首页 > 阳光在线娱乐 > > 正文

人民币调贬86点 央行公开市场连续11日“按兵不动”

日期:2018-09-10 14:52:17来源:www.rg6899.net

  中新经纬客户端9月5日电 中国外汇交易中心最新数据显示,9月5日,人民币兑美元中间价调贬83个基点,报6.8266。前一交易日人民币兑美元中间价报6.8183。截至发稿时,在岸人民币开盘报6.8264,较日内最低点涨逾百点;离岸人民币加速涨势,一小时内升破6.86、6.85、6.84三道关口,截至发稿报6.8434。

  来源:中国外汇交易中心

  中国证券报援引分析人士认为,当前人民币汇率受到逆周期调节的支持,汇价波动性料收窄,短期走势需关注政策动向和美元指数表现,长期看,汇率有效企稳仍有赖于经济增长动力增强。

  路透社9月3日报道,中金公司首席经济学家梁红表示,人民币对美元中间价报价行重启逆周期因子,对人民币“空头”有震慑作用。从中长期看,对人民币汇率的根本支撑在于提高中国投资效率和降低投资风险溢价。

  梁红认为,对于中国这样的大型经济体,汇率的中长期走势最终取决于预期投资回报率和投资风险溢价。在这方面,支持人民币汇率更具可持续性的途径只能是稳定增长预期,并继续推进市场化改革以提高在中国投资的效率、政策透明度和可预测性。

  从长远来看人民币汇率走势,中信证券明明研究团队认为,虽然在启动外汇远期准备金和逆周期因子之后,汇率市场回归稳定,但考虑到长期的居民外汇需求,以及目前资本项目和经常项目中的服务项目逆差,汇率的隐忧仍然存在。但是应该看到目前的汇率压力并非来自利差,而是来自于经济本身,所以通过稳定经济稳定长期汇率才是正确的路径,如果短期过度关注汇率和牺牲经济增长,反而是舍本逐末。

  9月5日,央行公告显示,目前银行体系流动性总量处于较高水平,可吸收金融机构缴存法定存款准备金等因素的影响,不开展公开市场操作。这也是央行连续11个交易日暂停公开市场操作。

  Wind统计数据显示,本周央行公开市场有1765亿元1年期MLF到期,无逆回购到期。

  中国银行国际金融研究所研究员王有鑫表示,进入9月份,预计流动性将面临更多不确定性因素。一方面,临近季末,银行监管考核压力增大,将减少资金出借量。另一方面,美联储预计将在9月份再次加息,新兴市场金融波动将持续并蔓延,我国汇率稳定和跨境资本流动也将面临一定压力。此外,政府债券发行速度提速,债券发行缴款增加也将在特定时点增加流动性负担。整体看,9月份流动性面临的不确定因素要多于8月份。【编辑:阳光在线下载

www.rg6899.net相关文章

http://www.bjylhhzz.com/ygzxyl/201808/13546.html

人民币对美元汇率中间价报6.8629元 下调234个基点

中国人民银行授权中国外汇交易中心公布,2018年8月13日银行间外汇市场人民币汇率中间价为:1美元对人民币6 8629元,1欧元对人民币7 8286元,100日元对..

发布日期:2018-08-13 详细>>

证监会释放借壳上市积极信号 IPO企业被否半年后可重组上市

10月20日,证监会决定将IPO被否企业筹划重组上市的间隔期由3年缩短为6个月,支持优质企业参与上市公司并购重组,推动上市公司质量提升。..

发布日期:2018-10-22 详细>>

IMF数据显示人民币在全球外汇储备中占比上升

国际货币基金组织(IMF)日前发布的数据显示,今年第二季度,各经济体央行持有的人民币资产在全球外汇储备资产中的占比继续上升,与澳元、加元相当。..

发布日期:2018-10-08 详细>>

工行发布中国国际进口博览会综合金融服务方案

(记者 魏晞)随着首届中国国际进口博览会日益临近,中国工商银行发布专属综合金融服务方案,全面对接做好进博会各项金融服务。..

发布日期:2018-10-08 详细>>

第一百七十四章

小不点没有进断空城,而是消失在大地尽头,他一个人远行,要离开这片喧嚣地。对于他来说那个地方很危险,一些强大的族群若是认出他,必然会 ..

发布日期:2019-02-11 详细>>