首页 > 阳光在线娱乐 > > 正文

人民币对美元收盘价跌破6.95 创近十年半新低

日期:2018-11-05 09:43:00来源:www.rg6899.net

   北京10月29日电 (夏宾)29日,人民币对美元官方收盘价报6.9560,较前一交易的官方收盘价下跌82个基点,在跌破6.95后创下了近十年半新低。

10月18日,中国外汇交易中心公布人民币对美元汇率中间价报6.9275,较前一交易日下调172个基点,创下自2017年1月5日以来最低。图为山西太原一银行工作人员正在清点货币(资料图片)。


记者 张云 摄
 图为一银行工作人员正在清点货币(资料图片)。 记者 张云 摄

  在前一交易日人民币对美元汇率中间价就已下调至6.9510,尽管29日人民币对美元中间价上调133个基点,但外汇市场上人民币汇率的表现仍有所走低。

  截至北京时间29日18时,在岸、离岸人民币对美元即期汇率分别报6.9583和6.9624,前者一度跌破6.96,美元指数则保持平稳,在96.5一线波动。

  建银国际董事总经理兼宏观研究主管崔历认为,境内外货币环境(包括美元走势和国内货币政策)带来的贬值压力预计逐渐有所缓解;关注每天新闻贸易关税对中国制造业的直接冲击有限,国际收支仍有支持等方面因素不支持人民币汇率持续走弱。

  崔历强调,人民币总体贬值压力较小的主要原因是推动美元升值的动力不足,新兴市场持续撤资的压力不大。

  崔历表示,人民币相对美元汇率预计继续承压维持在6.9附近,如果外围压力上升,央行可能会增加干预稳定汇率,以避免短期走势强化悲观预期。

  正如中国央行副行长、国家外汇管理局局长潘功胜本周所重申的,中国有基础、有能力、有信心保持人民币汇率在合理均衡水平上的基本稳定。(完)

www.rg6899.net相关文章

第二百四十七章 美丽的对手

“为啥要请你啊?”熊孩子盯着她,一副很不解的样子,同时警惕心飙升,这胖子不声不响就上船了,很厉害!少女年龄不大,婀娜挺秀,身材凹凸 ..

发布日期:2019-03-25 详细>>

第一百七十四章

小不点没有进断空城,而是消失在大地尽头,他一个人远行,要离开这片喧嚣地。对于他来说那个地方很危险,一些强大的族群若是认出他,必然会 ..

发布日期:2019-02-11 详细>>

第三百五十八章 神魔之墙

么一堵墙,高大而壮阔,若非是在圣皇宫中,石昊还真为是一座山横在了眼前。*网*整体灰扑扑,没有什么斑斓色彩,只有一种沧桑古意,那一座座 ..

发布日期:2019-06-17 详细>>

第三章 祭灵

祭台以巨石砌成,很开阔,紧邻折断的老柳树而建,此时上面堆积满了猛兽,如同一座小山似的。鲜红的兽血染红了巨石台,沿着石面上的刻图而淌 ..

发布日期:2018-12-17 详细>>

第一百七十二章 人皇威

猴王何其强大,所向披靡,在这片上古小世界中几乎算是金字塔族最顶尖的存在,一群老王齐上都不是它的对手,可现在却被金色浪涛击伤。神猴怒 ..

发布日期:2019-02-11 详细>>