首页 > 阳光在线娱乐 > > 正文

证监会推小额快速并购重组新规

日期:2018-10-15 15:29:25来源:www.rg6899.net

  证监会推小额快速并购重组新规
  不构成重大资产重组的小额交易直接交并购重组委审议

  本报北京10月9日电 (记者许志峰)中国证监会日前宣布,正式推出“小额快速”并购重组审核机制。上市公司发行股份购买资产,不构成重大资产重组,且满足一定条件的,即可适用“小额快速”审核,证监会受理后直接交并购重组委审议。

  在相关问题的解答中,证监会表示,满足下列情形之一的,可适用“小额快速”审核:一是最近12个月内累计交易金额不超过5亿元;二是最近12个月内累计发行的股份不超过本次交易前上市公司总股本的5%且最近12个月内累计交易金额不超过10亿元。不适用“小额快速”审核的情形包括:如果募集配套资金用于支付本次交易现金对价的,或募集配套资金金额超过5000万元的;按照“分道制”分类结果属于审慎审核类别的。

  据介绍,近年来,证监会深化并购重组市场化改革,通过大幅取消和简化行政许可,90%以上的并购重组交易目前已无需证监会审核。随着证券市场并购重组交易日趋活跃,交易金额小、发股数量少的小额并购交易不断涌现。为进一步激发市场活力,充分发挥并购重组服务实体经济的重要作用,证监会针对不构成重大资产重组的小额交易,推出“小额快速”并购重组审核机制,直接由上市公司并购重组审核委员会审议,简化行政许可,压缩审核时间。

  在推进并购重组市场化改革的同时,证监会将进一步强化监管,加强对财务顾问、资产评估、审计、法律顾问等中介机构的问责,充分发挥中介机构资本市场“看门人”的作用,强化市场激励约束机制,加大稽查执法力度,坚决依法查处各类违法违规行为。

  证监会表示,将进一步提升服务水平,提高监管效能,深化监管改革,持续研究优化并购重组流程和监管机制,充分发挥市场机制作用,更好地服务实体经济。

 

www.rg6899.net相关文章

SAPZber陈晓峰:供应链金融需步入发展快通道

”  供应链金融是银行等金融机构作为资金提供方,利用供应链核心企业的信用,由核心企业作为担保,向供应链条中的中小企业提供信用额度的一种融资模..

发布日期:2018-09-10 详细>>

第三百五十八章 神魔之墙

么一堵墙,高大而壮阔,若非是在圣皇宫中,石昊还真为是一座山横在了眼前。*网*整体灰扑扑,没有什么斑斓色彩,只有一种沧桑古意,那一座座 ..

发布日期:2019-06-17 详细>>

第一百五十四章 药田

“轻点,要捏碎了,不要这么暴力啊。该说的我都说了,我就是一块顽石,得通灵神花点化,可以开口说话了,过去懵懂无知,真不知神园的来历。 ..

发布日期:2019-02-04 详细>>

第二百三十五章 死亡之地

兽皮被金色战戈切开,一百多人爆碎,空中血雾弥漫,无头的生灵太强了,根本就无人可以与之硬撼。“快走,留下来都得死,这是上古战死在海域 ..

发布日期:2019-03-18 详细>>

第三百五十七章 骨威

浆石昊内视,不禁惊醒,推测出小人来历,为至尊骨上的!符亍化,而今凝成人身。『 5 ycn c o m 』这足以令其他生灵惊叹,不愧为人族至 ..

发布日期:2019-06-17 详细>>