首页 > 阳光在线娱乐 > > 正文

浙江搭建银商数据交换平台 打通“信用”“信贷”互通瓶颈

日期:2018-08-13 14:36:07来源:www.rg6899.net

  浙江搭建银商数据交换平台 打通“信用”与“信贷”互通瓶颈

  杭州8月10日电(记者屈凌燕、顾小立)浙江省工商行政管理局与中国农业银行浙江省分行近日开展银商合作,分别推出面向小微企业融资的“浙江省小微企业云平台·信用宝”及“小微网贷”产品,通过大数据交换,打通“信用”与“信贷”互通瓶颈,破解小微企业“融资难、融资贵”难题。

  据介绍,“小微企业云平台”以大数据云计算为依托,根据工商等部门提供的数据以百分制计分方式体现企业信用评价分值,精准筛选出可扶持对象列入小微企业培育库,根据各企业的融资服务需求与银行进行对接,并对失信企业做出风险警示和提示。而“小微网贷”产品通过抓取企业财务、结算、税收、资产、信用等大数据进行线上信用模型评测,为小微企业提供全天候线上融资服务。“浙江省小微企业云平台·信用宝”已经在绍兴试点并取得初步成效。

  浙江省工商局局长冯水华表示,“小微企业云平台”与“小微网贷”数据互通,信息共享,是工商(市场监管)系统与银行业合作的创新模式,充分发挥“小微企业云平台”评价体系的作用,便于银行为诚信企业提供小额信用贷款、增信担保贷款等多元化的融资服务。

  “银商大数据对接,有助于形成更加完备的信用评价和贷款发放体系,最大程度提升小微普惠金融覆盖面。”中国农业银行首席专家、浙江省分行党委书记、行长冯建龙介绍,预计到2018年底,浙江省工商局与农行浙江省分行的合作平台将达到在线申请小微企业2万户,贷款支持小微企业1万户,投放贷款1500亿元,下半年新发放小微企业贷款加权平均利率在5%以下。【编辑:阳光在线客户端下载

www.rg6899.net相关文章

智能金融带来什么改变?业界:服务效率明显提升

业界一般认为,智能金融将使金融服务在投顾、风控、运营等各个方面,变得更加有效率,甚至改变一些过去的运营模式。“以海量数据为基础,以人工智能为工具,金融业态、风险特征、参与主体、商业逻辑、监管手段、法律关系、社会影响都发生了变化。..

发布日期:2018-11-12 详细>>

http://www.bjylhhzz.com/ygzxyl/201809/03608.html

乐视网上半年亏11亿 净资产由正转负

8月29日晚间,深陷资金链危机泥潭的乐视网发布了2018年上半年的业绩报告,报告期内,乐视实现营业收入9 84亿元,同比下降82 25%;归属于上市公司股东净利润为-11 04亿元,亏损额进一步扩大,同比扩大73 36%,环比扩大259 61%。..

发布日期:2018-09-03 详细>>

3日人民币对美元汇率中间价下跌380个基点

来自中国外汇交易中心的数据显示,3日人民币对美元汇率中间价报6 8322,较前一交易日下行380个基点。中国人民银行授权中国外汇交易中心公布,2018年8月3日银行间外汇市场人民币汇率中间价为:1美元对人民币6 8322元,1欧元对人民币7 9210元,100日元对人..

发布日期:2018-08-06 详细>>

第一百三十章

“说那么多作甚,不管他是与不是,直接拿下,只要严问不就什么都知道了。”一位老者开口。小不点心口发痛,眼眸闪烁神光,杀气弥漫。他还记 ..

发布日期:2019-01-28 详细>>

第三十四章 恐怖的村子

从蛟上跳下的孩子来自罗浮大泽,名为蛟鹏,人虽小,但是却很凌厉与强势,冷笑道:“这柳枝我要定了,不服你们尽管来试试看!”紫山侯的一位 ..

发布日期:2018-12-24 详细>>