首页 > 阳光在线娱乐 > > 正文

央行等部门发文规范境外机构债券发行管理

日期:2018-09-26 12:09:23来源:www.rg6899.net

  央行等部门发文规范境外机构债券发行管理

  北京9月25日电(记者吴雨、刘玉龙)记者25日从人民银行获悉,日前人民银行、财政部联合发文,规范境外机构债券发行,将国际开发机构人民币债券发行纳入境外机构在境内发行债券框架内统一管理。

  自2005年国际开发机构首次在银行间债券市场发行人民币债券以来,境外机构的境内债券融资渠道不断扩宽,主体类型日益丰富。截至8月末,境外机构已累计在银行间债券市场发行债券1781.6亿元,发行主体也从最早的国际开发机构拓展到外国政府、境外金融机构和非金融企业。

  为促进债券市场对外开放,规范境外机构债券发行,人民银行、财政部近日联合发布《全国银行间债券市场境外机构债券发行管理暂行办法》,将国际开发机构人民币债券发行纳入境外机构在境内发行债券框架内统一管理,由相关部门在各自职责范围内分工负责。

  暂行办法进一步明确了境外机构在银行间债券市场发债所应具备的条件、申请注册程序,并同时就信息披露、发行登记、托管结算以及人民币资金账户开立、资金汇兑、投资者保护等事项进行了规范。

  央行相关部门负责人表示,暂行办法的发布完善了境外机构在银行间债券市场发行债券的制度安排,促进相关制度规则与国际接轨,有利于进一步提高中国债券市场的国际化水平,对于中国债券市场改革开放具有重要意义。下一步,央行将会同有关部门继续稳健推动中国金融市场对外开放进程。

www.rg6899.net相关文章

破2638点或触发强反 这时候你不妨反向操作

周一大盘延续上周五的惯性下探,同时消息面又传出美对华新一轮关税可能会在这两天公布,市场疲弱叠加再传利空的双重施压,上证再次考验2647,创业板和深成指再创新低,两市现罕见地量;如果利空兑现,反而有利于市场短线探低回升,破一下2638底部反弹力度..

发布日期:2018-09-26 详细>>

第五十三章 朱厌

它浑身是土,仅一尺长,却生有三头六臂,形似猴子,可似乎又不是,这是什么生灵?小不点疑惑,同时心惊,十万里内生灵俱灭,怎么会有这样一 ..

发布日期:2018-12-31 详细>>

四川省金融机构集中向民营企业授信4200亿元

四川省工商联和人民银行成都分行16日联合举行全省金融支持民营企业发展对接会,工商银行四川省分行、中国银行四川省分行等6家金融机构在现场与四川省..

发布日期:2018-11-19 详细>>

序章 大荒

夜已深,漆黑一片,景物不可见。但山中并不宁静,猛兽咆哮,震动山河,万木摇颤,乱叶簌簌坠落。群山万壑间,洪荒猛兽横行,太古遗种出没, ..

发布日期:2018-12-17 详细>>

第一百一十四章

一群天才围了上来,有美丽动人的少女,也有气息迫人的少年,将小不点堵在当中,像是一群绿眼睛的饿狼在看着雪白的小绵羊一般,全都露出不怀 ..

发布日期:2019-01-21 详细>>