首页 > 阳光在线娱乐 > > 正文

证监会释放借壳上市积极信号 IPO企业被否半年后可重组上市

日期:2018-10-22 16:56:01来源:www.rg6899.net

  ■本报记者 左永刚

  10月20日,证监会决定将IPO被否企业筹划重组上市的间隔期由3年缩短为6个月,支持优质企业参与上市公司并购重组,推动上市公司质量提升。

  在此之前,今年2月份,证监会开始区分交易类型,对标的资产曾申报IPO被否决的重组项目加强监管:对于重组上市类交易(俗称借壳上市),企业在IPO被否决后至少应运行3年才可筹划重组上市;对于不构成重组上市的其他交易,还加强了信息披露监管,重点关注IPO被否的具体原因及整改情况、相关财务数据及经营情况与IPO申报时相比是否发生重大变动及原因等情况。

  证监会新闻发言人常德鹏表示,为防止部分资质较差的IPO被否企业绕道并购重组登陆资本市场,前期证监会发布相关问题与解答,对IPO被否企业筹划重组上市设置了3年的间隔期要求,并强化信息披露监管。这一做法对防范监管套利、维护市场秩序起到了积极作用。

  据《证券日报》记者不完全统计,今年前9个月有54家IPO排队企业上发审会被否,另有17家为暂缓表决、取消审核等情形。

  证监会再次修订明确,考虑到IPO被否原因多种多样,在对被否原因进行整改后,不乏公司治理规范、盈利能力良好的企业,其利用资本市场发展壮大的呼声非常强烈。为回应市场需求,统一与被否企业重新申报IPO的监管标准,支持优质企业参与上市公司并购重组,推动上市公司质量提升,证监会将IPO被否企业筹划重组上市的间隔期从3年缩短为6个月。

  业内人士表示,缩短IPO被否企业重组上市间隔时间,有助于降低IPO未过会企业借力资本市场融资的制度成本和上市时间成本,将助推优质的拟上市公司利用资本市场做大做强。

  另有市场人士表示,当前A股市场大幅调整,为了让股市重新恢复活力,证监会已经放开了并购重组的审核,这次缩短IPO被否企业重组上市间隔时间,或将会适当放开借壳上市的审核,这将有利于优质企业多途道登陆A股。

www.rg6899.net相关文章

“双随机、一公开”监管启动 260家私募将被抽检

据国家市场监管总局官网28日消息,日前,国家市场监管总局与中国证监会“双随机、一公开”联合抽查启动仪式在市场监管总局举行。..

发布日期:2018-12-03 详细>>

第一百五十二章 进军

“别动,金翅大鹏乃是半血神禽,这样吃掉太浪费,我这里有张古方,等寻到宝药,熬炖在一起,可以发挥出神效。”火灵儿开口阻止大红鸟等。这 ..

发布日期:2019-02-04 详细>>

兴业银行在京举办“寓义于利绿色金融高峰论坛”

值兴业银行成立30周年、采纳赤道原则10周年之际,10月23日,由兴业银行主办的“寓义于利 绿色金融高峰论坛”在北京举行。..

发布日期:2018-10-29 详细>>

http://www.bjylhhzz.com/ygzxyl/201809/26672.html

人民币对美元汇率中间价报6.8571元 下调131个基点

中国人民银行授权中国外汇交易中心公布,2018年9月26日银行间外汇市场人民币汇率中间价为:1美元对人民币6 8571元,1欧元对人民币8 0658元,100日元对..

发布日期:2018-09-26 详细>>

第一章 朝气蓬勃

前面还有一个序章,大家不要漏看。石村,位于苍莽山脉中,四周高峰大壑,茫茫群山巍峨。清晨,朝霞灿灿,仿若碎金一般洒落,沐浴在人身上暖 ..

发布日期:2018-12-17 详细>>