首页 > 阳光在线娱乐 > > 正文

人民币上调35点终结“十连贬”,未来或持稳运行

日期:2018-10-22 16:51:04来源:www.rg6899.net

  中新经纬客户端10月16日电 10月16日,中国外汇交易中心数据显示,人民币兑美元中间价调升35个基点,报6.9119,终结“十连贬”。美元指数位于95.05附近震荡,离岸汇率短线上扬逾200点,现报6.9159。有分析指出,当前美元指数及美债收益率已双双回落,人民币汇率贬值压力有所释放,未来持稳运行仍是大概率事件。

  来源:中国外汇交易中心

  美元指数15日下跌0.27%,至95.0616。美国商务部15日公布的报告显示,9月份美国商品零售总额为5090亿美元,环比增长0.1%,数据不及预期。同时,美债收益率大幅下滑,投资者正在寻找新的买入美元的诱因。

  中国人民银行行长易纲14日在国际货币基金组织(IMF)和世界银行巴厘岛年会上表示,中国会继续让市场在人民币汇率形成中发挥决定性作用。中国不会进行竞争性贬值,不会利用汇率作为解决贸易摩擦的工具。

  这一表态也与IMF成员国在13日发布的一份公报中作出的加强贸易对话承诺相一致。

  16日无公开市场操作,为央行连续12日暂停公开市场操作,有1500亿元国库现金定存到期。央行称,目前银行体系流动性总量处于较高水平,可吸收中央国库现金管理到期等因素的影响,不开展公开市场操作。

  随着人民币汇率稳步回升,下周美国财政部将发布《汇率观察半年报》,中美汇率关系进展将引发关注。

  对于人民币汇率走向,兴业证券研报表示,IMF提示新兴经济体可以“采取一切手段”控制资本外流风险,我国逆周期调整政策将稳定人民币汇率预期,延缓利差锚向人民币汇率的传导。美元兑人民币汇率与美元指数将继续维持走势一致。需警惕美股调整的时间和幅度,及其对全球资本市场的外溢作用。

  证券日报援引专家分析指出,在外汇市场预期合理分化局面下,未来人民币汇率仍将双向波动,双边的波动会长期持续,波幅会比以前大。我国经济基本面仍将支撑外汇储备在波动中保持稳定,未来人民币汇率也将更具有弹性。

  中国民生银行首席研究员温彬表示,中国经济基本面是决定人民币汇率的基础,随着中国金融市场的开放,更多的国际投资者会愿意进入中国资本市场,而目前中国国际收支状况总体平衡,跨境资本流动也保持平衡,因此人民币汇率将在均衡合理水平上双向波动,不存在大幅贬值的空间。(中新经纬APP)

  关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。

www.rg6899.net相关文章

起拍价475万元!10公斤鸡年1号金币将拍卖

11月9日,2018北京国际钱币博览会将在国家会议中心启幕。..

发布日期:2018-11-12 详细>>

1.7万亿零钱八成闲置

国人零钱规模高达1 7万亿,其中87 4%的零钱没有发挥理财功能,据估算,这部分闲置零钱的规模高达1 5万亿,预计年均产生573 2亿元收益损失。《报告》中定义的零钱,包括从随身携带的小额现金到储蓄卡活期余额、信用卡额度,再到第三方支付工具余额、即时消..

发布日期:2018-11-19 详细>>

首批25家银行通过个体网络借贷资金存管测评

日前,中国互联网金融协会的全国互联网金融登记披露服务平台公布了25家银行的资金存管系统通过测评的声明。后续协会将按照“合格一家、披露一家”的原则,组织通过测评的商业银行及时进行网络借贷资金存管相关信息的披露。..

发布日期:2018-10-01 详细>>

货币基金收益率一路走低 “宝宝”们要输给大额存单?

关注理财的市民会发现,近期以余额宝为首的货币基金产品收益率大幅下跌。比如某国有银行20万元起点的大额存单,1年期、2年期、3年期利率分别为2 1%、2 94%、3 85%,但是100万元起点1年期、2年期、3年期利率则分别为2 44%、3 13%、4 1%。..

发布日期:2018-09-03 详细>>

http://www.bjylhhzz.com/ygzxyl/201811/25854.html

感恩节前美股“止泻” 三大股指高位震荡纳指涨近1%

油价反弹,美国能源股集体上涨,埃克森美孚涨0 77%,雪佛龙涨1 27%,康菲石油涨2 33%,斯伦贝谢涨1 58%,EOG能源涨3 56%。..

发布日期:2018-11-25 详细>>