首页 > 阳光在线娱乐 > > 正文

财政部在香港顺利发行30亿美元国债

日期:2018-10-15 15:29:25来源:www.rg6899.net

  香港10月12日电(记者张欢)记者12日从香港金融管理局获悉,国家财政部已于11日在香港顺利发行30亿美元主权债券,吸引了数百家机构投资者参与,总认购规模超过130亿美元。此次发行完善了中国主权外币债券的收益率曲线,彰显了国际投资者对中国经济持续向好的信心。

  2017年10月财政部于香港回归祖国之后,首次在港发行了主权外币债券——美元债券,此次是第二次在港发行美元主权债券。

  发行的30亿美元国债分别为:5年期15亿美元,票面利率为3.25%;10年期10亿美元,票面利率为3.50%;30年期5亿美元,票面利率为4.00%。此次发行吸引了部分国家和地区的中央银行及货币管理当局、主权财富基金,以及国际大型商业银行、投资银行、保险公司、信托公司、资产管理公司等数百家机构投资者踊跃参与,进一步拓展了全球投资者基础,获得大规模的基石订单,总认购规模超过130亿美元。

  财政部做出表态,在全球资本市场剧烈波动的背景下,此次美元主权债券成功发行,进一步完善了中国主权外币债券的收益率曲线,彰显了国际投资者对中国经济持续向好、长期健康发展的坚定信心。

  此外,财政部10日还在香港顺利发行了50亿元人民币国债,是对2018年7月2年期和5年期国债的增发。

  香港特区政府财政司司长陈茂波表示,财政部在香港发行人民币国债和美元主权债券,一方面印证了国际市场欢迎我国主权债券,另一方面体现了中央政府对香港国际金融中心地位的支持。香港非常荣幸能够继续成为国家发行离岸国债的首选平台,为了进一步推动香港债券市场发展,特区政府正在逐步推出相关的利得税豁免安排。

www.rg6899.net相关文章

第五十三章 朱厌

它浑身是土,仅一尺长,却生有三头六臂,形似猴子,可似乎又不是,这是什么生灵?小不点疑惑,同时心惊,十万里内生灵俱灭,怎么会有这样一 ..

发布日期:2018-12-31 详细>>

江西上线小微客户融资服务平台 三季度对接26.1万小微客户

(记者 苏路程)“江西省小微客户融资服务平台”本月1日上线试运行。..

发布日期:2018-11-25 详细>>

中国太保首推1.1亿客户私人专属保险账户

日前,中国太保正式推出基于1 1亿有效客户的私人专属保险账户体系,首次实现了客户大数据平台、客户账户和客户端三位一体,极大地提升了数字化客户体验。..

发布日期:2018-08-27 详细>>

第三百四十二章 金身不坏

时隔多年,发生了太多的事,两个少年至尊终于再相逢,一切都变了,面对面而立,相隔很长的一段距离。石毅,英姿勃发,十六七岁的样子,比之 ..

发布日期:2019-06-17 详细>>

第一百七十二章 人皇威

猴王何其强大,所向披靡,在这片上古小世界中几乎算是金字塔族最顶尖的存在,一群老王齐上都不是它的对手,可现在却被金色浪涛击伤。神猴怒 ..

发布日期:2019-02-11 详细>>