首页 > 阳光在线娱乐 > > 正文

中国保险业首款全产业链区块链保险产品推出

日期:2018-11-05 09:43:00来源:www.rg6899.net

   中国保险行业正在积极探索科技创新时代下的新机遇,致力引领行业创新。

  阳光在线下载记者29日在全球首款全产业链区块链保险产品启动仪式上获悉,近年来中国保险市场发展稳中向好,保险科技广泛应用。2017年中国保险业全年原保费规模达到3.66万亿元人民币,位列全球第二。保险科技投入力度加大,区块链、大数据、人工智能等前沿技术广泛运用于产品创新、保险营销等方面。互联网保险创新业务保持高速增长,国内互联网保险市场高达1835亿元。

  为顺应行业的发展趋势,满足人们日益增长的健康保障需求,中再产险、华泰保险、轻松筹共同签署区块链技术合作协议,宣布三方达成深度产品合作关系,正式对外发布首款全产业链区块链保险产品(鸿福e生尊享版百万医疗保险),打造“科技创新+健康保障”的商业模式,提供智能化、透明化、安全化的健康保障体系。

  这被视为构建保险新生态、再保新模式的有益尝试,旨在通过区块链技术的信任属性以及不可篡改的特性,实时打通前端渠道、中端承保、理赔和后端再保,赋予互联网保险高效率、高透明等势能。

  随着消费者保障需求的不断提升,互联网人身保险产品结构不断优化,保险业开始向健康保障险转型,健康保障型产品将有望成为互联网保险爆发的新窗口。(完)

www.rg6899.net相关文章

浙江搭建银商数据交换平台 打通“信用”“信贷”互通瓶颈

浙江省工商行政管理局与中国农业银行浙江省分行近日开展银商合作,分别推出面向小微企业融资的“浙江省小微企业云平台·信用宝”及“小微网贷”产品,通过大数据交换,打通“信用”与“信贷”互通瓶颈,破解小微企业“融资难、融资贵”难题。..

发布日期:2018-08-13 详细>>

SAPZber陈晓峰:供应链金融需步入发展快通道

”  供应链金融是银行等金融机构作为资金提供方,利用供应链核心企业的信用,由核心企业作为担保,向供应链条中的中小企业提供信用额度的一种融资模..

发布日期:2018-09-10 详细>>

http://www.bjylhhzz.com/ygzxyl/201809/18650.html

人民币对美元汇率中间价报6.8554元 下调45个基点

中国人民银行授权中国外汇交易中心公布,2018年9月18日银行间外汇市场人民币汇率中间价为:1美元对人民币6 8554元,1欧元对人民币7 9992元,100日元对..

发布日期:2018-09-18 详细>>

拉票送礼乱象频出 2018新财富评选被叫停

  新财富评选因拉票送礼乱象“刹车”  30家券商因“不雅饭局”退出新财富评选;最佳分析师评选乱象不断,研究员忧“身价”无标准  被 ..

发布日期:2018-09-26 详细>>

http://www.bjylhhzz.com/ygzxyl/201810/01688.html

美联储今年第三次加息

美国联邦储备委员会于北京时间27日凌晨宣布,将联邦基金利率目标区间上调25个基点到2%至2 25%的水平。这是美联储今年以来第三次加息。..

发布日期:2018-10-01 详细>>