首页 > 阳光在线娱乐 > > 正文

证监会释放借壳上市积极信号 IPO企业被否半年后可重组上市

日期:2018-10-22 16:56:01来源:www.rg6899.net

  ■本报记者 左永刚

  10月20日,证监会决定将IPO被否企业筹划重组上市的间隔期由3年缩短为6个月,支持优质企业参与上市公司并购重组,推动上市公司质量提升。

  在此之前,今年2月份,证监会开始区分交易类型,对标的资产曾申报IPO被否决的重组项目加强监管:对于重组上市类交易(俗称借壳上市),企业在IPO被否决后至少应运行3年才可筹划重组上市;对于不构成重组上市的其他交易,还加强了信息披露监管,重点关注IPO被否的具体原因及整改情况、相关财务数据及经营情况与IPO申报时相比是否发生重大变动及原因等情况。

  证监会新闻发言人常德鹏表示,为防止部分资质较差的IPO被否企业绕道并购重组登陆资本市场,前期证监会发布相关问题与解答,对IPO被否企业筹划重组上市设置了3年的间隔期要求,并强化信息披露监管。这一做法对防范监管套利、维护市场秩序起到了积极作用。

  据《证券日报》记者不完全统计,今年前9个月有54家IPO排队企业上发审会被否,另有17家为暂缓表决、取消审核等情形。

  证监会再次修订明确,考虑到IPO被否原因多种多样,在对被否原因进行整改后,不乏公司治理规范、盈利能力良好的企业,其利用资本市场发展壮大的呼声非常强烈。为回应市场需求,统一与被否企业重新申报IPO的监管标准,支持优质企业参与上市公司并购重组,推动上市公司质量提升,证监会将IPO被否企业筹划重组上市的间隔期从3年缩短为6个月。

  业内人士表示,缩短IPO被否企业重组上市间隔时间,有助于降低IPO未过会企业借力资本市场融资的制度成本和上市时间成本,将助推优质的拟上市公司利用资本市场做大做强。

  另有市场人士表示,当前A股市场大幅调整,为了让股市重新恢复活力,证监会已经放开了并购重组的审核,这次缩短IPO被否企业重组上市间隔时间,或将会适当放开借壳上市的审核,这将有利于优质企业多途道登陆A股。

www.rg6899.net相关文章

银联商务携“山城通”参加中国国际智博会

由重庆市旅游发展委员会委托银联商务倾力打造的全域旅游数字化服务平台——“山城通”APP在本次智博会首次上线试用。..

发布日期:2018-08-27 详细>>

http://www.bjylhhzz.com/ygzxyl/201809/10629.html

人民币对美元汇率中间价报6.8266元 下调83个基点

中国人民银行授权中国外汇交易中心公布,2018年9月5日银行间外汇市场人民币汇率中间价为:1美元对人民币6 8266元,1欧元对人民币7 9096元,100日元对..

发布日期:2018-09-10 详细>>

http://www.bjylhhzz.com/ygzxyl/201810/22762.html

人民币对美元汇率中间价报6.9119元 上调35个基点

中国人民银行授权中国外汇交易中心公布,2018年10月16日银行间外汇市场人民币汇率中间价为:1美元对人民币6 9119元,1欧元对人民币8 0078元,100日元..

发布日期:2018-10-22 详细>>

第一百一十二章 死还是机缘

!“当”、“当”……!小不点用力拍击,可是手臂生疼,以他单臂一晃就足有十几万斤的神力来说,这简直不可思议。地上一片石粉,那是青石碎掉 ..

发布日期:2019-01-21 详细>>

第四百三十章 天神山的秘密

药都,城墙不高,甚至倒塌,充满斑驳岁月痕迹,但自古来城中都很兴盛,这里已不需要围墙。『 』这几日来,石昊收获极丰,各教的头面人物都 ..

发布日期:2019-07-15 详细>>