首页 > 阳光在线娱乐 > > 正文

央行等部门发文规范境外机构债券发行管理

日期:2018-09-26 12:09:23来源:www.rg6899.net

  央行等部门发文规范境外机构债券发行管理

  北京9月25日电(记者吴雨、刘玉龙)记者25日从人民银行获悉,日前人民银行、财政部联合发文,规范境外机构债券发行,将国际开发机构人民币债券发行纳入境外机构在境内发行债券框架内统一管理。

  自2005年国际开发机构首次在银行间债券市场发行人民币债券以来,境外机构的境内债券融资渠道不断扩宽,主体类型日益丰富。截至8月末,境外机构已累计在银行间债券市场发行债券1781.6亿元,发行主体也从最早的国际开发机构拓展到外国政府、境外金融机构和非金融企业。

  为促进债券市场对外开放,规范境外机构债券发行,人民银行、财政部近日联合发布《全国银行间债券市场境外机构债券发行管理暂行办法》,将国际开发机构人民币债券发行纳入境外机构在境内发行债券框架内统一管理,由相关部门在各自职责范围内分工负责。

  暂行办法进一步明确了境外机构在银行间债券市场发债所应具备的条件、申请注册程序,并同时就信息披露、发行登记、托管结算以及人民币资金账户开立、资金汇兑、投资者保护等事项进行了规范。

  央行相关部门负责人表示,暂行办法的发布完善了境外机构在银行间债券市场发行债券的制度安排,促进相关制度规则与国际接轨,有利于进一步提高中国债券市场的国际化水平,对于中国债券市场改革开放具有重要意义。下一步,央行将会同有关部门继续稳健推动中国金融市场对外开放进程。

www.rg6899.net相关文章

权重股拖累下A股低开低走 沪指跌逾2%

29日,在白酒、保险、银行等权重板块的拖累下,A股低开低走。..

发布日期:2018-11-05 详细>>

央行暂停逆回购操作24个交易日 降准真的要来了?

央行网站28日消息,考虑到临近月末财政支出增加,将推高银行体系流动性总量,11月28日不开展逆回购操作。..

发布日期:2018-12-03 详细>>

第一百七十五章

“你先回去休息,我等也需要准备,确保万无一失,而让祭灵复苏”补天阁的阁主说道,话语温和,身躯发光,令这片古地都一片灿烂。祭灵干枯, ..

发布日期:2019-02-11 详细>>

第三十二章 蜕变惊人

黑色大鼎震动,散发出阵阵宝光,小不点被封在里面一个多时辰了,鼎盖不时被震开,金色浆液溅起,浓郁的香气让人迷醉。隐约间,一只金色的狻 ..

发布日期:2018-12-24 详细>>

第三章 祭灵

祭台以巨石砌成,很开阔,紧邻折断的老柳树而建,此时上面堆积满了猛兽,如同一座小山似的。鲜红的兽血染红了巨石台,沿着石面上的刻图而淌 ..

发布日期:2018-12-17 详细>>