首页 > 阳光在线娱乐 > > 正文

金融期货市场迎新成员 2年期国债期货挂牌上市

日期:2018-08-20 15:08:08来源:www.rg6899.net

  金融期货市场迎新成员 2年期国债期货挂牌上市

  上海8月17日电(记者潘清、陈云富)作为我国金融期货产品“家族”的第六位成员,2年期国债期货17日在中国金融期货交易所成功挂牌上市。新品种亮相,标志着我国已基本形成覆盖短中长期的国债期货产品体系。

  中国证监会副主席方星海表示,2年期国债是中短期国债的标杆,其上市将进一步丰富利率风险管理工具。公开透明、连续有效的国债期货价格最能提高现货市场价格发现效率。2年期国债期货上市后,将形成2年、5年、10年关键期限国债期货产品体系,进一步提高国债市场收益率曲线在期限结构和利差结构等方面定价的有效性,为市场提供更加可靠、有效的资金价格信号,助力货币政策更加迅速、有效地传导。

  方星海说,下一步要继续建设好国债期货市场,为经济高质量发展服务。一是积极推进商业银行和保险公司参与国债期货市场,进一步优化交易者结构,促进国债期货功能更好发挥;二是加快研究推出国债期权、30年期国债期货等新产品,完善产品体系;三是推动国债期货对境外投资者开放,改善我国债券市场国际化的软环境;四是完善国债期货交易机制,降低交易成本,增加抵押品种类,提高风险管理效率。

  自2010年4月首个金融期货产品沪深300股指期货上市以来,我国金融期货市场发展取得了长足进步,初步形成以权益类、利率类为核心的金融期货产品体系,在稳定股票市场、债券市场,提高直接融资比例,助力多层次资本市场健康发展中发挥了积极作用。【编辑:阳光在线官网

www.rg6899.net相关文章

第五十一章 火红的雀儿

“小红你疼吗?”憋了半天,小不点只挤出这样一句话。**浑身赤红的雀儿睁大眼睛,愤愤地瞪着他,将所有眼白都留给了他,一副很生气的样子。 ..

发布日期:2018-12-31 详细>>

第三百五十七章 骨威

浆石昊内视,不禁惊醒,推测出小人来历,为至尊骨上的!符亍化,而今凝成人身。『 5 ycn c o m 』这足以令其他生灵惊叹,不愧为人族至 ..

发布日期:2019-06-17 详细>>

第三百四十八章 收获巨大

岩浆湖中金色光点成片,成群的阳鱼游来,这个景象有点吓人,石昊从来没有见过这么多,密密麻麻,足有数千条。过去,能捉到上百条就算丰收了 ..

发布日期:2019-06-17 详细>>

证监会发布私募资产管理业务管理办法

证监会22日发布了证券期货经营机构私募资产管理业务管理办法及证券期货经营机构私募资产管理计划运作管理规定,自公布之日起施行。专设一章,系统规定证券期货经营机构开展私募资管业务的风险管理与内部控制机制要求。..

发布日期:2018-10-29 详细>>

第四百三十七章 鹏族驾临

一场特别的大劫?石昊觉得脊背生出一股寒意,柳神发现了什么,居然这样自语。法阵十分隐蔽,容纳在奇石山水中,像是自然天成的法阵,若非先 ..

发布日期:2019-07-15 详细>>