首页 > 阳光在线娱乐 > > 正文

证监会释放借壳上市积极信号 IPO企业被否半年后可重组上市

日期:2018-10-22 16:56:01来源:www.rg6899.net

  ■本报记者 左永刚

  10月20日,证监会决定将IPO被否企业筹划重组上市的间隔期由3年缩短为6个月,支持优质企业参与上市公司并购重组,推动上市公司质量提升。

  在此之前,今年2月份,证监会开始区分交易类型,对标的资产曾申报IPO被否决的重组项目加强监管:对于重组上市类交易(俗称借壳上市),企业在IPO被否决后至少应运行3年才可筹划重组上市;对于不构成重组上市的其他交易,还加强了信息披露监管,重点关注IPO被否的具体原因及整改情况、相关财务数据及经营情况与IPO申报时相比是否发生重大变动及原因等情况。

  证监会新闻发言人常德鹏表示,为防止部分资质较差的IPO被否企业绕道并购重组登陆资本市场,前期证监会发布相关问题与解答,对IPO被否企业筹划重组上市设置了3年的间隔期要求,并强化信息披露监管。这一做法对防范监管套利、维护市场秩序起到了积极作用。

  据《证券日报》记者不完全统计,今年前9个月有54家IPO排队企业上发审会被否,另有17家为暂缓表决、取消审核等情形。

  证监会再次修订明确,考虑到IPO被否原因多种多样,在对被否原因进行整改后,不乏公司治理规范、盈利能力良好的企业,其利用资本市场发展壮大的呼声非常强烈。为回应市场需求,统一与被否企业重新申报IPO的监管标准,支持优质企业参与上市公司并购重组,推动上市公司质量提升,证监会将IPO被否企业筹划重组上市的间隔期从3年缩短为6个月。

  业内人士表示,缩短IPO被否企业重组上市间隔时间,有助于降低IPO未过会企业借力资本市场融资的制度成本和上市时间成本,将助推优质的拟上市公司利用资本市场做大做强。

  另有市场人士表示,当前A股市场大幅调整,为了让股市重新恢复活力,证监会已经放开了并购重组的审核,这次缩短IPO被否企业重组上市间隔时间,或将会适当放开借壳上市的审核,这将有利于优质企业多途道登陆A股。

www.rg6899.net相关文章

第三百四十八章 收获巨大

岩浆湖中金色光点成片,成群的阳鱼游来,这个景象有点吓人,石昊从来没有见过这么多,密密麻麻,足有数千条。过去,能捉到上百条就算丰收了 ..

发布日期:2019-06-17 详细>>

第一百五十五章 打神石

光辉太盛烈了,一丈见方的池子跟黄金太阳一般璀璨,天地间炽霞茫茫,到处都是金色。那几头生灵有人形的、有禽类、也有兽类,正在努力前行, ..

发布日期:2019-02-04 详细>>

http://www.bjylhhzz.com/ygzxyl/201808/06526.html

重庆巴南新增36个投资项目 计划投资额713亿元

重庆市巴南区2日举行招商项目集中签约仪式。该区新增36个投资项目,签约金额713亿元,预计实现年产值超过1000亿元。..

发布日期:2018-08-06 详细>>

第五百三十六章 神村

帮朋友做个广告《玄神魔纹斩》修无上神通,战魔王,败妖圣,灭玄神。『 pai txt co m 』一头金色的巨人,高耸入云,浑身毛发闪亮,如黄 ..

发布日期:2019-08-26 详细>>

第二百四十九章 再塑真我

两年的时间发生了太多的事情,这片海域风起云涌。碧海壮阔,岛礁宁静,鲲鹏巢始终无人能破,一直没有人真正得到那种宝术。两年来,也不知有 ..

发布日期:2019-03-25 详细>>