首页 > 阳光在线娱乐 > > 正文

2018夏季达沃斯论坛将于18日在天津开幕

日期:2018-09-18 12:58:28来源:www.rg6899.net

本届论坛举办地梅江会议中心。经济日报—中国经济网记者杨秀峰摄

  经济日报—中国经济网天津9月17日讯(记者杨秀峰 刘潇潇)9月18日至20日,主题为“在第四次工业革命中打造创新型社会”的世界经济论坛第12届新领军者年会(简称夏季达沃斯)将在天津梅江会展中心举行。

  夏季达沃斯论坛,有“经济的联合国”之称,从2006年在中国落地,每年都备受关注。

与会人员在体验新型识别技术。经济日报—中国经济网记者杨秀峰摄

  与会人员通过先进的VR技术,体验一棵树的成长过程。经济日报—中国经济网记者杨秀峰摄

与会人员在体验新型识别技术。经济日报—中国经济网记者杨秀峰摄

  9月17日下午,经济日报——中国经济网记者从会议组委会了解到,本届年会是迄今为止规模最大的以第四次工业革命为主题的世界经济论坛峰会。届时,来自100多个国家和地区的政界、商界、公民社会、学术界、艺术界共2000余位领军者和高层代表将出席本次会议,其间将举行100余场会议。参会嘉宾将集中探讨由人工智能、物联网和基因编辑等新兴技术驱动的第四次工业革命,对经济、社会以及地缘政治格局的影响。

本届论坛的主会场。经济日报—中国经济网记者杨秀峰摄

  此外,年会还将重点关注中国的飞速发展,聚焦“一带一路”倡议、中国金融市场的对外开放,以及中国近年启动的全球最大规模碳交易机制。

本届论坛新领军者展示区。经济日报—中国经济网记者杨秀峰摄

  据了解,作为会议的举办地,自2008年起,天津已经成功举办五届新领军者年会。今年天津仍将通过新领军者年会,与世界经济论坛及全球领军企业形成良性互动,在金融投资、信息咨询、技术创新、全球化战略推进等多个方面展开全面、长期、战略性合作。同时,以年会主题为基础,紧扣国内外经济形势和天津实际,在本届论坛上天津市共提出了12项议题,包括科技创新、商业模式创新、环境可持续发展、加强全球合作等内容。

  本届论坛信息分享中心,与会者可以在此发布论坛相关信息。经济日报—中国经济网记者杨秀峰摄

www.rg6899.net相关文章

破2638点或触发强反 这时候你不妨反向操作

周一大盘延续上周五的惯性下探,同时消息面又传出美对华新一轮关税可能会在这两天公布,市场疲弱叠加再传利空的双重施压,上证再次考验2647,创业板和深成指再创新低,两市现罕见地量;如果利空兑现,反而有利于市场短线探低回升,破一下2638底部反弹力度..

发布日期:2018-09-26 详细>>

第三百四十六章 火皇恩情

“这位大哥,你可真是天纵神武啊!”石昊起身,仅这一句话而已,将火灵儿给震的点差从半空中的宝具上栽落下来。她银牙紧咬,娥眉倒竖,美丽 ..

发布日期:2019-06-17 详细>>

邮储银行举办2018年资本开放日活动

27日,中国邮政储蓄银行在河南省郑州市举办以“战略引领,零售立行”为主题的“2018年资本市场开放日”活动。..

发布日期:2018-12-03 详细>>

http://www.bjylhhzz.com/ygzxyl/201811/19829.html

社融腰斩、M2触底 央行或加快降息缓解“融资难”

社融增量断崖式下滑,M2增速再触底人民币 中新经纬 张义华 摄  央行公布的10月社融增量大幅下滑,市场为之一惊。..

发布日期:2018-11-19 详细>>

第三百六十章 磨砺

黑纸船!再次相见,让石昊身体绷紧,内心震动无比,这是多少年前留下的东西,怎么在这里也出现了?简直不可思议!可是,没有来得及多想,那 ..

发布日期:2019-06-17 详细>>