首页 > 阳光在线娱乐 > > 正文

1.7万亿零钱八成闲置

日期:2018-11-19 15:52:40来源:www.rg6899.net

  1.7万亿零钱八成闲置

  本报讯(记者傅洋)国人零钱规模高达1.7万亿,其中87.4%的零钱没有发挥理财功能,据估算,这部分闲置零钱的规模高达1.5万亿,预计年均产生573.2亿元收益损失。这是腾讯理财通、腾讯金融科技智库联合发布《国人零钱报告》所披露的。

  《报告》中定义的零钱,包括从随身携带的小额现金到储蓄卡活期余额、信用卡额度,再到第三方支付工具余额、即时消费基金甚至互联网信贷额度等形态。报告显示,包括微信支付等第三方支付工具账户余额这一形态,以91.1%的比例居于所有常用支付方式之首,超过了传统承载支付功能的现金这一零钱形态。留存在第三方支付平台账户里的零散资金,由于低使用率和零收益等因素产生了大量不必要的机会成本。

  报告显示,国人零钱的来源较为分散和广泛,而随着近几年移动社交和移动支付的发展,社交红包在零钱来源的所占比例超过最为传统的现金找零。以微信红包为代表的社交红包由于其小额、便捷和粘度高的特点发展迅猛,成为国人零钱,尤其是电子零钱的一大重要来源,比例高达62.4%,占所有来源渠道首位。即时消费基金随时申赎、对接消费、0元起投的特点契合国人零钱理财需求,由于其兼具投资理财和支付管理的功能,成为众多人理想的零钱投资标的之一。《报告》指出,相当一部分零钱还是以现金、活期存款、支付工具余额的形式存在,造成大量的收益浪费。J004

www.rg6899.net相关文章

浙江为小微企业减税降负 助民营经济高质量发展

浙江省税务部门通过减税降负、精准破解融资难、优化营商环境等措施,破解“小微”发展之难,助力民营经济高质量发展。..

发布日期:2018-11-25 详细>>

第二百章 心灵寄托之地

柳树枝干焦黑,十几根绿莹莹的嫩芽飘舞,霞光灿烂,与树干形成鲜明对比,生机勃勃,一片祥和与神圣。小不点打开乾坤袋,直接又拎出六个兽皮 ..

发布日期:2019-02-25 详细>>

http://www.bjylhhzz.com/ygzxyl/201811/12810.html

人民币对美元汇率中间价报6.8976元 上调395个基点

中国人民银行授权中国外汇交易中心公布,2018年11月5日银行间外汇市场人民币汇率中间价为:1美元对人民币6 8976元,1欧元对人民币7 8655元,100日元对..

发布日期:2018-11-12 详细>>

第一百八十七章 雷劫

这是一个收获的季节,也是一段充实的日子,小不点每日都在修行,精神饱满,每天都有喜悦感。除此之外,闲时他就去看望诸多同门,一起吃上一 ..

发布日期:2019-02-20 详细>>

浙江搭建银商数据交换平台 打通“信用”“信贷”互通瓶颈

浙江省工商行政管理局与中国农业银行浙江省分行近日开展银商合作,分别推出面向小微企业融资的“浙江省小微企业云平台·信用宝”及“小微网贷”产品,通过大数据交换,打通“信用”与“信贷”互通瓶颈,破解小微企业“融资难、融资贵”难题。..

发布日期:2018-08-13 详细>>