首页 > 阳光在线娱乐 > > 正文

金融期货市场迎新成员 2年期国债期货挂牌上市

日期:2018-08-20 15:08:08来源:www.rg6899.net

  金融期货市场迎新成员 2年期国债期货挂牌上市

  上海8月17日电(记者潘清、陈云富)作为我国金融期货产品“家族”的第六位成员,2年期国债期货17日在中国金融期货交易所成功挂牌上市。新品种亮相,标志着我国已基本形成覆盖短中长期的国债期货产品体系。

  中国证监会副主席方星海表示,2年期国债是中短期国债的标杆,其上市将进一步丰富利率风险管理工具。公开透明、连续有效的国债期货价格最能提高现货市场价格发现效率。2年期国债期货上市后,将形成2年、5年、10年关键期限国债期货产品体系,进一步提高国债市场收益率曲线在期限结构和利差结构等方面定价的有效性,为市场提供更加可靠、有效的资金价格信号,助力货币政策更加迅速、有效地传导。

  方星海说,下一步要继续建设好国债期货市场,为经济高质量发展服务。一是积极推进商业银行和保险公司参与国债期货市场,进一步优化交易者结构,促进国债期货功能更好发挥;二是加快研究推出国债期权、30年期国债期货等新产品,完善产品体系;三是推动国债期货对境外投资者开放,改善我国债券市场国际化的软环境;四是完善国债期货交易机制,降低交易成本,增加抵押品种类,提高风险管理效率。

  自2010年4月首个金融期货产品沪深300股指期货上市以来,我国金融期货市场发展取得了长足进步,初步形成以权益类、利率类为核心的金融期货产品体系,在稳定股票市场、债券市场,提高直接融资比例,助力多层次资本市场健康发展中发挥了积极作用。【编辑:阳光在线官网

www.rg6899.net相关文章

深交所修订IPO相关指南

(记者 许超声)深圳证券交易所昨晚公告称,根据业务发展需要,深交所对2016年版《深圳证券交易所首次公开发行股票发行与上市指南》进行了修订,予以发布。深交所2016年1月修订的《深圳证券交易所首次公开发行股票发行与上市指南》同时废止。..

发布日期:2018-10-29 详细>>

第一百八十七章 雷劫

这是一个收获的季节,也是一段充实的日子,小不点每日都在修行,精神饱满,每天都有喜悦感。除此之外,闲时他就去看望诸多同门,一起吃上一 ..

发布日期:2019-02-20 详细>>

第三百四十九章 出关

石昊进入铭纹境后期,一切都不一样了,自身毛孔开阖间,可感知到天地规则与秩序的波动和起伏。毫无疑问,迈入这个关卡后,他的实力提升了一 ..

发布日期:2019-06-17 详细>>

让金融更好服务区域经济一体化

我国经济转向高质量发展,需要更大量、更有效且不同于以往的金融服务。实现金融与区域经济深度融合,关键是金融业要俯下身去,发现本地实体经济的内在价值,并以此为信用基础,开发合适的金融产品和服务。..

发布日期:2018-08-20 详细>>

拉票送礼乱象频出 2018新财富评选被叫停

  新财富评选因拉票送礼乱象“刹车”  30家券商因“不雅饭局”退出新财富评选;最佳分析师评选乱象不断,研究员忧“身价”无标准  被 ..

发布日期:2018-09-26 详细>>