首页 > 阳光在线娱乐 > > 正文

金融期货市场迎新成员 2年期国债期货挂牌上市

日期:2018-08-20 15:08:08来源:www.rg6899.net

  金融期货市场迎新成员 2年期国债期货挂牌上市

  上海8月17日电(记者潘清、陈云富)作为我国金融期货产品“家族”的第六位成员,2年期国债期货17日在中国金融期货交易所成功挂牌上市。新品种亮相,标志着我国已基本形成覆盖短中长期的国债期货产品体系。

  中国证监会副主席方星海表示,2年期国债是中短期国债的标杆,其上市将进一步丰富利率风险管理工具。公开透明、连续有效的国债期货价格最能提高现货市场价格发现效率。2年期国债期货上市后,将形成2年、5年、10年关键期限国债期货产品体系,进一步提高国债市场收益率曲线在期限结构和利差结构等方面定价的有效性,为市场提供更加可靠、有效的资金价格信号,助力货币政策更加迅速、有效地传导。

  方星海说,下一步要继续建设好国债期货市场,为经济高质量发展服务。一是积极推进商业银行和保险公司参与国债期货市场,进一步优化交易者结构,促进国债期货功能更好发挥;二是加快研究推出国债期权、30年期国债期货等新产品,完善产品体系;三是推动国债期货对境外投资者开放,改善我国债券市场国际化的软环境;四是完善国债期货交易机制,降低交易成本,增加抵押品种类,提高风险管理效率。

  自2010年4月首个金融期货产品沪深300股指期货上市以来,我国金融期货市场发展取得了长足进步,初步形成以权益类、利率类为核心的金融期货产品体系,在稳定股票市场、债券市场,提高直接融资比例,助力多层次资本市场健康发展中发挥了积极作用。【编辑:阳光在线官网

www.rg6899.net相关文章

校园贷、租房贷等金融创新要有青年温度

近日,北京长租公寓品牌商昊园恒业因资金链断裂引发了连锁的“爆仓”现象,这是国内继杭州鼎家、上海寓见、长沙咖菲猫等长租公寓品牌商接连爆雷后又一新的案例。对于年轻租客来讲,如果长租公寓和资本方之间相安无事,自己按时还清贷款,“租房贷”模式的..

发布日期:2018-11-19 详细>>

起拍价475万元!10公斤鸡年1号金币将拍卖

11月9日,2018北京国际钱币博览会将在国家会议中心启幕。..

发布日期:2018-11-12 详细>>

基金大跌怎么办 布局“春天”

”一位混合型基金经理林宽(化名)表示,“未来两三年基金收益翻一倍没问题,用可能跌5%的风险换未来100%的收益,很划得来。”  他坦言,在目前位置,A股处于熊市末尾阶段,可能一些股票还会跌幅很大,股票不确定性多,“现在买股票不合适。..

发布日期:2018-10-22 详细>>

第二章 骨文

在族长与一些老人的祷告下,所有青壮年都露出郑重之色,进行礼拜。而不少妇孺也都赶了过来,默默祈祷,祈求去狩猎的亲人可以无恙的回来。山 ..

发布日期:2018-12-17 详细>>

http://www.bjylhhzz.com/ygzxyl/201808/20567.html

上半年商业银行不良率上升 严监管“挤压”不良贷款空间

8月13日,中国银行保险监督管理委员会发布的2018年二季度银行业主要监管指标数据显示,2018年二季度末,商业银行不良贷款余额1 96万亿元,较上季末增加1829亿元;商业银行不良贷款率1 86%,较上季末上升0 12个百分点。..

发布日期:2018-08-20 详细>>