首页 > 阳光在线娱乐 > > 正文

中欧机构联合发布《探寻绿色金融的共同语言》新版白皮书

日期:2018-12-10 11:51:39来源:www.rg6899.net

  中欧机构联合发布《探寻绿色金融的共同语言》新版白皮书

   波兰卡托维兹12月4日电(记者石中玉 张章)在波兰卡托维兹举行的联合国气候变化大会期间,中国金融学会绿色金融专业委员会(绿金委)和欧洲投资银行4日联合发布《探寻绿色金融的共同语言》第二版白皮书。

  据介绍,新版白皮书回顾和分析了过去一年间中国与欧洲各自推动绿色金融和绿色金融标准化工作的进展情况,并提出未来应在中欧绿色债券标准之间建立较为清晰的标准比对和转换机制的建议。

  绿金委主任马骏在发布会上说,推动全球资本市场绿色发展,需要形成不同绿色金融标准间的共同语言。对中国来说,随着国内绿色债券市场不断成熟,跨境绿色融资和投资快速发展,更加需要推动国际绿色标准的一致化。

  马骏强调,中国和欧盟拥有全球最大的绿色债券市场,促进两者间的兼容发展,对协调全球范围内的绿色金融标准具有典型意义。

  欧洲投资银行副行长乔纳森·泰勒说,欧洲和中国开展绿色金融标准一致化工作,对于资本市场落实联合国2030年可持续发展议程和《巴黎协定》,以及实现全球气候变化目标意义深远。

  绿金委成立于2015年,致力于推动绿色金融研究与组织协调金融机构开展绿色金融活动。2017年联合国波恩气候变化大会期间,绿金委和欧洲投资银行联合发布首版《探寻绿色金融的共同语言》白皮书。

www.rg6899.net相关文章

http://www.bjylhhzz.com/ygzxyl/201811/25857.html

创业板 为中国经济添活力

“一大批各个领域的技术领军人才在创业板成功创业,这能够进一步激励高层次人才、技术团队投身创业大潮,促进新兴产业发展。..

发布日期:2018-11-25 详细>>

第一百八十七章 雷劫

这是一个收获的季节,也是一段充实的日子,小不点每日都在修行,精神饱满,每天都有喜悦感。除此之外,闲时他就去看望诸多同门,一起吃上一 ..

发布日期:2019-02-20 详细>>

第二百二十三章 成交

“鲲鹏……殒落无尽岁月的盖世强者,可惜了,它的最强神通就此失传。**”柳神有些感慨。它扎根虚空中,焦黑而粗大的树干耸入苍穹,微风吹来 ..

发布日期:2019-03-11 详细>>

“双随机、一公开”监管启动 260家私募将被抽检

据国家市场监管总局官网28日消息,日前,国家市场监管总局与中国证监会“双随机、一公开”联合抽查启动仪式在市场监管总局举行。..

发布日期:2018-12-03 详细>>

http://www.bjylhhzz.com/ygzxyl/201809/18651.html

中国首家科技银行浦发硅谷银行深圳分行开业

中国首家科技银行浦发硅谷银行,17日正式设立深圳分行。..

发布日期:2018-09-18 详细>>