首页 > 阳光在线娱乐 > > 正文

中国保险业首款全产业链区块链保险产品推出

日期:2018-11-05 09:43:00来源:www.rg6899.net

   中国保险行业正在积极探索科技创新时代下的新机遇,致力引领行业创新。

  阳光在线下载记者29日在全球首款全产业链区块链保险产品启动仪式上获悉,近年来中国保险市场发展稳中向好,保险科技广泛应用。2017年中国保险业全年原保费规模达到3.66万亿元人民币,位列全球第二。保险科技投入力度加大,区块链、大数据、人工智能等前沿技术广泛运用于产品创新、保险营销等方面。互联网保险创新业务保持高速增长,国内互联网保险市场高达1835亿元。

  为顺应行业的发展趋势,满足人们日益增长的健康保障需求,中再产险、华泰保险、轻松筹共同签署区块链技术合作协议,宣布三方达成深度产品合作关系,正式对外发布首款全产业链区块链保险产品(鸿福e生尊享版百万医疗保险),打造“科技创新+健康保障”的商业模式,提供智能化、透明化、安全化的健康保障体系。

  这被视为构建保险新生态、再保新模式的有益尝试,旨在通过区块链技术的信任属性以及不可篡改的特性,实时打通前端渠道、中端承保、理赔和后端再保,赋予互联网保险高效率、高透明等势能。

  随着消费者保障需求的不断提升,互联网人身保险产品结构不断优化,保险业开始向健康保障险转型,健康保障型产品将有望成为互联网保险爆发的新窗口。(完)

www.rg6899.net相关文章

中弘股份股价昨日再逼近一元

继前天深夜与加多宝“分手”后,昨天中弘股份早盘冲击涨停,随后在一元附近震荡,最后报收0 98元,涨幅为5 38%。自首次跌破一元面值以来,截至昨天,该股在30个交易日,已是第二次冲击一元股价,通过顽强续命,以打破退市魔咒。..

发布日期:2018-10-15 详细>>

http://www.bjylhhzz.com/ygzxyl/201810/01688.html

美联储今年第三次加息

美国联邦储备委员会于北京时间27日凌晨宣布,将联邦基金利率目标区间上调25个基点到2%至2 25%的水平。这是美联储今年以来第三次加息。..

发布日期:2018-10-01 详细>>

第三十四章 恐怖的村子

从蛟上跳下的孩子来自罗浮大泽,名为蛟鹏,人虽小,但是却很凌厉与强势,冷笑道:“这柳枝我要定了,不服你们尽管来试试看!”紫山侯的一位 ..

发布日期:2018-12-24 详细>>

资本市场治理失信“老赖”威力渐显

北京10月29日电题:受约束、被惩戒——资本市场治理失信“老赖”威力渐显 ..

发布日期:2018-11-05 详细>>

第九十三章 破石毅纪录

初始地人山人海,几乎要被挤爆了,那青石上的金色通道不断构建,闪烁霞光,但依旧显得很紧张,根本不够用,一批又一批的人出现。有人要破石 ..

发布日期:2019-01-14 详细>>