首页 > 阳光在线娱乐 > > 正文

IMF数据显示人民币在全球外汇储备中占比上升

日期:2018-10-08 14:36:35来源:www.rg6899.net

  IMF数据显示人民币在全球外汇储备中占比上升

  华盛顿10月2日电(记者高攀 杨承霖)国际货币基金组织(IMF)日前发布的数据显示,今年第二季度,各经济体央行持有的人民币资产在全球外汇储备资产中的占比继续上升,与澳元、加元相当。

  IMF公布的官方外汇储备货币构成季度数据显示,截至今年第二季度,人民币外汇储备资产达1933.8亿美元,占参与官方外汇储备货币构成报告成员外储资产的1.84%,高于澳元的1.7%,略低于加元的1.91%。

  数据显示,截至今年第二季度,全球外汇储备资产总额为11.48万亿美元,其中参与官方外汇储备货币构成报告成员的外储资产为10.52万亿美元。

  分析人士认为,人民币在全球央行外汇储备资产中的占比上升反映出全球外汇储备管理机构持有人民币的兴趣增加,以及减少对美元依赖、促进外汇储备资产多元化的需求。

  目前有149个国家和地区自愿向IMF报告官方外汇储备货币构成。IMF将成员持有的美元、欧元、英镑、日元、瑞士法郎、澳元、加元和人民币8种货币的外汇储备总量单独列出。IMF自2016年10月开始在官方外汇储备货币构成季度调查中单独列出人民币资产,以反映全球人民币外汇储备的持有情况。

www.rg6899.net相关文章

第一百五十三章 神园

相距还有一段距离,但是已经能感受到那种神圣气息,附近植被茂密,树木高大无比。山林苍翠,他们站在一块高地上向前眺望,氤氲蒸腾,彩雾流 ..

发布日期:2019-02-04 详细>>

第二百三十六章 上古遗谜

幽灵船,代表了死亡,沾染上因果的人一般很少活下来,但是石昊没有办法,后面一个山岳般的怪物出击,不借此船威势镇不住。**“咚”大浪滔天 ..

发布日期:2019-03-18 详细>>

第九十一章 洗劫之最

“轰”地面颤抖,石昊脚下的两人挣扎,掌臂挥动间地面龟裂,土石崩开,宛若两头远古巨兽在发狂,想要站起,拥有吓人的神力。砰砰两声发出, ..

发布日期:2019-01-14 详细>>

http://www.bjylhhzz.com/ygzxyl/201809/03611.html

这些奇葩保险,到底是“保”还是“套”?

其中,产品开发是否存在创新不规范、炒作概念和制造噱头、设计偏离保险本源、保障功能弱化等问题是整治重点。..

发布日期:2018-09-03 详细>>

江西上线小微客户融资服务平台 三季度对接26.1万小微客户

(记者 苏路程)“江西省小微客户融资服务平台”本月1日上线试运行。..

发布日期:2018-11-25 详细>>