首页 > 阳光在线娱乐 > > 正文

中国首家科技银行浦发硅谷银行深圳分行开业

日期:2018-09-18 12:58:28来源:www.rg6899.net

   深圳9月18日电(记者 郑小红)中国首家科技银行浦发硅谷银行,17日正式设立深圳分行。至此,浦发硅谷银行已完成对中国三个重要科创中心--北京、上海、深圳的全面布局。未来,浦发硅谷银行的服务将有效覆盖北京地区、长三角和粤港澳大湾区,触及中国众多科创企业。

  浦发硅谷银行(SSVB)是中国第一家中美合资银行,由美国硅谷银行与上海浦东发展银行合资建立,也是一家只为中国科创而集聚共享的新锐银行。

浦发硅谷银行深圳分行17日正式开业 濮航 摄 浦发硅谷银行深圳分行17日正式开业 濮航 摄

据硅谷银行最新发布的《2018年第三季度市场态势报告》显示,中国正迅速成为领先的创新型经济体,而深圳作为中国创新经济发展的试验田成果丰硕。深圳市政府深谋远虑的经济结构规划和人才招募计划,加上世界一流的硬件制造业,培育了对创业者友好的市场环境和新一代以市场为导向的科创企业,并帮助他们提升了其全球竞争力。

  浦发硅谷银行行长蒋德(Dave Jones)说:“自2012年成立至今,我行一直致力于为中国科创企业和投资人提供优选银行服务。深圳分行的成立是浦发硅谷银行发展历程中的又一个重要里程碑。目前,我行在珠三角地区的授信客户涵盖了从A轮到C轮融资的不同阶段企业,其中不少都是第一次拿到银行的纯信用贷款。行业分布遍及智能制造、消费电子、互联网金融、手机游戏、新零售、新材料、物联网及生物医药等不同领域。”

  浦发硅谷银行未来将以深圳为中心,辐射整个粤港澳大湾区,为该区域内的科创企业提供具有硅谷特色的多样化金融解决方案。目前,已经有20家左右来自深圳、广州及香港的科创企业获得了浦发硅谷银行的信贷支持。同时,借助硅谷银行的全球网络,浦发硅谷银行也将为该区域内迅速国际化的中国科创企业提供国际化的金融服务平台。

  浦发硅谷银行深圳分行位于深圳科创企业汇聚的南山区,这里是全国工业百强区第一名,也是著名的创新企业总部和机构集聚地,其高科技企业产值占该区域工业产值的70%。该区域汇聚了包括华为、中兴、腾讯、商汤科技在内的众多优秀科创企业。在2017年入选榜单的164家中国独角兽企业中,仅南山区的上榜企业就占据了13席。(完)

www.rg6899.net相关文章

智能金融带来什么改变?业界:服务效率明显提升

业界一般认为,智能金融将使金融服务在投顾、风控、运营等各个方面,变得更加有效率,甚至改变一些过去的运营模式。“以海量数据为基础,以人工智能为工具,金融业态、风险特征、参与主体、商业逻辑、监管手段、法律关系、社会影响都发生了变化。..

发布日期:2018-11-12 详细>>

第三章 祭灵

祭台以巨石砌成,很开阔,紧邻折断的老柳树而建,此时上面堆积满了猛兽,如同一座小山似的。鲜红的兽血染红了巨石台,沿着石面上的刻图而淌 ..

发布日期:2018-12-17 详细>>

第一百一十一章 上古灵异

小不点头皮发木,一个没有生命气机的老人,这般阻拦,到底意欲何为?这令他寒毛根根倒立。灰色的发丝间充满黑色的血迹,早已干涸也不知多少 ..

发布日期:2019-01-21 详细>>

宁波银行深耕经营 持续创造社会价值

根据英国《银行家》杂志发布“2018全球银行品牌500强”,宁波银行品牌价值排名第133位,较2017年提升7个位次;在上榜的40家中国内地银行中,宁波银行..

发布日期:2018-10-15 详细>>

第一百七十五章

“你先回去休息,我等也需要准备,确保万无一失,而让祭灵复苏”补天阁的阁主说道,话语温和,身躯发光,令这片古地都一片灿烂。祭灵干枯, ..

发布日期:2019-02-11 详细>>