首页 > 阳光在线娱乐 > > 正文

证监会推小额快速并购重组新规

日期:2018-10-15 15:29:25来源:www.rg6899.net

  证监会推小额快速并购重组新规
  不构成重大资产重组的小额交易直接交并购重组委审议

  本报北京10月9日电 (记者许志峰)中国证监会日前宣布,正式推出“小额快速”并购重组审核机制。上市公司发行股份购买资产,不构成重大资产重组,且满足一定条件的,即可适用“小额快速”审核,证监会受理后直接交并购重组委审议。

  在相关问题的解答中,证监会表示,满足下列情形之一的,可适用“小额快速”审核:一是最近12个月内累计交易金额不超过5亿元;二是最近12个月内累计发行的股份不超过本次交易前上市公司总股本的5%且最近12个月内累计交易金额不超过10亿元。不适用“小额快速”审核的情形包括:如果募集配套资金用于支付本次交易现金对价的,或募集配套资金金额超过5000万元的;按照“分道制”分类结果属于审慎审核类别的。

  据介绍,近年来,证监会深化并购重组市场化改革,通过大幅取消和简化行政许可,90%以上的并购重组交易目前已无需证监会审核。随着证券市场并购重组交易日趋活跃,交易金额小、发股数量少的小额并购交易不断涌现。为进一步激发市场活力,充分发挥并购重组服务实体经济的重要作用,证监会针对不构成重大资产重组的小额交易,推出“小额快速”并购重组审核机制,直接由上市公司并购重组审核委员会审议,简化行政许可,压缩审核时间。

  在推进并购重组市场化改革的同时,证监会将进一步强化监管,加强对财务顾问、资产评估、审计、法律顾问等中介机构的问责,充分发挥中介机构资本市场“看门人”的作用,强化市场激励约束机制,加大稽查执法力度,坚决依法查处各类违法违规行为。

  证监会表示,将进一步提升服务水平,提高监管效能,深化监管改革,持续研究优化并购重组流程和监管机制,充分发挥市场机制作用,更好地服务实体经济。

 

www.rg6899.net相关文章

第三百五十四章 太古朱雀四击

道音悠远,仿若从九天外传来,越向前走越觉得宏大震耳,到了最后他们感觉四周像是有一一口赤色的的大钟在轰鸣,且有诸天奥秘流转,无尽符号 ..

发布日期:2019-06-17 详细>>

http://www.bjylhhzz.com/ygzxyl/201808/06524.html

证监会:今年上半年稽查执法以及处罚金额方面力度加大

据悉,2015年至2017年三年间,证监会分别作出行政处罚决定177件、218件和224件,罚没款金额分别达11 03亿元、42 83亿元和74 79亿元,可以看出2018年上..

发布日期:2018-08-06 详细>>

浙江为小微企业减税降负 助民营经济高质量发展

浙江省税务部门通过减税降负、精准破解融资难、优化营商环境等措施,破解“小微”发展之难,助力民营经济高质量发展。..

发布日期:2018-11-25 详细>>

第五百三十七章 上界诡秘

石昊发呆,内心震撼,那是怎样的可怕区域?浩瀚无疆切都充满了未知,连上界的巨头都不敢踏足。『 』那便是迈出那一步后,要到达的地方吗? ..

发布日期:2019-08-26 详细>>

第三百五十七章 骨威

浆石昊内视,不禁惊醒,推测出小人来历,为至尊骨上的!符亍化,而今凝成人身。『 5 ycn c o m 』这足以令其他生灵惊叹,不愧为人族至 ..

发布日期:2019-06-17 详细>>