首页 > 阳光在线娱乐 > > 正文

1.7万亿零钱八成闲置

日期:2018-11-19 15:52:40来源:www.rg6899.net

  1.7万亿零钱八成闲置

  本报讯(记者傅洋)国人零钱规模高达1.7万亿,其中87.4%的零钱没有发挥理财功能,据估算,这部分闲置零钱的规模高达1.5万亿,预计年均产生573.2亿元收益损失。这是腾讯理财通、腾讯金融科技智库联合发布《国人零钱报告》所披露的。

  《报告》中定义的零钱,包括从随身携带的小额现金到储蓄卡活期余额、信用卡额度,再到第三方支付工具余额、即时消费基金甚至互联网信贷额度等形态。报告显示,包括微信支付等第三方支付工具账户余额这一形态,以91.1%的比例居于所有常用支付方式之首,超过了传统承载支付功能的现金这一零钱形态。留存在第三方支付平台账户里的零散资金,由于低使用率和零收益等因素产生了大量不必要的机会成本。

  报告显示,国人零钱的来源较为分散和广泛,而随着近几年移动社交和移动支付的发展,社交红包在零钱来源的所占比例超过最为传统的现金找零。以微信红包为代表的社交红包由于其小额、便捷和粘度高的特点发展迅猛,成为国人零钱,尤其是电子零钱的一大重要来源,比例高达62.4%,占所有来源渠道首位。即时消费基金随时申赎、对接消费、0元起投的特点契合国人零钱理财需求,由于其兼具投资理财和支付管理的功能,成为众多人理想的零钱投资标的之一。《报告》指出,相当一部分零钱还是以现金、活期存款、支付工具余额的形式存在,造成大量的收益浪费。J004

www.rg6899.net相关文章

资金加速进入数字货币市场 数字资产托管成热门

在过去的两年间,受益于加密货币的空前繁荣,传统的对冲基金、家族信托基金、财富基金等都开始配置大量的数字资产。..

发布日期:2018-12-10 详细>>

央行开展600亿元逆回购操作 期限14天中标利率2.70%

中国人民银行25日在公开市场开展了600亿元逆回购操作。..

发布日期:2018-09-26 详细>>

第一百八十九章 末日

雷道宝术一成,小不点整个人都多了一股锐气,闪电霸烈,代表了至强至阳,内蕴在他的身体内,养成了一股别样的气韵。当然,这只是他的一种宝 ..

发布日期:2019-02-20 详细>>

http://www.bjylhhzz.com/ygzxyl/201808/27590.html

五部门:防范以“虚拟货币”“区块链”名义非法集资

近期,一些不法分子打着“金融创新”“区块链”的旗号,通过发行所谓“虚拟货币”“虚拟资产”“数字资产”等方式吸收资金,侵害公众合法权益。..

发布日期:2018-08-27 详细>>

序章 大荒

夜已深,漆黑一片,景物不可见。但山中并不宁静,猛兽咆哮,震动山河,万木摇颤,乱叶簌簌坠落。群山万壑间,洪荒猛兽横行,太古遗种出没, ..

发布日期:2018-12-17 详细>>