首页 > 阳光在线娱乐 > > 正文

刘世锦:中国金融改革开放需解决五点问题

日期:2018-10-08 14:36:35来源:www.rg6899.net

  刘世锦:中国金融改革开放下一步需解决五点问题

  人民网北京9月29日电(记者 朱一梵)中国金融改革开放下一步要解决什么问题?昨日,在“改革开放40年与中国金融发展——中国社会科学院庆祝改革开放40周年系列智库论坛第五场”的现场,十三届全国政协经济委员会副主任、国务院发展研究中心原副主任刘世锦围绕这个问题,谈及了自己的五点思考。

  第一,进一步的打破一定程度上存在的垄断,提升效率。

  第二,解决小企业融资难,融资贵的问题。刘世锦提及了民营银行在相关领域进行的尝试,“我们前段时间做了一些调研,专门有调研组到浙江去调研。在台州,有一些民营银行对中小企业融资做得非常好,利用是本地化的信息优势,不仅仅是看财务指标,看你到底是谁,你做的什么事,有很多具体的指标,发现有投资价值的企业,或者是风险在什么地方,进行控制。”

  第三,对转型升级创新提供金融支持。刘世锦认为,创新转型升级,需要特定的金融支持,而具体的金融业态和金融工具是什么,则需要进行更多的探索和尝试。

  第四,发展绿色金融。刘世锦表示,“过去我们把绿色发展仅仅看成是环境保护,是做减法的——经济发展中出污染了,花点钱搞设备去除污染。很多人对环境保护,对绿色发展是抗拒心理,认为对增长是有负作用的。我们讲绿色发展不仅仅是做减法,更重要的是在做加法和乘法,因为绿色发展会带来绿色消费,绿色生产,绿色金融,绿色创新。”

  第五,探讨地方政府中长期融资手段。“现在我们的地方政府扮演很重要的角色,过去是土地财政提供很大一块资金。现在,地方政府搞这个建设资金到底从什么地方来?现在搞了一些地方债,下一步还是需要探讨一些中长期的融资手段。”刘世锦说。

www.rg6899.net相关文章

第二百六十章 解脱

“噗”的一声,断剑发光,刺进一位海族王侯的的胸膛,猛力一震,他顿时四分五裂,死于当场。**石昊杀红了眼睛,浴血而行,一路大开杀戒,宝 ..

发布日期:2019-04-01 详细>>

第二百四十七章 美丽的对手

“为啥要请你啊?”熊孩子盯着她,一副很不解的样子,同时警惕心飙升,这胖子不声不响就上船了,很厉害!少女年龄不大,婀娜挺秀,身材凹凸 ..

发布日期:2019-03-25 详细>>

第一百五十三章 神园

相距还有一段距离,但是已经能感受到那种神圣气息,附近植被茂密,树木高大无比。山林苍翠,他们站在一块高地上向前眺望,氤氲蒸腾,彩雾流 ..

发布日期:2019-02-04 详细>>

第一百一十一章 上古灵异

小不点头皮发木,一个没有生命气机的老人,这般阻拦,到底意欲何为?这令他寒毛根根倒立。灰色的发丝间充满黑色的血迹,早已干涸也不知多少 ..

发布日期:2019-01-21 详细>>

http://www.bjylhhzz.com/ygzxyl/201809/10630.html

人民币调贬86点 央行公开市场连续11日“按兵不动”

中国外汇交易中心最新数据显示,9月5日,人民币兑美元中间价调贬83个基点,报6 8266。..

发布日期:2018-09-10 详细>>