首页 > 阳光在线娱乐 > > 正文

央行等部门发文规范境外机构债券发行管理

日期:2018-09-26 12:09:23来源:www.rg6899.net

  央行等部门发文规范境外机构债券发行管理

  北京9月25日电(记者吴雨、刘玉龙)记者25日从人民银行获悉,日前人民银行、财政部联合发文,规范境外机构债券发行,将国际开发机构人民币债券发行纳入境外机构在境内发行债券框架内统一管理。

  自2005年国际开发机构首次在银行间债券市场发行人民币债券以来,境外机构的境内债券融资渠道不断扩宽,主体类型日益丰富。截至8月末,境外机构已累计在银行间债券市场发行债券1781.6亿元,发行主体也从最早的国际开发机构拓展到外国政府、境外金融机构和非金融企业。

  为促进债券市场对外开放,规范境外机构债券发行,人民银行、财政部近日联合发布《全国银行间债券市场境外机构债券发行管理暂行办法》,将国际开发机构人民币债券发行纳入境外机构在境内发行债券框架内统一管理,由相关部门在各自职责范围内分工负责。

  暂行办法进一步明确了境外机构在银行间债券市场发债所应具备的条件、申请注册程序,并同时就信息披露、发行登记、托管结算以及人民币资金账户开立、资金汇兑、投资者保护等事项进行了规范。

  央行相关部门负责人表示,暂行办法的发布完善了境外机构在银行间债券市场发行债券的制度安排,促进相关制度规则与国际接轨,有利于进一步提高中国债券市场的国际化水平,对于中国债券市场改革开放具有重要意义。下一步,央行将会同有关部门继续稳健推动中国金融市场对外开放进程。

www.rg6899.net相关文章

证监会释放借壳上市积极信号 IPO企业被否半年后可重组上市

10月20日,证监会决定将IPO被否企业筹划重组上市的间隔期由3年缩短为6个月,支持优质企业参与上市公司并购重组,推动上市公司质量提升。..

发布日期:2018-10-22 详细>>

http://www.bjylhhzz.com/ygzxyl/201809/10631.html

“永利宝”“火理财”6名主要犯罪嫌疑人境外抓捕归案

2018年7月17日,上海市公安局浦东分局根据群众举报线索,对上海永利宝网络信息科技有限公司、上海潇谦互联网金融信息服务有限公司涉嫌非法吸收公众存..

发布日期:2018-09-10 详细>>

第二百二十四章 极境洗礼

轰隆隆!山林抖动,地面颤抖,所有古木都在摇,乱叶纷飞,宛若一场大地震般。一头土行龙大吼,它躯体庞大如山,长足有上百米,在山林中穿行 ..

发布日期:2019-03-11 详细>>

IMF数据显示人民币在全球外汇储备中占比上升

国际货币基金组织(IMF)日前发布的数据显示,今年第二季度,各经济体央行持有的人民币资产在全球外汇储备资产中的占比继续上升,与澳元、加元相当。..

发布日期:2018-10-08 详细>>

第二百五十九章 血战八方

金色光幕破开,石昊的右手探了进去,几乎触到了那鲲鹏符骨,这让众人齐变色。“不好,快拦住他!”群雄齐叫,对方这是在利用他们所有人的力 ..

发布日期:2019-04-01 详细>>