首页 > 阳光在线娱乐 > > 正文

中国股市23日现回调 沪指跌2.26%失2600点关口

日期:2018-10-29 12:20:30来源:www.rg6899.net

   客户端北京10月23日电 (记者 程春雨)在经历前两个交易日放量大幅上涨后,国内股市23日出现回调。三大指数均现下跌,沪指跌破2600点关口。

  截至收盘,上证指数收报2594.83点,跌幅2.26%;深证成指收报7574.99点,跌幅2.24%;创业板指数收报1292.06点,跌幅1.74%。沪深两市共成交3576亿元,相比上一个交易日有所减少。

  在一些市场人士看来,10月税期高峰来临,对短期流动性供求造成一定影响,但近期央行明显加大了流动性供给力度,资金环境有望持续保持宽松。

  10月23日,央行公开市场逆回购交易量维持在1200亿元的水平,全部实现净投放,为连续第三日实施净投放。

  在更多研究机构看来,随着政府高层上周对股市的集体喊话,以及后续为股市引入新增资金、举措化解上市公司股权质押风险、支持民营企业发展等政策的落地,短期市场风险偏好提升。

  消息面上,22日晚间,央行发文称,引导设立民营企业债券融资支持工具,稳定和促进民营企业债券融资。并决定再增加再贷款和再贴现额度1500亿元,支持金融机构扩大对小微、民营企业的信贷投放。

  同日,中国证券业协会也发布消息称,推动证券行业设立1000亿元支持民企资管计划,专项用于帮助有发展前景的上市公司纾解股权质押困难。

  此外,证监会主席刘士余22日在中国基金业20周年论坛上表示,鼓励各类各级政府管理的投资基金、私募股权投资基金管理人和券商资管等设立股权并购基金,提升上市公司的融资便利,改善上市公司的治理结构,有效防范股权质押风险。

  中信证券明明研究团队认为,近日官方发言坚持鼓励、支持、引导、保护民营经济发展,加上减税等积极财政政策配合定向宽货币政策,后续积极宽松政策仍可期,需关注市场和银行风险偏好逐步好转后宽信用进程的推进。(完)

www.rg6899.net相关文章

第一章 朝气蓬勃

前面还有一个序章,大家不要漏看。石村,位于苍莽山脉中,四周高峰大壑,茫茫群山巍峨。清晨,朝霞灿灿,仿若碎金一般洒落,沐浴在人身上暖 ..

发布日期:2018-12-17 详细>>

专家认为金融科技有望解答中小微企业融资难题

(记者 王恩博)民营企业尤其中小微企业融资难,是当前中国乃至全世界都面临的问题。..

发布日期:2018-11-19 详细>>

浙江为小微企业减税降负 助民营经济高质量发展

浙江省税务部门通过减税降负、精准破解融资难、优化营商环境等措施,破解“小微”发展之难,助力民营经济高质量发展。..

发布日期:2018-11-25 详细>>

兴业银行在京举办“寓义于利绿色金融高峰论坛”

值兴业银行成立30周年、采纳赤道原则10周年之际,10月23日,由兴业银行主办的“寓义于利 绿色金融高峰论坛”在北京举行。..

发布日期:2018-10-29 详细>>

证券期货部分监管指标放宽

(首席记者 连建明)证监会昨晚发布《证券期货经营机构私募资产管理业务管理办法》及《证券期货经营机构私募资产管理计划运作管理规定》(以下合称《资管细则》),自公布之日起施行。..

发布日期:2018-10-29 详细>>