首页 > 阳光在线娱乐 > > 正文

中国太保首推1.1亿客户私人专属保险账户

日期:2018-08-27 14:59:50来源:www.rg6899.net

   8月24日电 日前,中国太保正式推出基于1.1亿有效客户的私人专属保险账户体系,首次实现了客户大数据平台、客户账户和客户端三位一体,极大地提升了数字化客户体验。

  据介绍,中国太保是在建成以1.1亿有效客户为核心,包括6.19亿历史存量及增量客户的大数据平台的基础上,首推客户私人专属保险账户。业内人士分析指出,银行和证券领域都有自己的客户账户体系,而长期以来保险行业主要基于保单管理。中国太保全力打造全量、实时、结构化的亿级客户保险账户体系,为客户提供便捷、一致、高效的移动端客户体验,也实现了中国太保集团内最大程度的数据集成、协同和资源共享。

  客户李先生表示,过去办理不同保险业务需要下载中国太保旗下多个APP,体验不佳。基于私人专属保险账户体系,中国太保最新上线了面向旗下所有客户的官方移动客户端“太平洋保险APP”,附赠客户自己私人专属的“保险箱”,管理自己和为家人购买的所有保单,一站式享受中国太保的线上服务。客户私人专属“保险箱”颠覆了传统的基于功能菜单的交互方式,进化到基于任务推送的、背后是大数据应用的智能交互方式,给客户带来了全新的移动客户端体验。

  针对客户资源整合与共享需求迫切的需求,中国太保客户私人专属保险账户的建成,实现了全集团客户身份统一识别和全量数据归集整合,数据覆盖从车险、非车险、寿险、健康险到养老保障管理等太保全产品链,以及从投保、报案、理赔、给付等客户关键旅程,实现全集团客户资源的共享和全集团客户关键旅程的融合,解决了长期的客户数据孤岛问题,为集团化客户关系管理奠定基础。7月份,平台为线上日均访问几十万人次提供安全认证服务,跨子公司客户转化率超10%,从数据上验证了平台给客户带来的便利性。

  中国太保表示,亿级客户私人专属保险账户体系的建设,将进一步倒逼企业数字化供应链的模式创新和流程再造,通过全面梳理客户服务所涉及的全部供数关系、关联的业务流程和应用场景,形成前中后台融合,支持高能、高效的企业数字化客户端和供应链运营。【编辑:阳光在线娱乐

www.rg6899.net相关文章

第五十五章 身世

焦黑的柳木,主干散发出蒙蒙雾霭,向外扩散,若混沌一般,整片世界像是寂静了,仿佛来到了开天辟地前。所有人都心惊,过去只有一根柳条发光 ..

发布日期:2018-12-31 详细>>

银联商务携“山城通”参加中国国际智博会

由重庆市旅游发展委员会委托银联商务倾力打造的全域旅游数字化服务平台——“山城通”APP在本次智博会首次上线试用。..

发布日期:2018-08-27 详细>>

专家认为金融科技有望解答中小微企业融资难题

(记者 王恩博)民营企业尤其中小微企业融资难,是当前中国乃至全世界都面临的问题。..

发布日期:2018-11-19 详细>>

上海启动网贷机构合规检查工作

8月28日,上海市互联网金融风险专项整治工作领导小组办公室、上海市网贷风险专项整治联合工作办公室召开会议,部署启动本市P2P网贷机构合规检查相关工作。..

发布日期:2018-09-03 详细>>

第一百五十二章 进军

“别动,金翅大鹏乃是半血神禽,这样吃掉太浪费,我这里有张古方,等寻到宝药,熬炖在一起,可以发挥出神效。”火灵儿开口阻止大红鸟等。这 ..

发布日期:2019-02-04 详细>>