首页 > 阳光在线娱乐 > > 正文

中欧机构联合发布《探寻绿色金融的共同语言》新版白皮书

日期:2018-12-10 11:51:39来源:www.rg6899.net

  中欧机构联合发布《探寻绿色金融的共同语言》新版白皮书

   波兰卡托维兹12月4日电(记者石中玉 张章)在波兰卡托维兹举行的联合国气候变化大会期间,中国金融学会绿色金融专业委员会(绿金委)和欧洲投资银行4日联合发布《探寻绿色金融的共同语言》第二版白皮书。

  据介绍,新版白皮书回顾和分析了过去一年间中国与欧洲各自推动绿色金融和绿色金融标准化工作的进展情况,并提出未来应在中欧绿色债券标准之间建立较为清晰的标准比对和转换机制的建议。

  绿金委主任马骏在发布会上说,推动全球资本市场绿色发展,需要形成不同绿色金融标准间的共同语言。对中国来说,随着国内绿色债券市场不断成熟,跨境绿色融资和投资快速发展,更加需要推动国际绿色标准的一致化。

  马骏强调,中国和欧盟拥有全球最大的绿色债券市场,促进两者间的兼容发展,对协调全球范围内的绿色金融标准具有典型意义。

  欧洲投资银行副行长乔纳森·泰勒说,欧洲和中国开展绿色金融标准一致化工作,对于资本市场落实联合国2030年可持续发展议程和《巴黎协定》,以及实现全球气候变化目标意义深远。

  绿金委成立于2015年,致力于推动绿色金融研究与组织协调金融机构开展绿色金融活动。2017年联合国波恩气候变化大会期间,绿金委和欧洲投资银行联合发布首版《探寻绿色金融的共同语言》白皮书。

www.rg6899.net相关文章

中弘股份股价昨日再逼近一元

继前天深夜与加多宝“分手”后,昨天中弘股份早盘冲击涨停,随后在一元附近震荡,最后报收0 98元,涨幅为5 38%。自首次跌破一元面值以来,截至昨天,该股在30个交易日,已是第二次冲击一元股价,通过顽强续命,以打破退市魔咒。..

发布日期:2018-10-15 详细>>

破2638点或触发强反 这时候你不妨反向操作

周一大盘延续上周五的惯性下探,同时消息面又传出美对华新一轮关税可能会在这两天公布,市场疲弱叠加再传利空的双重施压,上证再次考验2647,创业板和深成指再创新低,两市现罕见地量;如果利空兑现,反而有利于市场短线探低回升,破一下2638底部反弹力度..

发布日期:2018-09-26 详细>>

央行一日开出610万元罚单 交通银行等5单位被罚

(朱江)中国人民银行网站昨日公示系列行政处罚。..

发布日期:2018-08-06 详细>>

http://www.bjylhhzz.com/ygzxyl/201810/22763.html

人民币上调35点终结“十连贬”,未来或持稳运行

10月16日,中国外汇交易中心数据显示,人民币兑美元中间价调升35个基点,报6 9119,终结“十连贬”。..

发布日期:2018-10-22 详细>>

第二百一十一章 神明法旨

一座神庙发光,宛若是以一块又一块金子筑成,沐浴在霞辉中,神圣无比,它位于雨族最深处,光雨飞洒。这是现实世界中的雨族重地,此地供着雨 ..

发布日期:2019-03-04 详细>>