首页 > 阳光在线娱乐 > > 正文

人民币上调35点终结“十连贬”,未来或持稳运行

日期:2018-10-22 16:51:04来源:www.rg6899.net

  中新经纬客户端10月16日电 10月16日,中国外汇交易中心数据显示,人民币兑美元中间价调升35个基点,报6.9119,终结“十连贬”。美元指数位于95.05附近震荡,离岸汇率短线上扬逾200点,现报6.9159。有分析指出,当前美元指数及美债收益率已双双回落,人民币汇率贬值压力有所释放,未来持稳运行仍是大概率事件。

  来源:中国外汇交易中心

  美元指数15日下跌0.27%,至95.0616。美国商务部15日公布的报告显示,9月份美国商品零售总额为5090亿美元,环比增长0.1%,数据不及预期。同时,美债收益率大幅下滑,投资者正在寻找新的买入美元的诱因。

  中国人民银行行长易纲14日在国际货币基金组织(IMF)和世界银行巴厘岛年会上表示,中国会继续让市场在人民币汇率形成中发挥决定性作用。中国不会进行竞争性贬值,不会利用汇率作为解决贸易摩擦的工具。

  这一表态也与IMF成员国在13日发布的一份公报中作出的加强贸易对话承诺相一致。

  16日无公开市场操作,为央行连续12日暂停公开市场操作,有1500亿元国库现金定存到期。央行称,目前银行体系流动性总量处于较高水平,可吸收中央国库现金管理到期等因素的影响,不开展公开市场操作。

  随着人民币汇率稳步回升,下周美国财政部将发布《汇率观察半年报》,中美汇率关系进展将引发关注。

  对于人民币汇率走向,兴业证券研报表示,IMF提示新兴经济体可以“采取一切手段”控制资本外流风险,我国逆周期调整政策将稳定人民币汇率预期,延缓利差锚向人民币汇率的传导。美元兑人民币汇率与美元指数将继续维持走势一致。需警惕美股调整的时间和幅度,及其对全球资本市场的外溢作用。

  证券日报援引专家分析指出,在外汇市场预期合理分化局面下,未来人民币汇率仍将双向波动,双边的波动会长期持续,波幅会比以前大。我国经济基本面仍将支撑外汇储备在波动中保持稳定,未来人民币汇率也将更具有弹性。

  中国民生银行首席研究员温彬表示,中国经济基本面是决定人民币汇率的基础,随着中国金融市场的开放,更多的国际投资者会愿意进入中国资本市场,而目前中国国际收支状况总体平衡,跨境资本流动也保持平衡,因此人民币汇率将在均衡合理水平上双向波动,不存在大幅贬值的空间。(中新经纬APP)

  关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。

www.rg6899.net相关文章

1.7万亿零钱八成闲置

国人零钱规模高达1 7万亿,其中87 4%的零钱没有发挥理财功能,据估算,这部分闲置零钱的规模高达1 5万亿,预计年均产生573 2亿元收益损失。《报告》中定义的零钱,包括从随身携带的小额现金到储蓄卡活期余额、信用卡额度,再到第三方支付工具余额、即时消..

发布日期:2018-11-19 详细>>

http://www.bjylhhzz.com/ygzxyl/201809/26672.html

人民币对美元汇率中间价报6.8571元 下调131个基点

中国人民银行授权中国外汇交易中心公布,2018年9月26日银行间外汇市场人民币汇率中间价为:1美元对人民币6 8571元,1欧元对人民币8 0658元,100日元对..

发布日期:2018-09-26 详细>>

深交所修订IPO相关指南

(记者 许超声)深圳证券交易所昨晚公告称,根据业务发展需要,深交所对2016年版《深圳证券交易所首次公开发行股票发行与上市指南》进行了修订,予以发布。深交所2016年1月修订的《深圳证券交易所首次公开发行股票发行与上市指南》同时废止。..

发布日期:2018-10-29 详细>>

第二百二十五章 重演

他大受触动,像是悟了一些,知道该如何进行了。 一念穿透荒宇,遨游太虚,筑起玄黄,横渡时间瀚海,无远弗届!小不点的的精神与十大洞天融 ..

发布日期:2019-03-11 详细>>

序章 大荒

夜已深,漆黑一片,景物不可见。但山中并不宁静,猛兽咆哮,震动山河,万木摇颤,乱叶簌簌坠落。群山万壑间,洪荒猛兽横行,太古遗种出没, ..

发布日期:2018-12-17 详细>>