首页 > 阳光在线娱乐 > > 正文

人民币对美元收盘价跌破6.95 创近十年半新低

日期:2018-11-05 09:43:00来源:www.rg6899.net

   北京10月29日电 (夏宾)29日,人民币对美元官方收盘价报6.9560,较前一交易的官方收盘价下跌82个基点,在跌破6.95后创下了近十年半新低。

10月18日,中国外汇交易中心公布人民币对美元汇率中间价报6.9275,较前一交易日下调172个基点,创下自2017年1月5日以来最低。图为山西太原一银行工作人员正在清点货币(资料图片)。


记者 张云 摄
 图为一银行工作人员正在清点货币(资料图片)。 记者 张云 摄

  在前一交易日人民币对美元汇率中间价就已下调至6.9510,尽管29日人民币对美元中间价上调133个基点,但外汇市场上人民币汇率的表现仍有所走低。

  截至北京时间29日18时,在岸、离岸人民币对美元即期汇率分别报6.9583和6.9624,前者一度跌破6.96,美元指数则保持平稳,在96.5一线波动。

  建银国际董事总经理兼宏观研究主管崔历认为,境内外货币环境(包括美元走势和国内货币政策)带来的贬值压力预计逐渐有所缓解;关注每天新闻贸易关税对中国制造业的直接冲击有限,国际收支仍有支持等方面因素不支持人民币汇率持续走弱。

  崔历强调,人民币总体贬值压力较小的主要原因是推动美元升值的动力不足,新兴市场持续撤资的压力不大。

  崔历表示,人民币相对美元汇率预计继续承压维持在6.9附近,如果外围压力上升,央行可能会增加干预稳定汇率,以避免短期走势强化悲观预期。

  正如中国央行副行长、国家外汇管理局局长潘功胜本周所重申的,中国有基础、有能力、有信心保持人民币汇率在合理均衡水平上的基本稳定。(完)

www.rg6899.net相关文章

第二百零一章

月光柔和,朦胧而皎洁,湖畔充满笑语,两年多未见,小不点与清风在这里开心无比,无比的活跃。“族长爷爷,你的病应该可以根治了!”小不点 ..

发布日期:2019-02-25 详细>>

第二百二十三章 成交

“鲲鹏……殒落无尽岁月的盖世强者,可惜了,它的最强神通就此失传。**”柳神有些感慨。它扎根虚空中,焦黑而粗大的树干耸入苍穹,微风吹来 ..

发布日期:2019-03-11 详细>>

http://www.bjylhhzz.com/ygzxyl/201809/18652.html

2018夏季达沃斯论坛将于18日在天津开幕

经济日报—中国经济网记者杨秀峰摄  与会人员通过先进的VR技术,体验一棵树的成长过程。..

发布日期:2018-09-18 详细>>

第四百二十二章 上古重瞳者

那瞳孔太特别了,竟然可以分开,宛若在开辟天地,陨星一颗又一颗坠落,混沌气自那眸中弥漫而出。(百度搜pa itxt c om)这得是多么高深境界 ..

发布日期:2019-07-15 详细>>

http://www.bjylhhzz.com/ygzxyl/201811/12810.html

人民币对美元汇率中间价报6.8976元 上调395个基点

中国人民银行授权中国外汇交易中心公布,2018年11月5日银行间外汇市场人民币汇率中间价为:1美元对人民币6 8976元,1欧元对人民币7 8655元,100日元对..

发布日期:2018-11-12 详细>>