首页 > 阳光在线娱乐 > > 正文

上海启动网贷机构合规检查工作

日期:2018-09-03 11:09:37来源:www.rg6899.net

  上海启动网贷机构合规检查工作

  本报讯(记者 程婕)8月28日,上海市互联网金融风险专项整治工作领导小组办公室、上海市网贷风险专项整治联合工作办公室召开会议,部署启动本市P2P网贷机构合规检查相关工作。

  据介绍,此次合规检查将以国家P2P网贷整治办下发的“网络借贷信息中介机构合规检查问题清单”涉及108项为主要内容,重点围绕P2P网贷机构是否坚守信息中介定位、是否设立资金池、是否为自身或变相为自身融资、是否直接或变相为出借人提供担保或承诺保本付息、是否对出借人实行刚性兑付、是否对出借人进行风险评估并进行分级管理、是否向出借人充分披露借款人风险信息、是否坚持小额分散的网络借贷原则、是否发售理财产品募集资金、是否以高额利诱等方式吸引出借人或投资者加入等10项内容展开。【编辑:阳光在线下载

www.rg6899.net相关文章

http://www.bjylhhzz.com/ygzxyl/201809/18650.html

人民币对美元汇率中间价报6.8554元 下调45个基点

中国人民银行授权中国外汇交易中心公布,2018年9月18日银行间外汇市场人民币汇率中间价为:1美元对人民币6 8554元,1欧元对人民币7 9992元,100日元对..

发布日期:2018-09-18 详细>>

第五十五章 身世

焦黑的柳木,主干散发出蒙蒙雾霭,向外扩散,若混沌一般,整片世界像是寂静了,仿佛来到了开天辟地前。所有人都心惊,过去只有一根柳条发光 ..

发布日期:2018-12-31 详细>>

权重股拖累下A股低开低走 沪指跌逾2%

29日,在白酒、保险、银行等权重板块的拖累下,A股低开低走。..

发布日期:2018-11-05 详细>>

第二百一十二章 渎神

“什么破神,要是厉害,你就超脱此地的规则秩序的局限。( )我斩,我剁,吃掉,吃掉,全部吃掉!”熊孩子对神没有惧意,更谈不上敬畏,凶残 ..

发布日期:2019-03-04 详细>>

第一章 朝气蓬勃

前面还有一个序章,大家不要漏看。石村,位于苍莽山脉中,四周高峰大壑,茫茫群山巍峨。清晨,朝霞灿灿,仿若碎金一般洒落,沐浴在人身上暖 ..

发布日期:2018-12-17 详细>>