首页 > 阳光在线娱乐 > > 正文

2018夏季达沃斯论坛将于18日在天津开幕

日期:2018-09-18 12:58:28来源:www.rg6899.net

本届论坛举办地梅江会议中心。经济日报—中国经济网记者杨秀峰摄

  经济日报—中国经济网天津9月17日讯(记者杨秀峰 刘潇潇)9月18日至20日,主题为“在第四次工业革命中打造创新型社会”的世界经济论坛第12届新领军者年会(简称夏季达沃斯)将在天津梅江会展中心举行。

  夏季达沃斯论坛,有“经济的联合国”之称,从2006年在中国落地,每年都备受关注。

与会人员在体验新型识别技术。经济日报—中国经济网记者杨秀峰摄

  与会人员通过先进的VR技术,体验一棵树的成长过程。经济日报—中国经济网记者杨秀峰摄

与会人员在体验新型识别技术。经济日报—中国经济网记者杨秀峰摄

  9月17日下午,经济日报——中国经济网记者从会议组委会了解到,本届年会是迄今为止规模最大的以第四次工业革命为主题的世界经济论坛峰会。届时,来自100多个国家和地区的政界、商界、公民社会、学术界、艺术界共2000余位领军者和高层代表将出席本次会议,其间将举行100余场会议。参会嘉宾将集中探讨由人工智能、物联网和基因编辑等新兴技术驱动的第四次工业革命,对经济、社会以及地缘政治格局的影响。

本届论坛的主会场。经济日报—中国经济网记者杨秀峰摄

  此外,年会还将重点关注中国的飞速发展,聚焦“一带一路”倡议、中国金融市场的对外开放,以及中国近年启动的全球最大规模碳交易机制。

本届论坛新领军者展示区。经济日报—中国经济网记者杨秀峰摄

  据了解,作为会议的举办地,自2008年起,天津已经成功举办五届新领军者年会。今年天津仍将通过新领军者年会,与世界经济论坛及全球领军企业形成良性互动,在金融投资、信息咨询、技术创新、全球化战略推进等多个方面展开全面、长期、战略性合作。同时,以年会主题为基础,紧扣国内外经济形势和天津实际,在本届论坛上天津市共提出了12项议题,包括科技创新、商业模式创新、环境可持续发展、加强全球合作等内容。

  本届论坛信息分享中心,与会者可以在此发布论坛相关信息。经济日报—中国经济网记者杨秀峰摄

www.rg6899.net相关文章

http://www.bjylhhzz.com/ygzxyl/201809/18652.html

2018夏季达沃斯论坛将于18日在天津开幕

经济日报—中国经济网记者杨秀峰摄  与会人员通过先进的VR技术,体验一棵树的成长过程。..

发布日期:2018-09-18 详细>>

互金整治办三记重拳整顿ICO虚拟币

监管部门针对ICO、虚拟货币乱象的新一轮整治活动正在开展。他指出,比特币不是真正意义上的货币,因其缺乏国家信用支撑,难以作为本位币履行商品交换媒介职能。..

发布日期:2018-08-27 详细>>

http://www.bjylhhzz.com/ygzxyl/201811/12810.html

人民币对美元汇率中间价报6.8976元 上调395个基点

中国人民银行授权中国外汇交易中心公布,2018年11月5日银行间外汇市场人民币汇率中间价为:1美元对人民币6 8976元,1欧元对人民币7 8655元,100日元对..

发布日期:2018-11-12 详细>>

证券期货部分监管指标放宽

(首席记者 连建明)证监会昨晚发布《证券期货经营机构私募资产管理业务管理办法》及《证券期货经营机构私募资产管理计划运作管理规定》(以下合称《资管细则》),自公布之日起施行。..

发布日期:2018-10-29 详细>>

中国股市23日现回调 沪指跌2.26%失2600点关口

截至收盘,上证指数收报2594 83点,跌幅2 26%;深证成指收报7574 99点,跌幅2 24%;创业板指数收报1292 06点,跌幅1 74%。..

发布日期:2018-10-29 详细>>