首页 > 阳光在线娱乐 > > 正文

中国股市23日现回调 沪指跌2.26%失2600点关口

日期:2018-10-29 12:20:30来源:www.rg6899.net

   客户端北京10月23日电 (记者 程春雨)在经历前两个交易日放量大幅上涨后,国内股市23日出现回调。三大指数均现下跌,沪指跌破2600点关口。

  截至收盘,上证指数收报2594.83点,跌幅2.26%;深证成指收报7574.99点,跌幅2.24%;创业板指数收报1292.06点,跌幅1.74%。沪深两市共成交3576亿元,相比上一个交易日有所减少。

  在一些市场人士看来,10月税期高峰来临,对短期流动性供求造成一定影响,但近期央行明显加大了流动性供给力度,资金环境有望持续保持宽松。

  10月23日,央行公开市场逆回购交易量维持在1200亿元的水平,全部实现净投放,为连续第三日实施净投放。

  在更多研究机构看来,随着政府高层上周对股市的集体喊话,以及后续为股市引入新增资金、举措化解上市公司股权质押风险、支持民营企业发展等政策的落地,短期市场风险偏好提升。

  消息面上,22日晚间,央行发文称,引导设立民营企业债券融资支持工具,稳定和促进民营企业债券融资。并决定再增加再贷款和再贴现额度1500亿元,支持金融机构扩大对小微、民营企业的信贷投放。

  同日,中国证券业协会也发布消息称,推动证券行业设立1000亿元支持民企资管计划,专项用于帮助有发展前景的上市公司纾解股权质押困难。

  此外,证监会主席刘士余22日在中国基金业20周年论坛上表示,鼓励各类各级政府管理的投资基金、私募股权投资基金管理人和券商资管等设立股权并购基金,提升上市公司的融资便利,改善上市公司的治理结构,有效防范股权质押风险。

  中信证券明明研究团队认为,近日官方发言坚持鼓励、支持、引导、保护民营经济发展,加上减税等积极财政政策配合定向宽货币政策,后续积极宽松政策仍可期,需关注市场和银行风险偏好逐步好转后宽信用进程的推进。(完)

www.rg6899.net相关文章

银联商务扶贫乌蒙山区 “云闪付”助力普惠金融

地处乌蒙山地区的四川省泸州市叙永县丰收镇后山村,当地村民通过“惠农支付服务站”的助农金融自助终端,随时可以完成转帐、余额查询、手机充值等基础..

发布日期:2018-08-13 详细>>

金融期货市场迎新成员 2年期国债期货挂牌上市

作为我国金融期货产品“家族”的第六位成员,2年期国债期货17日在中国金融期货交易所成功挂牌上市。中国证监会副主席方星海表示,2年期国债是中短期国债的标杆,其上市将进一步丰富利率风险管理工具。..

发布日期:2018-08-20 详细>>

第七十一章 美女

小不点大眼明亮,兽皮衣破破烂烂,这么腼腆,显得如此质朴,令一群人都露出笑意。“小弟弟还怕羞啊,真可爱。”为首的女子轻笑,眸波流转, ..

发布日期:2019-01-07 详细>>

互金整治办三记重拳整顿ICO虚拟币

监管部门针对ICO、虚拟货币乱象的新一轮整治活动正在开展。他指出,比特币不是真正意义上的货币,因其缺乏国家信用支撑,难以作为本位币履行商品交换媒介职能。..

发布日期:2018-08-27 详细>>

http://www.bjylhhzz.com/ygzxyl/201809/10628.html

沪伦通来了,将如何影响A股?哪些股票将迎利好?

该规定将对“沪伦通”存托凭证业务所涉及的发行上市、交易、信息披露、跨境转换等一系列行为进行规范。..

发布日期:2018-09-10 详细>>