首页 > 阳光在线娱乐 > > 正文

中欧机构联合发布《探寻绿色金融的共同语言》新版白皮书

日期:2018-12-10 11:51:39来源:www.rg6899.net

  中欧机构联合发布《探寻绿色金融的共同语言》新版白皮书

   波兰卡托维兹12月4日电(记者石中玉 张章)在波兰卡托维兹举行的联合国气候变化大会期间,中国金融学会绿色金融专业委员会(绿金委)和欧洲投资银行4日联合发布《探寻绿色金融的共同语言》第二版白皮书。

  据介绍,新版白皮书回顾和分析了过去一年间中国与欧洲各自推动绿色金融和绿色金融标准化工作的进展情况,并提出未来应在中欧绿色债券标准之间建立较为清晰的标准比对和转换机制的建议。

  绿金委主任马骏在发布会上说,推动全球资本市场绿色发展,需要形成不同绿色金融标准间的共同语言。对中国来说,随着国内绿色债券市场不断成熟,跨境绿色融资和投资快速发展,更加需要推动国际绿色标准的一致化。

  马骏强调,中国和欧盟拥有全球最大的绿色债券市场,促进两者间的兼容发展,对协调全球范围内的绿色金融标准具有典型意义。

  欧洲投资银行副行长乔纳森·泰勒说,欧洲和中国开展绿色金融标准一致化工作,对于资本市场落实联合国2030年可持续发展议程和《巴黎协定》,以及实现全球气候变化目标意义深远。

  绿金委成立于2015年,致力于推动绿色金融研究与组织协调金融机构开展绿色金融活动。2017年联合国波恩气候变化大会期间,绿金委和欧洲投资银行联合发布首版《探寻绿色金融的共同语言》白皮书。

www.rg6899.net相关文章

第四百三十九章 将乱

一个修长的身影在漫步,行走于这太古神山上,眺望九重天,超然中亦有一种离世的孤独,正是柳神。『 pai txt co m 』“这山,这水,这天 ..

发布日期:2019-07-15 详细>>

第五百三十九章 心愿未了

封神一战将开启!就在这几日内,一切尽将落幕。石昊心中空空落落,此后就只能遥祝柳神了,这一别不知是否为永别。“哧啦!”天穹上,电闪雷 ..

发布日期:2019-08-26 详细>>

第一百七十一章 离开

小世界即将开启,越是如此也将越发危险,因为原住民将进行最后的疯狂猎杀,斩获血食。出口注定将成为染血地,肯定会有强者堵在那里,大开杀 ..

发布日期:2019-02-11 详细>>

http://www.bjylhhzz.com/ygzxyl/201809/03608.html

乐视网上半年亏11亿 净资产由正转负

8月29日晚间,深陷资金链危机泥潭的乐视网发布了2018年上半年的业绩报告,报告期内,乐视实现营业收入9 84亿元,同比下降82 25%;归属于上市公司股东净利润为-11 04亿元,亏损额进一步扩大,同比扩大73 36%,环比扩大259 61%。..

发布日期:2018-09-03 详细>>

第五百二十九章 主身

“我可不相信?”石昊笑语,手掌在她**的脊背上划过,一片光滑与温莹。 让他倍感无言与失败的是,柔滑似绸缎般的晶莹**上很快出现一粒粒小 ..

发布日期:2019-08-26 详细>>