首页 > 阳光在线娱乐 > > 正文

中国保险业首款全产业链区块链保险产品推出

日期:2018-11-05 09:43:00来源:www.rg6899.net

   中国保险行业正在积极探索科技创新时代下的新机遇,致力引领行业创新。

  阳光在线下载记者29日在全球首款全产业链区块链保险产品启动仪式上获悉,近年来中国保险市场发展稳中向好,保险科技广泛应用。2017年中国保险业全年原保费规模达到3.66万亿元人民币,位列全球第二。保险科技投入力度加大,区块链、大数据、人工智能等前沿技术广泛运用于产品创新、保险营销等方面。互联网保险创新业务保持高速增长,国内互联网保险市场高达1835亿元。

  为顺应行业的发展趋势,满足人们日益增长的健康保障需求,中再产险、华泰保险、轻松筹共同签署区块链技术合作协议,宣布三方达成深度产品合作关系,正式对外发布首款全产业链区块链保险产品(鸿福e生尊享版百万医疗保险),打造“科技创新+健康保障”的商业模式,提供智能化、透明化、安全化的健康保障体系。

  这被视为构建保险新生态、再保新模式的有益尝试,旨在通过区块链技术的信任属性以及不可篡改的特性,实时打通前端渠道、中端承保、理赔和后端再保,赋予互联网保险高效率、高透明等势能。

  随着消费者保障需求的不断提升,互联网人身保险产品结构不断优化,保险业开始向健康保障险转型,健康保障型产品将有望成为互联网保险爆发的新窗口。(完)

www.rg6899.net相关文章

互金整治办三记重拳整顿ICO虚拟币

监管部门针对ICO、虚拟货币乱象的新一轮整治活动正在开展。他指出,比特币不是真正意义上的货币,因其缺乏国家信用支撑,难以作为本位币履行商品交换媒介职能。..

发布日期:2018-08-27 详细>>

第七十四章 满足而去

门房内,两个仆人大模大样,就那样坐着,对所谓的小主人没有一点尊重,漫不经心,说老祖宗要死了,幸灾乐祸。“你们不许乱说!”脸色苍白的 ..

发布日期:2019-01-07 详细>>

第五百三十五章 世外桃源

“祖地?”石子陵夫妇得到消息,心绪起伏,对石村的人非常感激,若非他们的照料,怎么会有现在的长子?中央天宫,柳神身影朦胧,立于中心, ..

发布日期:2019-08-26 详细>>

银联商务扶贫乌蒙山区 “云闪付”助力普惠金融

地处乌蒙山地区的四川省泸州市叙永县丰收镇后山村,当地村民通过“惠农支付服务站”的助农金融自助终端,随时可以完成转帐、余额查询、手机充值等基础..

发布日期:2018-08-13 详细>>

第三百四十八章 收获巨大

岩浆湖中金色光点成片,成群的阳鱼游来,这个景象有点吓人,石昊从来没有见过这么多,密密麻麻,足有数千条。过去,能捉到上百条就算丰收了 ..

发布日期:2019-06-17 详细>>