首页 > 阳光在线娱乐 > > 正文

中国股市23日现回调 沪指跌2.26%失2600点关口

日期:2018-10-29 12:20:30来源:www.rg6899.net

   客户端北京10月23日电 (记者 程春雨)在经历前两个交易日放量大幅上涨后,国内股市23日出现回调。三大指数均现下跌,沪指跌破2600点关口。

  截至收盘,上证指数收报2594.83点,跌幅2.26%;深证成指收报7574.99点,跌幅2.24%;创业板指数收报1292.06点,跌幅1.74%。沪深两市共成交3576亿元,相比上一个交易日有所减少。

  在一些市场人士看来,10月税期高峰来临,对短期流动性供求造成一定影响,但近期央行明显加大了流动性供给力度,资金环境有望持续保持宽松。

  10月23日,央行公开市场逆回购交易量维持在1200亿元的水平,全部实现净投放,为连续第三日实施净投放。

  在更多研究机构看来,随着政府高层上周对股市的集体喊话,以及后续为股市引入新增资金、举措化解上市公司股权质押风险、支持民营企业发展等政策的落地,短期市场风险偏好提升。

  消息面上,22日晚间,央行发文称,引导设立民营企业债券融资支持工具,稳定和促进民营企业债券融资。并决定再增加再贷款和再贴现额度1500亿元,支持金融机构扩大对小微、民营企业的信贷投放。

  同日,中国证券业协会也发布消息称,推动证券行业设立1000亿元支持民企资管计划,专项用于帮助有发展前景的上市公司纾解股权质押困难。

  此外,证监会主席刘士余22日在中国基金业20周年论坛上表示,鼓励各类各级政府管理的投资基金、私募股权投资基金管理人和券商资管等设立股权并购基金,提升上市公司的融资便利,改善上市公司的治理结构,有效防范股权质押风险。

  中信证券明明研究团队认为,近日官方发言坚持鼓励、支持、引导、保护民营经济发展,加上减税等积极财政政策配合定向宽货币政策,后续积极宽松政策仍可期,需关注市场和银行风险偏好逐步好转后宽信用进程的推进。(完)

www.rg6899.net相关文章

第九十二章 勒索成功

初始地非常热闹,人来人往,那块嵌有符骨的大青石,方圆一丈,不时出现霞光,构建出金色的通道,一群又一群人走出。“那皮孩子在哪,让我们 ..

发布日期:2019-01-14 详细>>

第一百九十九章 喜悦

“大婶,炖之前将它肚子里塞上几株老参还有血芝,那样味道会更好。”小不点很不厚道的这般嘱咐与建议。虎婶闻听,立刻吩咐,道:“鼻涕娃, ..

发布日期:2019-02-25 详细>>

IMF数据显示人民币在全球外汇储备中占比上升

国际货币基金组织(IMF)日前发布的数据显示,今年第二季度,各经济体央行持有的人民币资产在全球外汇储备资产中的占比继续上升,与澳元、加元相当。..

发布日期:2018-10-08 详细>>

第一百八十八章 神液

雨天到来,起初天光暗淡,细雨淅沥沥。不久后,乌云从远方涌来,黑压压一大片,雨越下越大,在地上汇成小河。天色一下子黑暗了下来,仿佛一 ..

发布日期:2019-02-20 详细>>

第三章 祭灵

祭台以巨石砌成,很开阔,紧邻折断的老柳树而建,此时上面堆积满了猛兽,如同一座小山似的。鲜红的兽血染红了巨石台,沿着石面上的刻图而淌 ..

发布日期:2018-12-17 详细>>