首页 > 阳光在线娱乐 > > 正文

首批25家银行通过个体网络借贷资金存管测评

日期:2018-10-01 13:31:47来源:www.rg6899.net

  首批25家银行通过个体网络借贷资金存管测评

  北京晨报讯(记者 余雪菲)日前,中国互联网金融协会的全国互联网金融登记披露服务平台公布了25家银行的资金存管系统通过测评的声明。

  据了解,截至目前,已有70余家银行向协会申请测评,目前通过测评的机构共25家,其他20余家银行目前正在积极整改。后续协会将按照“合格一家、披露一家”的原则,组织通过测评的商业银行及时进行网络借贷资金存管相关信息的披露。

  按照《关于开展网络借贷资金存管测评工作的通知》工作安排,依据《网络借贷资金存管业务指引》等监管要求及中国互联网金融协会发布实施的《互联网金融个体网络借贷资金存管业务规范》等标准,中国互联网金融协会自2017年11月份开始组织对申请网络借贷资金存管测评工作的商业银行实施测评。【编辑:阳光在线娱乐

www.rg6899.net相关文章

第四百二十九章 不老山法旨

一张法旨,如天神下界,横过苍茫荒域,发出万丈金光,上面有一个又一个字符,都蕴含着繁复的大道真义。最后,他降临在火国皇都,如黄金焰火 ..

发布日期:2019-07-15 详细>>

首批网贷“老赖”被纳入央行征信系统

网贷借款人恶意逃废债信息还同步纳入了百行征信系统,供已签约的241家机构便捷查询。业内认为,对失信行为实施惩戒,既有助于敦促借款人及时偿还债务,也有利于净化互联网金融环境。..

发布日期:2018-11-12 详细>>

邮储银行举办2018年资本开放日活动

27日,中国邮政储蓄银行在河南省郑州市举办以“战略引领,零售立行”为主题的“2018年资本市场开放日”活动。..

发布日期:2018-12-03 详细>>

深交所修订IPO相关指南

(记者 许超声)深圳证券交易所昨晚公告称,根据业务发展需要,深交所对2016年版《深圳证券交易所首次公开发行股票发行与上市指南》进行了修订,予以发布。深交所2016年1月修订的《深圳证券交易所首次公开发行股票发行与上市指南》同时废止。..

发布日期:2018-10-29 详细>>

财政部在香港顺利发行30亿美元国债

记者12日从香港金融管理局获悉,国家财政部已于11日在香港顺利发行30亿美元主权债券,吸引了数百家机构投资者参与,总认购规模超过130亿美元。..

发布日期:2018-10-15 详细>>