首页 > 阳光在线娱乐 > > 正文

中国首家科技银行浦发硅谷银行深圳分行开业

日期:2018-09-18 12:58:28来源:www.rg6899.net

   深圳9月18日电(记者 郑小红)中国首家科技银行浦发硅谷银行,17日正式设立深圳分行。至此,浦发硅谷银行已完成对中国三个重要科创中心--北京、上海、深圳的全面布局。未来,浦发硅谷银行的服务将有效覆盖北京地区、长三角和粤港澳大湾区,触及中国众多科创企业。

  浦发硅谷银行(SSVB)是中国第一家中美合资银行,由美国硅谷银行与上海浦东发展银行合资建立,也是一家只为中国科创而集聚共享的新锐银行。

浦发硅谷银行深圳分行17日正式开业 濮航 摄 浦发硅谷银行深圳分行17日正式开业 濮航 摄

据硅谷银行最新发布的《2018年第三季度市场态势报告》显示,中国正迅速成为领先的创新型经济体,而深圳作为中国创新经济发展的试验田成果丰硕。深圳市政府深谋远虑的经济结构规划和人才招募计划,加上世界一流的硬件制造业,培育了对创业者友好的市场环境和新一代以市场为导向的科创企业,并帮助他们提升了其全球竞争力。

  浦发硅谷银行行长蒋德(Dave Jones)说:“自2012年成立至今,我行一直致力于为中国科创企业和投资人提供优选银行服务。深圳分行的成立是浦发硅谷银行发展历程中的又一个重要里程碑。目前,我行在珠三角地区的授信客户涵盖了从A轮到C轮融资的不同阶段企业,其中不少都是第一次拿到银行的纯信用贷款。行业分布遍及智能制造、消费电子、互联网金融、手机游戏、新零售、新材料、物联网及生物医药等不同领域。”

  浦发硅谷银行未来将以深圳为中心,辐射整个粤港澳大湾区,为该区域内的科创企业提供具有硅谷特色的多样化金融解决方案。目前,已经有20家左右来自深圳、广州及香港的科创企业获得了浦发硅谷银行的信贷支持。同时,借助硅谷银行的全球网络,浦发硅谷银行也将为该区域内迅速国际化的中国科创企业提供国际化的金融服务平台。

  浦发硅谷银行深圳分行位于深圳科创企业汇聚的南山区,这里是全国工业百强区第一名,也是著名的创新企业总部和机构集聚地,其高科技企业产值占该区域工业产值的70%。该区域汇聚了包括华为、中兴、腾讯、商汤科技在内的众多优秀科创企业。在2017年入选榜单的164家中国独角兽企业中,仅南山区的上榜企业就占据了13席。(完)

www.rg6899.net相关文章

18家银行拟设银行理财子公司

中国银保监会相关负责人称,设立理财子公司开展资管业务,有利于强化银行理财业务的风险隔离,推动银行理财回归资管业务本源,逐步有序打破刚性兑付。中国人民大学重阳金融研究院高级研究员董希淼说,此举有助于银行理财产品更加普惠化,覆盖更多的普通投..

发布日期:2018-11-25 详细>>

刘世锦:中国金融改革开放需解决五点问题

刘世锦认为,创新转型升级,需要特定的金融支持,而具体的金融业态和金融工具是什么,则需要进行更多的探索和尝试。我们讲绿色发展不仅仅是做减法,更重要的是在做加法和乘法,因为绿色发展会带来绿色消费,绿色生产,绿色金融,绿色创新。..

发布日期:2018-10-08 详细>>

第一百一十五章 断空城

这像是一条由青金锻造成的道路,闪烁青霞,各种繁奥符号齐现,犹如漫天星辰点缀,令这里神秘而又祥和。一行人踏入后,有种时光碎片流逝,空 ..

发布日期:2019-01-21 详细>>

第四百二十四章 奇药

来到山脚下时,正好见到神药门的太上长老林琨,他跟见了鬼一样,因为石昊完好无损,并未被斩杀。“你……还活着?!”他话语有点不利索,预 ..

发布日期:2019-07-15 详细>>

第一百一十三章 真身暴露

“怎么不kěnéng,数百年前那一次,太古遗种的子嗣结群进去,当中绝对有一些纯血凶兽幼崽,不少人亲眼看到,震惊了天下。”“为shime要进 ..

发布日期:2019-01-21 详细>>