首页 > 阳光在线娱乐 > > 正文

证监会推小额快速并购重组新规

日期:2018-10-15 15:29:25来源:www.rg6899.net

  证监会推小额快速并购重组新规
  不构成重大资产重组的小额交易直接交并购重组委审议

  本报北京10月9日电 (记者许志峰)中国证监会日前宣布,正式推出“小额快速”并购重组审核机制。上市公司发行股份购买资产,不构成重大资产重组,且满足一定条件的,即可适用“小额快速”审核,证监会受理后直接交并购重组委审议。

  在相关问题的解答中,证监会表示,满足下列情形之一的,可适用“小额快速”审核:一是最近12个月内累计交易金额不超过5亿元;二是最近12个月内累计发行的股份不超过本次交易前上市公司总股本的5%且最近12个月内累计交易金额不超过10亿元。不适用“小额快速”审核的情形包括:如果募集配套资金用于支付本次交易现金对价的,或募集配套资金金额超过5000万元的;按照“分道制”分类结果属于审慎审核类别的。

  据介绍,近年来,证监会深化并购重组市场化改革,通过大幅取消和简化行政许可,90%以上的并购重组交易目前已无需证监会审核。随着证券市场并购重组交易日趋活跃,交易金额小、发股数量少的小额并购交易不断涌现。为进一步激发市场活力,充分发挥并购重组服务实体经济的重要作用,证监会针对不构成重大资产重组的小额交易,推出“小额快速”并购重组审核机制,直接由上市公司并购重组审核委员会审议,简化行政许可,压缩审核时间。

  在推进并购重组市场化改革的同时,证监会将进一步强化监管,加强对财务顾问、资产评估、审计、法律顾问等中介机构的问责,充分发挥中介机构资本市场“看门人”的作用,强化市场激励约束机制,加大稽查执法力度,坚决依法查处各类违法违规行为。

  证监会表示,将进一步提升服务水平,提高监管效能,深化监管改革,持续研究优化并购重组流程和监管机制,充分发挥市场机制作用,更好地服务实体经济。

 

www.rg6899.net相关文章

http://www.bjylhhzz.com/ygzxyl/201810/08710.html

北京金融工作局:未经许可的机构不得新设立P2P业务

资料图:银行工作人员正在清点货币。..

发布日期:2018-10-08 详细>>

第七十一章 美女

小不点大眼明亮,兽皮衣破破烂烂,这么腼腆,显得如此质朴,令一群人都露出笑意。“小弟弟还怕羞啊,真可爱。”为首的女子轻笑,眸波流转, ..

发布日期:2019-01-07 详细>>

http://www.bjylhhzz.com/ygzxyl/201811/25854.html

感恩节前美股“止泻” 三大股指高位震荡纳指涨近1%

油价反弹,美国能源股集体上涨,埃克森美孚涨0 77%,雪佛龙涨1 27%,康菲石油涨2 33%,斯伦贝谢涨1 58%,EOG能源涨3 56%。..

发布日期:2018-11-25 详细>>

第二百一十三章 天纵之资

小不点的胸口炽热,如火炉子般在烧,整片胸膛都晶莹了起来,能够看到一滴又一滴精血在滋生,像是包裹着一尊神明,要重生而出。“嗷……”小 ..

发布日期:2019-03-04 详细>>

第一百二十九章 封印者

这孩子太贱了,怎么能如此?雨族的人都在诅咒,真不愧是虚神界那个奇葩孩子,这才一接触就发现了他的极品之处。雨紫陌心中大乱,浑身符文不 ..

发布日期:2019-01-28 详细>>