首页 > 阳光在线娱乐 > > 正文

证监会推小额快速并购重组新规

日期:2018-10-15 15:29:25来源:www.rg6899.net

  证监会推小额快速并购重组新规
  不构成重大资产重组的小额交易直接交并购重组委审议

  本报北京10月9日电 (记者许志峰)中国证监会日前宣布,正式推出“小额快速”并购重组审核机制。上市公司发行股份购买资产,不构成重大资产重组,且满足一定条件的,即可适用“小额快速”审核,证监会受理后直接交并购重组委审议。

  在相关问题的解答中,证监会表示,满足下列情形之一的,可适用“小额快速”审核:一是最近12个月内累计交易金额不超过5亿元;二是最近12个月内累计发行的股份不超过本次交易前上市公司总股本的5%且最近12个月内累计交易金额不超过10亿元。不适用“小额快速”审核的情形包括:如果募集配套资金用于支付本次交易现金对价的,或募集配套资金金额超过5000万元的;按照“分道制”分类结果属于审慎审核类别的。

  据介绍,近年来,证监会深化并购重组市场化改革,通过大幅取消和简化行政许可,90%以上的并购重组交易目前已无需证监会审核。随着证券市场并购重组交易日趋活跃,交易金额小、发股数量少的小额并购交易不断涌现。为进一步激发市场活力,充分发挥并购重组服务实体经济的重要作用,证监会针对不构成重大资产重组的小额交易,推出“小额快速”并购重组审核机制,直接由上市公司并购重组审核委员会审议,简化行政许可,压缩审核时间。

  在推进并购重组市场化改革的同时,证监会将进一步强化监管,加强对财务顾问、资产评估、审计、法律顾问等中介机构的问责,充分发挥中介机构资本市场“看门人”的作用,强化市场激励约束机制,加大稽查执法力度,坚决依法查处各类违法违规行为。

  证监会表示,将进一步提升服务水平,提高监管效能,深化监管改革,持续研究优化并购重组流程和监管机制,充分发挥市场机制作用,更好地服务实体经济。

 

www.rg6899.net相关文章

货币基金收益率一路走低 “宝宝”们要输给大额存单?

关注理财的市民会发现,近期以余额宝为首的货币基金产品收益率大幅下跌。比如某国有银行20万元起点的大额存单,1年期、2年期、3年期利率分别为2 1%、2 94%、3 85%,但是100万元起点1年期、2年期、3年期利率则分别为2 44%、3 13%、4 1%。..

发布日期:2018-09-03 详细>>

第九十四章 惊世

真的超越了,那个小小的身影如天神一般,眸子中神光爆射,穿云破雾,如两道闪电划破长空。在这一刻,小不点拥有一种极其慑人的气势,黑发飞 ..

发布日期:2019-01-14 详细>>

资本市场治理失信“老赖”威力渐显

北京10月29日电题:受约束、被惩戒——资本市场治理失信“老赖”威力渐显 ..

发布日期:2018-11-05 详细>>

http://www.bjylhhzz.com/ygzxyl/201811/12810.html

人民币对美元汇率中间价报6.8976元 上调395个基点

中国人民银行授权中国外汇交易中心公布,2018年11月5日银行间外汇市场人民币汇率中间价为:1美元对人民币6 8976元,1欧元对人民币7 8655元,100日元对..

发布日期:2018-11-12 详细>>

第五十五章 身世

焦黑的柳木,主干散发出蒙蒙雾霭,向外扩散,若混沌一般,整片世界像是寂静了,仿佛来到了开天辟地前。所有人都心惊,过去只有一根柳条发光 ..

发布日期:2018-12-31 详细>>