首页 > 阳光在线娱乐 > > 正文

IMF数据显示人民币在全球外汇储备中占比上升

日期:2018-10-08 14:36:35来源:www.rg6899.net

  IMF数据显示人民币在全球外汇储备中占比上升

  华盛顿10月2日电(记者高攀 杨承霖)国际货币基金组织(IMF)日前发布的数据显示,今年第二季度,各经济体央行持有的人民币资产在全球外汇储备资产中的占比继续上升,与澳元、加元相当。

  IMF公布的官方外汇储备货币构成季度数据显示,截至今年第二季度,人民币外汇储备资产达1933.8亿美元,占参与官方外汇储备货币构成报告成员外储资产的1.84%,高于澳元的1.7%,略低于加元的1.91%。

  数据显示,截至今年第二季度,全球外汇储备资产总额为11.48万亿美元,其中参与官方外汇储备货币构成报告成员的外储资产为10.52万亿美元。

  分析人士认为,人民币在全球央行外汇储备资产中的占比上升反映出全球外汇储备管理机构持有人民币的兴趣增加,以及减少对美元依赖、促进外汇储备资产多元化的需求。

  目前有149个国家和地区自愿向IMF报告官方外汇储备货币构成。IMF将成员持有的美元、欧元、英镑、日元、瑞士法郎、澳元、加元和人民币8种货币的外汇储备总量单独列出。IMF自2016年10月开始在官方外汇储备货币构成季度调查中单独列出人民币资产,以反映全球人民币外汇储备的持有情况。

www.rg6899.net相关文章

第四百二十二章 上古重瞳者

那瞳孔太特别了,竟然可以分开,宛若在开辟天地,陨星一颗又一颗坠落,混沌气自那眸中弥漫而出。(百度搜pa itxt c om)这得是多么高深境界 ..

发布日期:2019-07-15 详细>>

第一百五十三章 神园

相距还有一段距离,但是已经能感受到那种神圣气息,附近植被茂密,树木高大无比。山林苍翠,他们站在一块高地上向前眺望,氤氲蒸腾,彩雾流 ..

发布日期:2019-02-04 详细>>

央行等部门发文规范境外机构债券发行管理

记者25日从人民银行获悉,日前人民银行、财政部联合发文,规范境外机构债券发行,将国际开发机构人民币债券发行纳入境外机构在境内发行债券框架内统一..

发布日期:2018-09-26 详细>>

第四百三十一章 可怕的真相

真相过于可怕?众人闻言都是一凛,到底是什么因由,让天人族都害怕了,想立刻逃走。『 』“你们肯定猜到了,就是接下来的大劫,荒域将乱, ..

发布日期:2019-07-15 详细>>

邮储银行举办“普及金融知识万里行”活动

同时,邮储银行积极探索“金融+互联网”“线上+线下”的宣传模式,主动加入反电信网络犯罪公益平台“守护者计划”,扩大宣传活动受众覆盖范围。..

发布日期:2018-10-01 详细>>