首页 > 阳光在线娱乐 > > 正文

财政部在香港顺利发行30亿美元国债

日期:2018-10-15 15:29:25来源:www.rg6899.net

  香港10月12日电(记者张欢)记者12日从香港金融管理局获悉,国家财政部已于11日在香港顺利发行30亿美元主权债券,吸引了数百家机构投资者参与,总认购规模超过130亿美元。此次发行完善了中国主权外币债券的收益率曲线,彰显了国际投资者对中国经济持续向好的信心。

  2017年10月财政部于香港回归祖国之后,首次在港发行了主权外币债券——美元债券,此次是第二次在港发行美元主权债券。

  发行的30亿美元国债分别为:5年期15亿美元,票面利率为3.25%;10年期10亿美元,票面利率为3.50%;30年期5亿美元,票面利率为4.00%。此次发行吸引了部分国家和地区的中央银行及货币管理当局、主权财富基金,以及国际大型商业银行、投资银行、保险公司、信托公司、资产管理公司等数百家机构投资者踊跃参与,进一步拓展了全球投资者基础,获得大规模的基石订单,总认购规模超过130亿美元。

  财政部做出表态,在全球资本市场剧烈波动的背景下,此次美元主权债券成功发行,进一步完善了中国主权外币债券的收益率曲线,彰显了国际投资者对中国经济持续向好、长期健康发展的坚定信心。

  此外,财政部10日还在香港顺利发行了50亿元人民币国债,是对2018年7月2年期和5年期国债的增发。

  香港特区政府财政司司长陈茂波表示,财政部在香港发行人民币国债和美元主权债券,一方面印证了国际市场欢迎我国主权债券,另一方面体现了中央政府对香港国际金融中心地位的支持。香港非常荣幸能够继续成为国家发行离岸国债的首选平台,为了进一步推动香港债券市场发展,特区政府正在逐步推出相关的利得税豁免安排。

www.rg6899.net相关文章

四川省金融机构集中向民营企业授信4200亿元

四川省工商联和人民银行成都分行16日联合举行全省金融支持民营企业发展对接会,工商银行四川省分行、中国银行四川省分行等6家金融机构在现场与四川省..

发布日期:2018-11-19 详细>>

SAPZber陈晓峰:供应链金融需步入发展快通道

”  供应链金融是银行等金融机构作为资金提供方,利用供应链核心企业的信用,由核心企业作为担保,向供应链条中的中小企业提供信用额度的一种融资模..

发布日期:2018-09-10 详细>>

http://www.bjylhhzz.com/ygzxyl/201811/12810.html

人民币对美元汇率中间价报6.8976元 上调395个基点

中国人民银行授权中国外汇交易中心公布,2018年11月5日银行间外汇市场人民币汇率中间价为:1美元对人民币6 8976元,1欧元对人民币7 8655元,100日元对..

发布日期:2018-11-12 详细>>

第七十二章 走出大荒

单臂一晃四五万斤气力,双臂一晃**万斤神力,这只是他们的猜测,并非真正了解了小不点的底细。但即便这样,也觉得相当的震惊,让一群人连声 ..

发布日期:2019-01-07 详细>>

http://www.bjylhhzz.com/ygzxyl/201810/08710.html

北京金融工作局:未经许可的机构不得新设立P2P业务

资料图:银行工作人员正在清点货币。..

发布日期:2018-10-08 详细>>