首页 > 阳光在线娱乐 > > 正文

上海启动网贷机构合规检查工作

日期:2018-09-03 11:09:37来源:www.rg6899.net

  上海启动网贷机构合规检查工作

  本报讯(记者 程婕)8月28日,上海市互联网金融风险专项整治工作领导小组办公室、上海市网贷风险专项整治联合工作办公室召开会议,部署启动本市P2P网贷机构合规检查相关工作。

  据介绍,此次合规检查将以国家P2P网贷整治办下发的“网络借贷信息中介机构合规检查问题清单”涉及108项为主要内容,重点围绕P2P网贷机构是否坚守信息中介定位、是否设立资金池、是否为自身或变相为自身融资、是否直接或变相为出借人提供担保或承诺保本付息、是否对出借人实行刚性兑付、是否对出借人进行风险评估并进行分级管理、是否向出借人充分披露借款人风险信息、是否坚持小额分散的网络借贷原则、是否发售理财产品募集资金、是否以高额利诱等方式吸引出借人或投资者加入等10项内容展开。【编辑:阳光在线下载

www.rg6899.net相关文章

第五十四章 搬血

“天杀的猴子,你给老娘站住!”石村内,一个膀大腰圆的女人追了出来,前方一个拳头大的金色圆球举着一块上百斤的兽腿飞逃,跟在地上滚一般 ..

发布日期:2018-12-31 详细>>

金融期货市场迎新成员 2年期国债期货挂牌上市

作为我国金融期货产品“家族”的第六位成员,2年期国债期货17日在中国金融期货交易所成功挂牌上市。中国证监会副主席方星海表示,2年期国债是中短期国债的标杆,其上市将进一步丰富利率风险管理工具。..

发布日期:2018-08-20 详细>>

第七十一章 美女

小不点大眼明亮,兽皮衣破破烂烂,这么腼腆,显得如此质朴,令一群人都露出笑意。“小弟弟还怕羞啊,真可爱。”为首的女子轻笑,眸波流转, ..

发布日期:2019-01-07 详细>>

第一百七十一章 离开

小世界即将开启,越是如此也将越发危险,因为原住民将进行最后的疯狂猎杀,斩获血食。出口注定将成为染血地,肯定会有强者堵在那里,大开杀 ..

发布日期:2019-02-11 详细>>

证券期货部分监管指标放宽

(首席记者 连建明)证监会昨晚发布《证券期货经营机构私募资产管理业务管理办法》及《证券期货经营机构私募资产管理计划运作管理规定》(以下合称《资管细则》),自公布之日起施行。..

发布日期:2018-10-29 详细>>