首页 > 阳光在线娱乐 > > 正文

中国首家科技银行浦发硅谷银行深圳分行开业

日期:2018-09-18 12:58:28来源:www.rg6899.net

   深圳9月18日电(记者 郑小红)中国首家科技银行浦发硅谷银行,17日正式设立深圳分行。至此,浦发硅谷银行已完成对中国三个重要科创中心--北京、上海、深圳的全面布局。未来,浦发硅谷银行的服务将有效覆盖北京地区、长三角和粤港澳大湾区,触及中国众多科创企业。

  浦发硅谷银行(SSVB)是中国第一家中美合资银行,由美国硅谷银行与上海浦东发展银行合资建立,也是一家只为中国科创而集聚共享的新锐银行。

浦发硅谷银行深圳分行17日正式开业 濮航 摄 浦发硅谷银行深圳分行17日正式开业 濮航 摄

据硅谷银行最新发布的《2018年第三季度市场态势报告》显示,中国正迅速成为领先的创新型经济体,而深圳作为中国创新经济发展的试验田成果丰硕。深圳市政府深谋远虑的经济结构规划和人才招募计划,加上世界一流的硬件制造业,培育了对创业者友好的市场环境和新一代以市场为导向的科创企业,并帮助他们提升了其全球竞争力。

  浦发硅谷银行行长蒋德(Dave Jones)说:“自2012年成立至今,我行一直致力于为中国科创企业和投资人提供优选银行服务。深圳分行的成立是浦发硅谷银行发展历程中的又一个重要里程碑。目前,我行在珠三角地区的授信客户涵盖了从A轮到C轮融资的不同阶段企业,其中不少都是第一次拿到银行的纯信用贷款。行业分布遍及智能制造、消费电子、互联网金融、手机游戏、新零售、新材料、物联网及生物医药等不同领域。”

  浦发硅谷银行未来将以深圳为中心,辐射整个粤港澳大湾区,为该区域内的科创企业提供具有硅谷特色的多样化金融解决方案。目前,已经有20家左右来自深圳、广州及香港的科创企业获得了浦发硅谷银行的信贷支持。同时,借助硅谷银行的全球网络,浦发硅谷银行也将为该区域内迅速国际化的中国科创企业提供国际化的金融服务平台。

  浦发硅谷银行深圳分行位于深圳科创企业汇聚的南山区,这里是全国工业百强区第一名,也是著名的创新企业总部和机构集聚地,其高科技企业产值占该区域工业产值的70%。该区域汇聚了包括华为、中兴、腾讯、商汤科技在内的众多优秀科创企业。在2017年入选榜单的164家中国独角兽企业中,仅南山区的上榜企业就占据了13席。(完)

www.rg6899.net相关文章

http://www.bjylhhzz.com/ygzxyl/201809/10630.html

人民币调贬86点 央行公开市场连续11日“按兵不动”

中国外汇交易中心最新数据显示,9月5日,人民币兑美元中间价调贬83个基点,报6 8266。..

发布日期:2018-09-10 详细>>

第二百六十章 解脱

“噗”的一声,断剑发光,刺进一位海族王侯的的胸膛,猛力一震,他顿时四分五裂,死于当场。**石昊杀红了眼睛,浴血而行,一路大开杀戒,宝 ..

发布日期:2019-04-01 详细>>

第五百三十八章 七十二变

清晨,阳光洒落,金灿灿。(百度搜pa itxt c om)村头的柳树下,石昊盘坐,浑身晶莹,他长坐一夜并不疲倦,听到了很过秘辛,精气流转,仿佛 ..

发布日期:2019-08-26 详细>>

第五百三十四章 得宝术

黄金鼎消失,横渡虚空而去。月光洒落,乌云渐散,大部分陨石都已不见,因为法阵被月婵主身收走了。这已是后半夜,但石国皇都并不宁静,发生 ..

发布日期:2019-08-26 详细>>

第二百三十五章 死亡之地

兽皮被金色战戈切开,一百多人爆碎,空中血雾弥漫,无头的生灵太强了,根本就无人可以与之硬撼。“快走,留下来都得死,这是上古战死在海域 ..

发布日期:2019-03-18 详细>>