首页 > 阳光在线娱乐 > > 正文

证监会发布私募资产管理业务管理办法

日期:2018-10-29 12:20:30来源:www.rg6899.net

  证监会发布私募资产管理业务管理办法

  北京10月23日电(记者刘慧)证监会22日发布了证券期货经营机构私募资产管理业务管理办法及证券期货经营机构私募资产管理计划运作管理规定,自公布之日起施行。

  证监会相关部门负责人介绍,发布上述资管细则,既是证监会落实今年4月出台的资管新规的重要举措,也是2016年以来证监会加强证券期货经营机构私募资管业务监管政策的巩固和提高。在具体内容方面,资管细则与资管新规保持高度一致,部分监管指标较现行规定略有放宽,主要有七方面重点规则。

  一是统一法律关系,明确基本原则。依法明确各类私募资管产品均依据信托法律关系设立,并在此基础上确立了“卖者尽责、买者自负”等基本原则。

  二是系统界定业务形式,厘清资产类别。统一现有规则“术语体系”,系统界定业务形式、产品类型,以及标准化、非标准化资产。

  三是基本统一监管标准。覆盖机构展业的资格条件、管理人职责、运作规范和内控机制要求等方面。

  四是适当借鉴公募经验,健全投资运作制度体系。包括组合投资、强制托管、充分披露、独立运作等方面要求。

  五是压实经营机构主体责任。专设一章,系统规定证券期货经营机构开展私募资管业务的风险管理与内部控制机制要求。

  六是强化重点风险防控,补齐制度短板。重点加强流动性风险防控,以及利用关联交易向管理人或者托管人的控股股东、实际控制人输送利益的风险。

  七是强化一线监管,加强监管与自律协作。健全信息报送和信息共享机制,加强派出机构一线监管,强化责任追究。

  在过渡期安排方面,资管细则立足当前市场运行特点和存量资管业务情况,设置了与资管新规相同的过渡期,并且作了“新老划断”的柔性安排。

www.rg6899.net相关文章

http://www.bjylhhzz.com/ygzxyl/201810/08710.html

北京金融工作局:未经许可的机构不得新设立P2P业务

资料图:银行工作人员正在清点货币。..

发布日期:2018-10-08 详细>>

第一百三十章

“说那么多作甚,不管他是与不是,直接拿下,只要严问不就什么都知道了。”一位老者开口。小不点心口发痛,眼眸闪烁神光,杀气弥漫。他还记 ..

发布日期:2019-01-28 详细>>

http://www.bjylhhzz.com/ygzxyl/201808/20567.html

上半年商业银行不良率上升 严监管“挤压”不良贷款空间

8月13日,中国银行保险监督管理委员会发布的2018年二季度银行业主要监管指标数据显示,2018年二季度末,商业银行不良贷款余额1 96万亿元,较上季末增加1829亿元;商业银行不良贷款率1 86%,较上季末上升0 12个百分点。..

发布日期:2018-08-20 详细>>

http://www.bjylhhzz.com/ygzxyl/201809/26672.html

人民币对美元汇率中间价报6.8571元 下调131个基点

中国人民银行授权中国外汇交易中心公布,2018年9月26日银行间外汇市场人民币汇率中间价为:1美元对人民币6 8571元,1欧元对人民币8 0658元,100日元对..

发布日期:2018-09-26 详细>>

第四章 药浴

在凶禽猛兽出没、生命不时受到威胁的残酷大荒中,村人的要求很简单,只要有食物、能吃饱就很满足了。篝火跳动,石村中非常热闹,男男女女、 ..

发布日期:2018-12-17 详细>>