首页 > 阳光在线娱乐 > > 正文

浙江搭建银商数据交换平台 打通“信用”“信贷”互通瓶颈

日期:2018-08-13 14:36:07来源:www.rg6899.net

  浙江搭建银商数据交换平台 打通“信用”与“信贷”互通瓶颈

  杭州8月10日电(记者屈凌燕、顾小立)浙江省工商行政管理局与中国农业银行浙江省分行近日开展银商合作,分别推出面向小微企业融资的“浙江省小微企业云平台·信用宝”及“小微网贷”产品,通过大数据交换,打通“信用”与“信贷”互通瓶颈,破解小微企业“融资难、融资贵”难题。

  据介绍,“小微企业云平台”以大数据云计算为依托,根据工商等部门提供的数据以百分制计分方式体现企业信用评价分值,精准筛选出可扶持对象列入小微企业培育库,根据各企业的融资服务需求与银行进行对接,并对失信企业做出风险警示和提示。而“小微网贷”产品通过抓取企业财务、结算、税收、资产、信用等大数据进行线上信用模型评测,为小微企业提供全天候线上融资服务。“浙江省小微企业云平台·信用宝”已经在绍兴试点并取得初步成效。

  浙江省工商局局长冯水华表示,“小微企业云平台”与“小微网贷”数据互通,信息共享,是工商(市场监管)系统与银行业合作的创新模式,充分发挥“小微企业云平台”评价体系的作用,便于银行为诚信企业提供小额信用贷款、增信担保贷款等多元化的融资服务。

  “银商大数据对接,有助于形成更加完备的信用评价和贷款发放体系,最大程度提升小微普惠金融覆盖面。”中国农业银行首席专家、浙江省分行党委书记、行长冯建龙介绍,预计到2018年底,浙江省工商局与农行浙江省分行的合作平台将达到在线申请小微企业2万户,贷款支持小微企业1万户,投放贷款1500亿元,下半年新发放小微企业贷款加权平均利率在5%以下。【编辑:阳光在线客户端下载

www.rg6899.net相关文章

第四章 药浴

在凶禽猛兽出没、生命不时受到威胁的残酷大荒中,村人的要求很简单,只要有食物、能吃饱就很满足了。篝火跳动,石村中非常热闹,男男女女、 ..

发布日期:2018-12-17 详细>>

第一百七十三章 风波

谁都没有注意,就连火灵儿、九头狮子等都被骗过了,可以说毛球的七十二变非常惊人,可以假乱真。虽然宝术残缺了,但经过没毛怪鸟的指点,变 ..

发布日期:2019-02-11 详细>>

上海启动网贷机构合规检查工作

8月28日,上海市互联网金融风险专项整治工作领导小组办公室、上海市网贷风险专项整治联合工作办公室召开会议,部署启动本市P2P网贷机构合规检查相关工作。..

发布日期:2018-09-03 详细>>

http://www.bjylhhzz.com/ygzxyl/201809/18652.html

2018夏季达沃斯论坛将于18日在天津开幕

经济日报—中国经济网记者杨秀峰摄  与会人员通过先进的VR技术,体验一棵树的成长过程。..

发布日期:2018-09-18 详细>>

银联商务扶贫乌蒙山区 “云闪付”助力普惠金融

地处乌蒙山地区的四川省泸州市叙永县丰收镇后山村,当地村民通过“惠农支付服务站”的助农金融自助终端,随时可以完成转帐、余额查询、手机充值等基础..

发布日期:2018-08-13 详细>>