首页 > 阳光在线娱乐 > > 正文

金融期货市场迎新成员 2年期国债期货挂牌上市

日期:2018-08-20 15:08:08来源:www.rg6899.net

  金融期货市场迎新成员 2年期国债期货挂牌上市

  上海8月17日电(记者潘清、陈云富)作为我国金融期货产品“家族”的第六位成员,2年期国债期货17日在中国金融期货交易所成功挂牌上市。新品种亮相,标志着我国已基本形成覆盖短中长期的国债期货产品体系。

  中国证监会副主席方星海表示,2年期国债是中短期国债的标杆,其上市将进一步丰富利率风险管理工具。公开透明、连续有效的国债期货价格最能提高现货市场价格发现效率。2年期国债期货上市后,将形成2年、5年、10年关键期限国债期货产品体系,进一步提高国债市场收益率曲线在期限结构和利差结构等方面定价的有效性,为市场提供更加可靠、有效的资金价格信号,助力货币政策更加迅速、有效地传导。

  方星海说,下一步要继续建设好国债期货市场,为经济高质量发展服务。一是积极推进商业银行和保险公司参与国债期货市场,进一步优化交易者结构,促进国债期货功能更好发挥;二是加快研究推出国债期权、30年期国债期货等新产品,完善产品体系;三是推动国债期货对境外投资者开放,改善我国债券市场国际化的软环境;四是完善国债期货交易机制,降低交易成本,增加抵押品种类,提高风险管理效率。

  自2010年4月首个金融期货产品沪深300股指期货上市以来,我国金融期货市场发展取得了长足进步,初步形成以权益类、利率类为核心的金融期货产品体系,在稳定股票市场、债券市场,提高直接融资比例,助力多层次资本市场健康发展中发挥了积极作用。【编辑:阳光在线官网

www.rg6899.net相关文章

第七十二章 走出大荒

单臂一晃四五万斤气力,双臂一晃**万斤神力,这只是他们的猜测,并非真正了解了小不点的底细。但即便这样,也觉得相当的震惊,让一群人连声 ..

发布日期:2019-01-07 详细>>

资本市场治理失信“老赖”威力渐显

北京10月29日电题:受约束、被惩戒——资本市场治理失信“老赖”威力渐显 ..

发布日期:2018-11-05 详细>>

深交所修订IPO相关指南

(记者 许超声)深圳证券交易所昨晚公告称,根据业务发展需要,深交所对2016年版《深圳证券交易所首次公开发行股票发行与上市指南》进行了修订,予以发布。深交所2016年1月修订的《深圳证券交易所首次公开发行股票发行与上市指南》同时废止。..

发布日期:2018-10-29 详细>>

第五十五章 身世

焦黑的柳木,主干散发出蒙蒙雾霭,向外扩散,若混沌一般,整片世界像是寂静了,仿佛来到了开天辟地前。所有人都心惊,过去只有一根柳条发光 ..

发布日期:2018-12-31 详细>>

http://www.bjylhhzz.com/ygzxyl/201811/05791.html

人民币对美元收盘价跌破6.95 创近十年半新低

人民币对美元官方收盘价报6 9560,较前一交易的官方收盘价下跌82个基点,在跌破6 95后创下了近十年半新低。..

发布日期:2018-11-05 详细>>