首页 > 阳光在线娱乐 > > 正文

1.7万亿零钱八成闲置

日期:2018-11-19 15:52:40来源:www.rg6899.net

  1.7万亿零钱八成闲置

  本报讯(记者傅洋)国人零钱规模高达1.7万亿,其中87.4%的零钱没有发挥理财功能,据估算,这部分闲置零钱的规模高达1.5万亿,预计年均产生573.2亿元收益损失。这是腾讯理财通、腾讯金融科技智库联合发布《国人零钱报告》所披露的。

  《报告》中定义的零钱,包括从随身携带的小额现金到储蓄卡活期余额、信用卡额度,再到第三方支付工具余额、即时消费基金甚至互联网信贷额度等形态。报告显示,包括微信支付等第三方支付工具账户余额这一形态,以91.1%的比例居于所有常用支付方式之首,超过了传统承载支付功能的现金这一零钱形态。留存在第三方支付平台账户里的零散资金,由于低使用率和零收益等因素产生了大量不必要的机会成本。

  报告显示,国人零钱的来源较为分散和广泛,而随着近几年移动社交和移动支付的发展,社交红包在零钱来源的所占比例超过最为传统的现金找零。以微信红包为代表的社交红包由于其小额、便捷和粘度高的特点发展迅猛,成为国人零钱,尤其是电子零钱的一大重要来源,比例高达62.4%,占所有来源渠道首位。即时消费基金随时申赎、对接消费、0元起投的特点契合国人零钱理财需求,由于其兼具投资理财和支付管理的功能,成为众多人理想的零钱投资标的之一。《报告》指出,相当一部分零钱还是以现金、活期存款、支付工具余额的形式存在,造成大量的收益浪费。J004

www.rg6899.net相关文章

5日人民币对美元汇率中间价大涨463个基点

来自中国外汇交易中心的数据显示,5日人民币对美元汇率中间价报6 8476,较前一交易日大涨463个基点。中国人民银行授权中国外汇交易中心公布,2018年12月5日银行间外汇市场人民币汇率中间价为:1美元对人民币6 8476元,1欧元对人民币7 7764元,100日元对人..

发布日期:2018-12-10 详细>>

“双随机、一公开”监管启动 260家私募将被抽检

据国家市场监管总局官网28日消息,日前,国家市场监管总局与中国证监会“双随机、一公开”联合抽查启动仪式在市场监管总局举行。..

发布日期:2018-12-03 详细>>

中国金融科技发展火热 专家建言把好“安全大门”

(记者 王恩博)近年来金融科技在中国发展迅速,但热火朝天背后也暴露出不少问题。..

发布日期:2018-12-10 详细>>

上交所推五大措施增强市场发展后劲

重点支持新技术、新业态、新产品通过并购重组进入上市公司,充分发挥好并购重组在支持产业结构转型升级、上市公司做优做强的独特优势。..

发布日期:2018-10-22 详细>>

中弘股份股价昨日再逼近一元

继前天深夜与加多宝“分手”后,昨天中弘股份早盘冲击涨停,随后在一元附近震荡,最后报收0 98元,涨幅为5 38%。自首次跌破一元面值以来,截至昨天,该股在30个交易日,已是第二次冲击一元股价,通过顽强续命,以打破退市魔咒。..

发布日期:2018-10-15 详细>>