首页 > 阳光在线娱乐 > > 正文

中国太保首推1.1亿客户私人专属保险账户

日期:2018-08-27 14:59:50来源:www.rg6899.net

   8月24日电 日前,中国太保正式推出基于1.1亿有效客户的私人专属保险账户体系,首次实现了客户大数据平台、客户账户和客户端三位一体,极大地提升了数字化客户体验。

  据介绍,中国太保是在建成以1.1亿有效客户为核心,包括6.19亿历史存量及增量客户的大数据平台的基础上,首推客户私人专属保险账户。业内人士分析指出,银行和证券领域都有自己的客户账户体系,而长期以来保险行业主要基于保单管理。中国太保全力打造全量、实时、结构化的亿级客户保险账户体系,为客户提供便捷、一致、高效的移动端客户体验,也实现了中国太保集团内最大程度的数据集成、协同和资源共享。

  客户李先生表示,过去办理不同保险业务需要下载中国太保旗下多个APP,体验不佳。基于私人专属保险账户体系,中国太保最新上线了面向旗下所有客户的官方移动客户端“太平洋保险APP”,附赠客户自己私人专属的“保险箱”,管理自己和为家人购买的所有保单,一站式享受中国太保的线上服务。客户私人专属“保险箱”颠覆了传统的基于功能菜单的交互方式,进化到基于任务推送的、背后是大数据应用的智能交互方式,给客户带来了全新的移动客户端体验。

  针对客户资源整合与共享需求迫切的需求,中国太保客户私人专属保险账户的建成,实现了全集团客户身份统一识别和全量数据归集整合,数据覆盖从车险、非车险、寿险、健康险到养老保障管理等太保全产品链,以及从投保、报案、理赔、给付等客户关键旅程,实现全集团客户资源的共享和全集团客户关键旅程的融合,解决了长期的客户数据孤岛问题,为集团化客户关系管理奠定基础。7月份,平台为线上日均访问几十万人次提供安全认证服务,跨子公司客户转化率超10%,从数据上验证了平台给客户带来的便利性。

  中国太保表示,亿级客户私人专属保险账户体系的建设,将进一步倒逼企业数字化供应链的模式创新和流程再造,通过全面梳理客户服务所涉及的全部供数关系、关联的业务流程和应用场景,形成前中后台融合,支持高能、高效的企业数字化客户端和供应链运营。【编辑:阳光在线娱乐

www.rg6899.net相关文章

第四百三十三章 惊动柳神

“就是啊,两个女娃跟花骨朵似的,漂亮的天下难寻,小昊你不能委屈她们,婚事一定要大办。”石林虎也说道,颇有一锤子定音的气势。“没问题 ..

发布日期:2019-07-15 详细>>

第三百四十七章 饵料

岩浆下,淡金色的古殿四裂,一块又一块巨石倒下,还有大片的瓦砾坠落,化成废墟,石昊迅速冲起。鲲鹏宝术成!石昊欣喜而又激动,这门神通无 ..

发布日期:2019-06-17 详细>>

上交所推五大措施增强市场发展后劲

重点支持新技术、新业态、新产品通过并购重组进入上市公司,充分发挥好并购重组在支持产业结构转型升级、上市公司做优做强的独特优势。..

发布日期:2018-10-22 详细>>

http://www.bjylhhzz.com/ygzxyl/201808/27590.html

五部门:防范以“虚拟货币”“区块链”名义非法集资

近期,一些不法分子打着“金融创新”“区块链”的旗号,通过发行所谓“虚拟货币”“虚拟资产”“数字资产”等方式吸收资金,侵害公众合法权益。..

发布日期:2018-08-27 详细>>

东亚银行与浦发银行签署全面战略合作协议

24日,沪港合作会议上,东亚银行有限公司(“东亚银行”)与上海浦东发展银行股份有限公司(“浦发银行”)举行了全面战略合作签约仪式。..

发布日期:2018-08-27 详细>>