首页 > 阳光在线娱乐 > > 正文

雅居乐回应80亿“熊猫债”被终止

日期:2018-11-05 09:43:00来源:www.rg6899.net

   10月29日电 近日,上交所网站显示“雅居乐80亿‘熊猫债’被终止”引发市场关注。有媒体以“雅居乐三个月内两度融资被拒”为题进行了报道。针对此事雅居乐作出以下回应。

  雅居乐相关负责人表示,此次雅居乐80亿融资申请被“终止”是上交所相关制度安排中的一种流程体现,根本不存在雅居乐“三个月内发债两度被拒”的情况。

  该负责人介绍,今年4月30日,雅居乐委托中信建投作为主承销商向上交所提交了拟非公开发行80亿公司债券(“熊猫债”)的申请;7月13日,该笔债券被“中止”发行,但此处的“中止”指的是审批流程被暂停,并不意味着被拒;同时,根据《上海证券交易所公司债券上市预审核工作流程》规定,被“中止”审批的公司债,超过3个月后状态会自动更新为“终止”。正是按照这一规定,10月13日,上交所网站显示了雅居乐80亿公司债券被“终止”的消息。

  “这是同一事项的两种不同进度,根本不存在雅居乐发债三个月内两度被拒的情况”,该负责人着重强调。

  关于该笔融资未被审核通过的原因,雅居乐相关负责人也给出了解释。据介绍,像雅居乐这种在境外上市的企业,以境外上市公司为主体向境内发债的债券被称为“熊猫债”。今年以来,国家对于房企通过“熊猫债”融资的申请始终没有放开。因此,雅居乐此次发债被“终止”不是个案,而是普遍现象之一。

  据通过查询公开信息发现,今年以来,有多家境外上市的龙头房企提出了发行“熊猫债”融资的申请,截止目前,无一家获批。

  雅居乐相关负责人还介绍,发行“熊猫债”仅仅是雅居乐众多融资途径中的一种,此次未被通过并不会给公司的财务状况造成特别压力。

  雅居乐近年来的公开数据显示:该公司近三年净负债率为2016年49.1%,2017年71.4%,2018年截至6月30日87.7%;同期,根据克尔瑞数据,行业数据为2016年72.99%,2017年88.52%,2018年同期92.56%。资产负债率为2016年66.48%,2017年72.96%,2018年截至6月30日73.46%;同期,根据Wind数据,行业数据为2016年76.66%,2017年79.08%,2018年为79.46%。

  以上数据显示,雅居乐无论净负债率还是资产负债率均持续低于行业平均水平。

  在现金流方面,雅居乐相关负责人表示,雅居乐在现金管理上始终坚持“稳字当头、量入为出、以收定支”的原则,截至2018年6月底,雅居乐现金结余达到295亿。

  正是因为雅居乐财务状况的稳健表现,国内两家信用评级机构中诚信和联合评级,对雅居乐给出的主体信用等级均是AAA级,即最高评级。国外信用评级机构穆迪投资者服务公司及标普全球评级对雅居乐的长期企业信用评级也分別维持了是“Ba2”及“BB”,评级展望皆为“稳定”。

www.rg6899.net相关文章

第五百三十四章 得宝术

黄金鼎消失,横渡虚空而去。月光洒落,乌云渐散,大部分陨石都已不见,因为法阵被月婵主身收走了。这已是后半夜,但石国皇都并不宁静,发生 ..

发布日期:2019-08-26 详细>>

第一百九十九章 喜悦

“大婶,炖之前将它肚子里塞上几株老参还有血芝,那样味道会更好。”小不点很不厚道的这般嘱咐与建议。虎婶闻听,立刻吩咐,道:“鼻涕娃, ..

发布日期:2019-02-25 详细>>

中弘股份股价昨日再逼近一元

继前天深夜与加多宝“分手”后,昨天中弘股份早盘冲击涨停,随后在一元附近震荡,最后报收0 98元,涨幅为5 38%。自首次跌破一元面值以来,截至昨天,该股在30个交易日,已是第二次冲击一元股价,通过顽强续命,以打破退市魔咒。..

发布日期:2018-10-15 详细>>

中国金融科技发展火热 专家建言把好“安全大门”

(记者 王恩博)近年来金融科技在中国发展迅速,但热火朝天背后也暴露出不少问题。..

发布日期:2018-12-10 详细>>

第二百四十七章 美丽的对手

“为啥要请你啊?”熊孩子盯着她,一副很不解的样子,同时警惕心飙升,这胖子不声不响就上船了,很厉害!少女年龄不大,婀娜挺秀,身材凹凸 ..

发布日期:2019-03-25 详细>>