首页 > 阳光在线娱乐 > > 正文

浙江搭建银商数据交换平台 打通“信用”“信贷”互通瓶颈

日期:2018-08-13 14:36:07来源:www.rg6899.net

  浙江搭建银商数据交换平台 打通“信用”与“信贷”互通瓶颈

  杭州8月10日电(记者屈凌燕、顾小立)浙江省工商行政管理局与中国农业银行浙江省分行近日开展银商合作,分别推出面向小微企业融资的“浙江省小微企业云平台·信用宝”及“小微网贷”产品,通过大数据交换,打通“信用”与“信贷”互通瓶颈,破解小微企业“融资难、融资贵”难题。

  据介绍,“小微企业云平台”以大数据云计算为依托,根据工商等部门提供的数据以百分制计分方式体现企业信用评价分值,精准筛选出可扶持对象列入小微企业培育库,根据各企业的融资服务需求与银行进行对接,并对失信企业做出风险警示和提示。而“小微网贷”产品通过抓取企业财务、结算、税收、资产、信用等大数据进行线上信用模型评测,为小微企业提供全天候线上融资服务。“浙江省小微企业云平台·信用宝”已经在绍兴试点并取得初步成效。

  浙江省工商局局长冯水华表示,“小微企业云平台”与“小微网贷”数据互通,信息共享,是工商(市场监管)系统与银行业合作的创新模式,充分发挥“小微企业云平台”评价体系的作用,便于银行为诚信企业提供小额信用贷款、增信担保贷款等多元化的融资服务。

  “银商大数据对接,有助于形成更加完备的信用评价和贷款发放体系,最大程度提升小微普惠金融覆盖面。”中国农业银行首席专家、浙江省分行党委书记、行长冯建龙介绍,预计到2018年底,浙江省工商局与农行浙江省分行的合作平台将达到在线申请小微企业2万户,贷款支持小微企业1万户,投放贷款1500亿元,下半年新发放小微企业贷款加权平均利率在5%以下。【编辑:阳光在线客户端下载

www.rg6899.net相关文章

权重股拖累下A股低开低走 沪指跌逾2%

29日,在白酒、保险、银行等权重板块的拖累下,A股低开低走。..

发布日期:2018-11-05 详细>>

第二百三十七章 血染碧海

太古十凶之一——鲲鹏,其遗巢惊现,就横陈在前方,那种惊心动魄的景象令人瞠目,随之而颤!一座枯崖立于海上,宏大无比,鲲鹏巢就筑在上面 ..

发布日期:2019-03-18 详细>>

第四百二十四章 奇药

来到山脚下时,正好见到神药门的太上长老林琨,他跟见了鬼一样,因为石昊完好无损,并未被斩杀。“你……还活着?!”他话语有点不利索,预 ..

发布日期:2019-07-15 详细>>

第二百二十五章 重演

他大受触动,像是悟了一些,知道该如何进行了。 一念穿透荒宇,遨游太虚,筑起玄黄,横渡时间瀚海,无远弗届!小不点的的精神与十大洞天融 ..

发布日期:2019-03-11 详细>>

第一百一十一章 上古灵异

小不点头皮发木,一个没有生命气机的老人,这般阻拦,到底意欲何为?这令他寒毛根根倒立。灰色的发丝间充满黑色的血迹,早已干涸也不知多少 ..

发布日期:2019-01-21 详细>>