首页 > 阳光在线娱乐 > > 正文

人民币上调35点终结“十连贬”,未来或持稳运行

日期:2018-10-22 16:51:04来源:www.rg6899.net

  中新经纬客户端10月16日电 10月16日,中国外汇交易中心数据显示,人民币兑美元中间价调升35个基点,报6.9119,终结“十连贬”。美元指数位于95.05附近震荡,离岸汇率短线上扬逾200点,现报6.9159。有分析指出,当前美元指数及美债收益率已双双回落,人民币汇率贬值压力有所释放,未来持稳运行仍是大概率事件。

  来源:中国外汇交易中心

  美元指数15日下跌0.27%,至95.0616。美国商务部15日公布的报告显示,9月份美国商品零售总额为5090亿美元,环比增长0.1%,数据不及预期。同时,美债收益率大幅下滑,投资者正在寻找新的买入美元的诱因。

  中国人民银行行长易纲14日在国际货币基金组织(IMF)和世界银行巴厘岛年会上表示,中国会继续让市场在人民币汇率形成中发挥决定性作用。中国不会进行竞争性贬值,不会利用汇率作为解决贸易摩擦的工具。

  这一表态也与IMF成员国在13日发布的一份公报中作出的加强贸易对话承诺相一致。

  16日无公开市场操作,为央行连续12日暂停公开市场操作,有1500亿元国库现金定存到期。央行称,目前银行体系流动性总量处于较高水平,可吸收中央国库现金管理到期等因素的影响,不开展公开市场操作。

  随着人民币汇率稳步回升,下周美国财政部将发布《汇率观察半年报》,中美汇率关系进展将引发关注。

  对于人民币汇率走向,兴业证券研报表示,IMF提示新兴经济体可以“采取一切手段”控制资本外流风险,我国逆周期调整政策将稳定人民币汇率预期,延缓利差锚向人民币汇率的传导。美元兑人民币汇率与美元指数将继续维持走势一致。需警惕美股调整的时间和幅度,及其对全球资本市场的外溢作用。

  证券日报援引专家分析指出,在外汇市场预期合理分化局面下,未来人民币汇率仍将双向波动,双边的波动会长期持续,波幅会比以前大。我国经济基本面仍将支撑外汇储备在波动中保持稳定,未来人民币汇率也将更具有弹性。

  中国民生银行首席研究员温彬表示,中国经济基本面是决定人民币汇率的基础,随着中国金融市场的开放,更多的国际投资者会愿意进入中国资本市场,而目前中国国际收支状况总体平衡,跨境资本流动也保持平衡,因此人民币汇率将在均衡合理水平上双向波动,不存在大幅贬值的空间。(中新经纬APP)

  关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。

www.rg6899.net相关文章

央行等部门发文规范境外机构债券发行管理

记者25日从人民银行获悉,日前人民银行、财政部联合发文,规范境外机构债券发行,将国际开发机构人民币债券发行纳入境外机构在境内发行债券框架内统一..

发布日期:2018-09-26 详细>>

首批25家银行通过个体网络借贷资金存管测评

日前,中国互联网金融协会的全国互联网金融登记披露服务平台公布了25家银行的资金存管系统通过测评的声明。后续协会将按照“合格一家、披露一家”的原则,组织通过测评的商业银行及时进行网络借贷资金存管相关信息的披露。..

发布日期:2018-10-01 详细>>

让金融更好服务区域经济一体化

我国经济转向高质量发展,需要更大量、更有效且不同于以往的金融服务。实现金融与区域经济深度融合,关键是金融业要俯下身去,发现本地实体经济的内在价值,并以此为信用基础,开发合适的金融产品和服务。..

发布日期:2018-08-20 详细>>

第一百七十五章

“你先回去休息,我等也需要准备,确保万无一失,而让祭灵复苏”补天阁的阁主说道,话语温和,身躯发光,令这片古地都一片灿烂。祭灵干枯, ..

发布日期:2019-02-11 详细>>

第二百三十七章 血染碧海

太古十凶之一——鲲鹏,其遗巢惊现,就横陈在前方,那种惊心动魄的景象令人瞠目,随之而颤!一座枯崖立于海上,宏大无比,鲲鹏巢就筑在上面 ..

发布日期:2019-03-18 详细>>