首页 > 阳光在线娱乐 > > 正文

IMF数据显示人民币在全球外汇储备中占比上升

日期:2018-10-08 14:36:35来源:www.rg6899.net

  IMF数据显示人民币在全球外汇储备中占比上升

  华盛顿10月2日电(记者高攀 杨承霖)国际货币基金组织(IMF)日前发布的数据显示,今年第二季度,各经济体央行持有的人民币资产在全球外汇储备资产中的占比继续上升,与澳元、加元相当。

  IMF公布的官方外汇储备货币构成季度数据显示,截至今年第二季度,人民币外汇储备资产达1933.8亿美元,占参与官方外汇储备货币构成报告成员外储资产的1.84%,高于澳元的1.7%,略低于加元的1.91%。

  数据显示,截至今年第二季度,全球外汇储备资产总额为11.48万亿美元,其中参与官方外汇储备货币构成报告成员的外储资产为10.52万亿美元。

  分析人士认为,人民币在全球央行外汇储备资产中的占比上升反映出全球外汇储备管理机构持有人民币的兴趣增加,以及减少对美元依赖、促进外汇储备资产多元化的需求。

  目前有149个国家和地区自愿向IMF报告官方外汇储备货币构成。IMF将成员持有的美元、欧元、英镑、日元、瑞士法郎、澳元、加元和人民币8种货币的外汇储备总量单独列出。IMF自2016年10月开始在官方外汇储备货币构成季度调查中单独列出人民币资产,以反映全球人民币外汇储备的持有情况。

www.rg6899.net相关文章

第二百二十五章 重演

他大受触动,像是悟了一些,知道该如何进行了。 一念穿透荒宇,遨游太虚,筑起玄黄,横渡时间瀚海,无远弗届!小不点的的精神与十大洞天融 ..

发布日期:2019-03-11 详细>>

起拍价475万元!10公斤鸡年1号金币将拍卖

11月9日,2018北京国际钱币博览会将在国家会议中心启幕。..

发布日期:2018-11-12 详细>>

创新低后留意低买机会

周四大盘出现巨幅波动,最终三大指数收出探低回升的假阳线。周四这些利空因素再次传导至A股,导致当天三大指数大幅低开。周四午后,离岸人民币上演大反攻,一度大涨700点,升破6 88关口,带动股指再次急涨翻红,可见对市场影响之大。..

发布日期:2018-08-20 详细>>

第二百三十六章 上古遗谜

幽灵船,代表了死亡,沾染上因果的人一般很少活下来,但是石昊没有办法,后面一个山岳般的怪物出击,不借此船威势镇不住。**“咚”大浪滔天 ..

发布日期:2019-03-18 详细>>

第五百二十五章 婆媳

石昊站在场中,一道道瑞气腾起,将他环绕,使他万法不沾身。四周,数重神灵法阵复苏,波动剧烈,每一寸空间都是神明的符号,将这里封住。魔 ..

发布日期:2019-08-26 详细>>