首页 > 阳光在线娱乐 > > 正文

中欧机构联合发布《探寻绿色金融的共同语言》新版白皮书

日期:2018-12-10 11:51:39来源:www.rg6899.net

  中欧机构联合发布《探寻绿色金融的共同语言》新版白皮书

   波兰卡托维兹12月4日电(记者石中玉 张章)在波兰卡托维兹举行的联合国气候变化大会期间,中国金融学会绿色金融专业委员会(绿金委)和欧洲投资银行4日联合发布《探寻绿色金融的共同语言》第二版白皮书。

  据介绍,新版白皮书回顾和分析了过去一年间中国与欧洲各自推动绿色金融和绿色金融标准化工作的进展情况,并提出未来应在中欧绿色债券标准之间建立较为清晰的标准比对和转换机制的建议。

  绿金委主任马骏在发布会上说,推动全球资本市场绿色发展,需要形成不同绿色金融标准间的共同语言。对中国来说,随着国内绿色债券市场不断成熟,跨境绿色融资和投资快速发展,更加需要推动国际绿色标准的一致化。

  马骏强调,中国和欧盟拥有全球最大的绿色债券市场,促进两者间的兼容发展,对协调全球范围内的绿色金融标准具有典型意义。

  欧洲投资银行副行长乔纳森·泰勒说,欧洲和中国开展绿色金融标准一致化工作,对于资本市场落实联合国2030年可持续发展议程和《巴黎协定》,以及实现全球气候变化目标意义深远。

  绿金委成立于2015年,致力于推动绿色金融研究与组织协调金融机构开展绿色金融活动。2017年联合国波恩气候变化大会期间,绿金委和欧洲投资银行联合发布首版《探寻绿色金融的共同语言》白皮书。

www.rg6899.net相关文章

第一百一十五章 断空城

这像是一条由青金锻造成的道路,闪烁青霞,各种繁奥符号齐现,犹如漫天星辰点缀,令这里神秘而又祥和。一行人踏入后,有种时光碎片流逝,空 ..

发布日期:2019-01-21 详细>>

第一章 朝气蓬勃

前面还有一个序章,大家不要漏看。石村,位于苍莽山脉中,四周高峰大壑,茫茫群山巍峨。清晨,朝霞灿灿,仿若碎金一般洒落,沐浴在人身上暖 ..

发布日期:2018-12-17 详细>>

第五十四章 搬血

“天杀的猴子,你给老娘站住!”石村内,一个膀大腰圆的女人追了出来,前方一个拳头大的金色圆球举着一块上百斤的兽腿飞逃,跟在地上滚一般 ..

发布日期:2018-12-31 详细>>

证监会发布私募资产管理业务管理办法

证监会22日发布了证券期货经营机构私募资产管理业务管理办法及证券期货经营机构私募资产管理计划运作管理规定,自公布之日起施行。专设一章,系统规定证券期货经营机构开展私募资管业务的风险管理与内部控制机制要求。..

发布日期:2018-10-29 详细>>

第四百二十六章 开启

“希望有你有运气得到,那皇蝶可能不弱十凶,它到底有多么大的价值,你可以想象!”小塔说道,它只有寸许高,雪白透亮,在石昊发丝间流动晶 ..

发布日期:2019-07-15 详细>>