首页 > 阳光在线娱乐 > > 正文

证监会发布私募资产管理业务管理办法

日期:2018-10-29 12:20:30来源:www.rg6899.net

  证监会发布私募资产管理业务管理办法

  北京10月23日电(记者刘慧)证监会22日发布了证券期货经营机构私募资产管理业务管理办法及证券期货经营机构私募资产管理计划运作管理规定,自公布之日起施行。

  证监会相关部门负责人介绍,发布上述资管细则,既是证监会落实今年4月出台的资管新规的重要举措,也是2016年以来证监会加强证券期货经营机构私募资管业务监管政策的巩固和提高。在具体内容方面,资管细则与资管新规保持高度一致,部分监管指标较现行规定略有放宽,主要有七方面重点规则。

  一是统一法律关系,明确基本原则。依法明确各类私募资管产品均依据信托法律关系设立,并在此基础上确立了“卖者尽责、买者自负”等基本原则。

  二是系统界定业务形式,厘清资产类别。统一现有规则“术语体系”,系统界定业务形式、产品类型,以及标准化、非标准化资产。

  三是基本统一监管标准。覆盖机构展业的资格条件、管理人职责、运作规范和内控机制要求等方面。

  四是适当借鉴公募经验,健全投资运作制度体系。包括组合投资、强制托管、充分披露、独立运作等方面要求。

  五是压实经营机构主体责任。专设一章,系统规定证券期货经营机构开展私募资管业务的风险管理与内部控制机制要求。

  六是强化重点风险防控,补齐制度短板。重点加强流动性风险防控,以及利用关联交易向管理人或者托管人的控股股东、实际控制人输送利益的风险。

  七是强化一线监管,加强监管与自律协作。健全信息报送和信息共享机制,加强派出机构一线监管,强化责任追究。

  在过渡期安排方面,资管细则立足当前市场运行特点和存量资管业务情况,设置了与资管新规相同的过渡期,并且作了“新老划断”的柔性安排。

www.rg6899.net相关文章

http://www.bjylhhzz.com/ygzxyl/201809/03608.html

乐视网上半年亏11亿 净资产由正转负

8月29日晚间,深陷资金链危机泥潭的乐视网发布了2018年上半年的业绩报告,报告期内,乐视实现营业收入9 84亿元,同比下降82 25%;归属于上市公司股东净利润为-11 04亿元,亏损额进一步扩大,同比扩大73 36%,环比扩大259 61%。..

发布日期:2018-09-03 详细>>

工行发布中国国际进口博览会综合金融服务方案

(记者 魏晞)随着首届中国国际进口博览会日益临近,中国工商银行发布专属综合金融服务方案,全面对接做好进博会各项金融服务。..

发布日期:2018-10-08 详细>>

http://www.bjylhhzz.com/ygzxyl/201809/10630.html

人民币调贬86点 央行公开市场连续11日“按兵不动”

中国外汇交易中心最新数据显示,9月5日,人民币兑美元中间价调贬83个基点,报6 8266。..

发布日期:2018-09-10 详细>>

中国股市23日现回调 沪指跌2.26%失2600点关口

截至收盘,上证指数收报2594 83点,跌幅2 26%;深证成指收报7574 99点,跌幅2 24%;创业板指数收报1292 06点,跌幅1 74%。..

发布日期:2018-10-29 详细>>

首批25家银行通过个体网络借贷资金存管测评

日前,中国互联网金融协会的全国互联网金融登记披露服务平台公布了25家银行的资金存管系统通过测评的声明。后续协会将按照“合格一家、披露一家”的原则,组织通过测评的商业银行及时进行网络借贷资金存管相关信息的披露。..

发布日期:2018-10-01 详细>>