首页 > 阳光在线娱乐 > > 正文

资金加速进入数字货币市场 数字资产托管成热门

日期:2018-12-10 11:51:39来源:www.rg6899.net

  资金加速进入数字货币市场 数字资产托管成新热门

   北京12月4日电 (记者 庞无忌)伴随数字货币行业的爆发式发展,全球数字资产规模不断加大,机构投资者的托管需求明显提升,不少对冲基金和财富管理公司开始布局这个新领域。

  4日,国内数字资产存储与管理服务商Cobo宣布正式推出面向机构的数字资产托管解决方案——CoboCustody(Cobo托管)。据了解,CoboCustody通过定制化的协同托管服务和全托管服务,以及全球应急响应和多重安全防护制度,为机构客户提供API、多重签名等数字资产托管解决方案。

  在过去的两年间,受益于加密货币的空前繁荣,传统的对冲基金、家族信托基金、财富基金等都开始配置大量的数字资产。据相关机构统计,2017年新成立的Token Fund有156只,目前全球数字资产管理的基金数已经超过500家,管理的整体数字货币基金规模已经超过了100亿美元。

  CyberX CEO王浩当日解释说,传统资产管理市场包括财富管理、基金管理人、券商,托管银行对上述三者进行服务,负责上述三者的归集支付、资金监管、抵押资产保管、份额登记、风控合规、交易监督、估值核算等。因此,数字资产托管将是金融机构入场的必经之路。

  Cobo联合创始人CTO蒋长浩在此间表示,目前传统金融的华尔街机构已经开始关注数字资产托管领域并尝试做数字资产的智能投顾和托管,未来随着数字资产的发展与成熟,将会有更多对冲基金或者财富管理公司逐步地进入这个市场。

  但值得注意的是,在大量资产未来可数字化的背景下,其安全存储却仍面临着较大问题。

  2016年8月,来自香港的比特币交易平台Bitfinex遭受黑客攻击,该平台约有11.9756万个比特币从账户中被盗,损失价值约7000万美元。2017年7月,韩国最大比特币交易所遭黑客入侵,投资者一夜损失数十亿韩元。2018年1月,日本东京数字货币交易所Coincheck遭遇了数字货币领域有史以来最大虚拟货币失窃案,损了价值约480亿日元NEM币。

  “自数字资产市场诞生以来,就一直存在着黑客攻击和加密货币被盗等问题,许多大型数字货币持有者因此望而却步,大大阻滞了行业发展。而数字资产托管领域不像传统金融行业有类似于商业银行这种大型机构能进行信用背书,市面上缺乏合格托管机构且无法取得投资者的信任。”蒋长浩说。

  针对这种情况,蒋长浩表示,Cobo Custody以安全为核心,设置了完善的多层次安全风控机制。此外,合规是业态发展的基础,“机构资金一定需要有完善的合规托管机制。目前Cobo已在美国、香港等地申请合规牌照,未来将推出合规托管服务。”蒋长浩说。(完)

www.rg6899.net相关文章

上海启动网贷机构合规检查工作

8月28日,上海市互联网金融风险专项整治工作领导小组办公室、上海市网贷风险专项整治联合工作办公室召开会议,部署启动本市P2P网贷机构合规检查相关工作。..

发布日期:2018-09-03 详细>>

5日人民币对美元汇率中间价大涨463个基点

来自中国外汇交易中心的数据显示,5日人民币对美元汇率中间价报6 8476,较前一交易日大涨463个基点。中国人民银行授权中国外汇交易中心公布,2018年12月5日银行间外汇市场人民币汇率中间价为:1美元对人民币6 8476元,1欧元对人民币7 7764元,100日元对人..

发布日期:2018-12-10 详细>>

央行开展600亿元逆回购操作 期限14天中标利率2.70%

中国人民银行25日在公开市场开展了600亿元逆回购操作。..

发布日期:2018-09-26 详细>>

第四百四十章 巨大收获

天有多高,地有多远,少年在幼时常在幻想有朝一日可以纵横山河间,现在他做到了,可是却发觉这世界之广阔,苍穹之大,超乎他的想象,他还要 ..

发布日期:2019-07-15 详细>>

http://www.bjylhhzz.com/ygzxyl/201809/18651.html

中国首家科技银行浦发硅谷银行深圳分行开业

中国首家科技银行浦发硅谷银行,17日正式设立深圳分行。..

发布日期:2018-09-18 详细>>