首页 > 阳光在线娱乐 > > 正文

中国保险业首款全产业链区块链保险产品推出

日期:2018-11-05 09:43:00来源:www.rg6899.net

   中国保险行业正在积极探索科技创新时代下的新机遇,致力引领行业创新。

  阳光在线下载记者29日在全球首款全产业链区块链保险产品启动仪式上获悉,近年来中国保险市场发展稳中向好,保险科技广泛应用。2017年中国保险业全年原保费规模达到3.66万亿元人民币,位列全球第二。保险科技投入力度加大,区块链、大数据、人工智能等前沿技术广泛运用于产品创新、保险营销等方面。互联网保险创新业务保持高速增长,国内互联网保险市场高达1835亿元。

  为顺应行业的发展趋势,满足人们日益增长的健康保障需求,中再产险、华泰保险、轻松筹共同签署区块链技术合作协议,宣布三方达成深度产品合作关系,正式对外发布首款全产业链区块链保险产品(鸿福e生尊享版百万医疗保险),打造“科技创新+健康保障”的商业模式,提供智能化、透明化、安全化的健康保障体系。

  这被视为构建保险新生态、再保新模式的有益尝试,旨在通过区块链技术的信任属性以及不可篡改的特性,实时打通前端渠道、中端承保、理赔和后端再保,赋予互联网保险高效率、高透明等势能。

  随着消费者保障需求的不断提升,互联网人身保险产品结构不断优化,保险业开始向健康保障险转型,健康保障型产品将有望成为互联网保险爆发的新窗口。(完)

www.rg6899.net相关文章

人民币对美元汇率收复6.84关口

离岸、在岸人民币对美元汇率继续走强,两个交易日已上涨逾千基点,双双收复6 84关口。昨天,中国外汇交易中心公布的人民币中间价比前日上调492点,报6 8939,创2018年9月28日以来新高和2017年6月1日以来最大涨幅。..

发布日期:2018-12-10 详细>>

上海启动网贷机构合规检查工作

8月28日,上海市互联网金融风险专项整治工作领导小组办公室、上海市网贷风险专项整治联合工作办公室召开会议,部署启动本市P2P网贷机构合规检查相关工作。..

发布日期:2018-09-03 详细>>

证监会推小额快速并购重组新规

(记者许志峰)中国证监会日前宣布,正式推出“小额快速”并购重组审核机制。上市公司发行股份购买资产,不构成重大资产重组,且满足一定条件的,即可适用“小额快速”审核,证监会受理后直接交并购重组委审议。..

发布日期:2018-10-15 详细>>

第九十一章 洗劫之最

“轰”地面颤抖,石昊脚下的两人挣扎,掌臂挥动间地面龟裂,土石崩开,宛若两头远古巨兽在发狂,想要站起,拥有吓人的神力。砰砰两声发出, ..

发布日期:2019-01-14 详细>>

证监会持续完善资本市场制度规则

证监会新闻发言人高莉在昨日召开的例行新闻发布会上,通报了证监会今年上半年制定规章、规范性文件的情况。..

发布日期:2018-08-13 详细>>