首页 > 阳光在线娱乐 > > 正文

1.7万亿零钱八成闲置

日期:2018-11-19 15:52:40来源:www.rg6899.net

  1.7万亿零钱八成闲置

  本报讯(记者傅洋)国人零钱规模高达1.7万亿,其中87.4%的零钱没有发挥理财功能,据估算,这部分闲置零钱的规模高达1.5万亿,预计年均产生573.2亿元收益损失。这是腾讯理财通、腾讯金融科技智库联合发布《国人零钱报告》所披露的。

  《报告》中定义的零钱,包括从随身携带的小额现金到储蓄卡活期余额、信用卡额度,再到第三方支付工具余额、即时消费基金甚至互联网信贷额度等形态。报告显示,包括微信支付等第三方支付工具账户余额这一形态,以91.1%的比例居于所有常用支付方式之首,超过了传统承载支付功能的现金这一零钱形态。留存在第三方支付平台账户里的零散资金,由于低使用率和零收益等因素产生了大量不必要的机会成本。

  报告显示,国人零钱的来源较为分散和广泛,而随着近几年移动社交和移动支付的发展,社交红包在零钱来源的所占比例超过最为传统的现金找零。以微信红包为代表的社交红包由于其小额、便捷和粘度高的特点发展迅猛,成为国人零钱,尤其是电子零钱的一大重要来源,比例高达62.4%,占所有来源渠道首位。即时消费基金随时申赎、对接消费、0元起投的特点契合国人零钱理财需求,由于其兼具投资理财和支付管理的功能,成为众多人理想的零钱投资标的之一。《报告》指出,相当一部分零钱还是以现金、活期存款、支付工具余额的形式存在,造成大量的收益浪费。J004

www.rg6899.net相关文章

人民币对美元汇率收复6.84关口

离岸、在岸人民币对美元汇率继续走强,两个交易日已上涨逾千基点,双双收复6 84关口。昨天,中国外汇交易中心公布的人民币中间价比前日上调492点,报6 8939,创2018年9月28日以来新高和2017年6月1日以来最大涨幅。..

发布日期:2018-12-10 详细>>

第二百零一章

月光柔和,朦胧而皎洁,湖畔充满笑语,两年多未见,小不点与清风在这里开心无比,无比的活跃。“族长爷爷,你的病应该可以根治了!”小不点 ..

发布日期:2019-02-25 详细>>

宁波银行深耕经营 持续创造社会价值

根据英国《银行家》杂志发布“2018全球银行品牌500强”,宁波银行品牌价值排名第133位,较2017年提升7个位次;在上榜的40家中国内地银行中,宁波银行..

发布日期:2018-10-15 详细>>

第五百二十四章 仙俘

月婵识海浩瀚,纯净透亮,无瑕无疵,宛若月光下的仙界海,流转出不朽的光泽。( )石昊与魔女盘坐,这一战持续很长时间,他们吐纳与调整,在 ..

发布日期:2019-08-26 详细>>

第五百三十五章 世外桃源

“祖地?”石子陵夫妇得到消息,心绪起伏,对石村的人非常感激,若非他们的照料,怎么会有现在的长子?中央天宫,柳神身影朦胧,立于中心, ..

发布日期:2019-08-26 详细>>