首页 > 阳光在线娱乐 > > 正文

财政部在香港顺利发行30亿美元国债

日期:2018-10-15 15:29:25来源:www.rg6899.net

  香港10月12日电(记者张欢)记者12日从香港金融管理局获悉,国家财政部已于11日在香港顺利发行30亿美元主权债券,吸引了数百家机构投资者参与,总认购规模超过130亿美元。此次发行完善了中国主权外币债券的收益率曲线,彰显了国际投资者对中国经济持续向好的信心。

  2017年10月财政部于香港回归祖国之后,首次在港发行了主权外币债券——美元债券,此次是第二次在港发行美元主权债券。

  发行的30亿美元国债分别为:5年期15亿美元,票面利率为3.25%;10年期10亿美元,票面利率为3.50%;30年期5亿美元,票面利率为4.00%。此次发行吸引了部分国家和地区的中央银行及货币管理当局、主权财富基金,以及国际大型商业银行、投资银行、保险公司、信托公司、资产管理公司等数百家机构投资者踊跃参与,进一步拓展了全球投资者基础,获得大规模的基石订单,总认购规模超过130亿美元。

  财政部做出表态,在全球资本市场剧烈波动的背景下,此次美元主权债券成功发行,进一步完善了中国主权外币债券的收益率曲线,彰显了国际投资者对中国经济持续向好、长期健康发展的坚定信心。

  此外,财政部10日还在香港顺利发行了50亿元人民币国债,是对2018年7月2年期和5年期国债的增发。

  香港特区政府财政司司长陈茂波表示,财政部在香港发行人民币国债和美元主权债券,一方面印证了国际市场欢迎我国主权债券,另一方面体现了中央政府对香港国际金融中心地位的支持。香港非常荣幸能够继续成为国家发行离岸国债的首选平台,为了进一步推动香港债券市场发展,特区政府正在逐步推出相关的利得税豁免安排。

www.rg6899.net相关文章

第二章 骨文

在族长与一些老人的祷告下,所有青壮年都露出郑重之色,进行礼拜。而不少妇孺也都赶了过来,默默祈祷,祈求去狩猎的亲人可以无恙的回来。山 ..

发布日期:2018-12-17 详细>>

http://www.bjylhhzz.com/ygzxyl/201812/03875.html

系统重要性金融机构监管规则出台,哪些机构有望入选?

东方金诚首席金融分析师徐承远指出,由于面临一定的附加资本监管压力,系统重要性金融机构或将迎来增资潮。..

发布日期:2018-12-03 详细>>

资本市场治理失信“老赖”威力渐显

北京10月29日电题:受约束、被惩戒——资本市场治理失信“老赖”威力渐显 ..

发布日期:2018-11-05 详细>>

http://www.bjylhhzz.com/ygzxyl/201810/01692.html

融资担保基金“国家队”上场

国家融资担保基金正式启动运营,标志着国家支持小微企业、“三农”和实体经济发展的又一重大政策措施落地。..

发布日期:2018-10-01 详细>>

第一百五十四章 药田

“轻点,要捏碎了,不要这么暴力啊。该说的我都说了,我就是一块顽石,得通灵神花点化,可以开口说话了,过去懵懂无知,真不知神园的来历。 ..

发布日期:2019-02-04 详细>>