首页 > 阳光在线娱乐 > > 正文

IMF数据显示人民币在全球外汇储备中占比上升

日期:2018-10-08 14:36:35来源:www.rg6899.net

  IMF数据显示人民币在全球外汇储备中占比上升

  华盛顿10月2日电(记者高攀 杨承霖)国际货币基金组织(IMF)日前发布的数据显示,今年第二季度,各经济体央行持有的人民币资产在全球外汇储备资产中的占比继续上升,与澳元、加元相当。

  IMF公布的官方外汇储备货币构成季度数据显示,截至今年第二季度,人民币外汇储备资产达1933.8亿美元,占参与官方外汇储备货币构成报告成员外储资产的1.84%,高于澳元的1.7%,略低于加元的1.91%。

  数据显示,截至今年第二季度,全球外汇储备资产总额为11.48万亿美元,其中参与官方外汇储备货币构成报告成员的外储资产为10.52万亿美元。

  分析人士认为,人民币在全球央行外汇储备资产中的占比上升反映出全球外汇储备管理机构持有人民币的兴趣增加,以及减少对美元依赖、促进外汇储备资产多元化的需求。

  目前有149个国家和地区自愿向IMF报告官方外汇储备货币构成。IMF将成员持有的美元、欧元、英镑、日元、瑞士法郎、澳元、加元和人民币8种货币的外汇储备总量单独列出。IMF自2016年10月开始在官方外汇储备货币构成季度调查中单独列出人民币资产,以反映全球人民币外汇储备的持有情况。

www.rg6899.net相关文章

第二百六十一章 化魔洞至真宝术

这个时间段,在众目睽睽之下夺得鲲鹏的宝术,绝对会成为众矢之的,石昊刚才深有体会,他成为了公敌!若非他实力强大,换作其他人,哪怕就是 ..

发布日期:2019-04-01 详细>>

浙江为小微企业减税降负 助民营经济高质量发展

浙江省税务部门通过减税降负、精准破解融资难、优化营商环境等措施,破解“小微”发展之难,助力民营经济高质量发展。..

发布日期:2018-11-25 详细>>

“双随机、一公开”监管启动 260家私募将被抽检

据国家市场监管总局官网28日消息,日前,国家市场监管总局与中国证监会“双随机、一公开”联合抽查启动仪式在市场监管总局举行。..

发布日期:2018-12-03 详细>>

第七十四章 满足而去

门房内,两个仆人大模大样,就那样坐着,对所谓的小主人没有一点尊重,漫不经心,说老祖宗要死了,幸灾乐祸。“你们不许乱说!”脸色苍白的 ..

发布日期:2019-01-07 详细>>

第一章 朝气蓬勃

前面还有一个序章,大家不要漏看。石村,位于苍莽山脉中,四周高峰大壑,茫茫群山巍峨。清晨,朝霞灿灿,仿若碎金一般洒落,沐浴在人身上暖 ..

发布日期:2018-12-17 详细>>