首页 > 阳光在线娱乐 > > 正文

勺子课堂完成A+轮3000万元人民币融资 华创资本继续跟投

日期:2018-08-13 14:36:00来源:www.rg6899.net

   8月13日电 8月13日,餐饮业职业教育平台“勺子课堂”宣布完成A+轮总计3000万元人民币融资,本轮融资由青松基金领投、华创资本跟投。本轮融资是继去年年底勺子课堂完成华创资本领投千万元级人民币A轮融资后,时隔半年再次获得资本青睐。

  据了解,勺子课堂已累计获得5000万元人民币投资,老股东包括华创资本等投资机构及来自麦当劳、西贝、嘉和一品创始人及高管的战略投资。公司旗下业务涉及:餐饮职业教育机构-勺子课堂、餐饮门店营运咨询机构-勺子咨询,及少量媒体广告业务。联合创始团队来自搜狐、德克士、威斯汀酒店等媒体及知名消费类企业。本轮融资完成后,勺子课堂实现团队内部多重业务合并,并加速推进企业级教育服务、人才营运工具等业务线,整体团队全线All IN餐饮人才升级。

  勺子课堂崛起的基本逻辑建立在消费升级的背景下消费行业出现的人才升级趋势,伴随消费需求的不断提高,大批以餐饮业为代表的消费类企业开始逐步升级自己的团队。同时,随着消费升级中出现更多行业新知识、新技能、新工具,行业人迫切需要知识迭代,勺子课堂就在此背景下应运而生。

  勺子课堂团队自2016年初开始探索餐饮人才升级背后的职业教育市场,逐渐确立了以自持教研为核心的工业化课程生产逻辑,并结合先线上后线下的课程上线逻辑。据创始团队介绍,之所以着重发力线上的原因是因为餐饮行业经营业态高度分散且中小商家占绝大多数,餐饮人的学习时间有限且较为分散,线上课程更贴合他们的日常工作及生活习惯。目前勺子课堂已拥有600余节线上课程,每年课程迭代率50%,餐饮业线上课程的好评在如今在线教育行业发展的大背景下自然水到渠成。

  据悉,勺子课堂内容研发团队涵盖来自德克士、百胜中国、汤城小厨、咖啡之翼等多个连锁餐饮品牌的职业经理人,整体内容生产团队占公司总人数40%左右,这也使得勺子课堂的课程质量得以有较好的落地保证,团队同时著有《从零开始做餐饮》及《外卖运营实战指南》两本供餐饮新经理人阅读的经营实操类书籍。

  截至目前,勺子课堂已累计服务7万余餐饮人,主要服务对象为连锁餐饮门店的餐饮老板、餐饮新经理人。勺子课堂和勺子咨询服务过的知名品牌包括:西贝、莆田、渝是乎、左庭右院、桂源铺、丰茂烤串等顶级餐饮企业,服务涉及行业范围涵盖快餐、中式正餐、火锅、烧烤、茶饮等多个领域。也因此,勺子课堂在上述领域内均建立了具有自主知识产权的营运模型及相关工具,这些优质内容与产品也最终将应用到更多连锁餐饮品牌中去。

  对于未来,勺子课堂创始人/CEO宋宣表示:“勺子课堂未来的机会有三个主要方向:企业级教育服务、企业级营运工具、行业学科化的知识输出及校际合作。”宋宣认为,餐饮行业的变革最终会体现在“专业”二字,单纯的知识分享和知识分销无法满足行业人真正对“解决问题”这一需求的渴望,而随着行业分工的不断加剧,专注于人才升级的勺子课堂也必将迎来新的发展机遇。

  华创资本投资人余振波表示:“服务行业的升级最终来自从业人员技能和素质的升级,勺子课堂通过线上教育、行业知识输出、行业工具升级,推动中国的餐饮服务业走向专业化、职业化。勺子团队是充满激情又极富学习能力的创业者,我们持续看好公司前景。”【编辑:阳光在线娱乐

www.rg6899.net相关文章

起拍价475万元!10公斤鸡年1号金币将拍卖

11月9日,2018北京国际钱币博览会将在国家会议中心启幕。..

发布日期:2018-11-12 详细>>

拉票送礼乱象频出 2018新财富评选被叫停

  新财富评选因拉票送礼乱象“刹车”  30家券商因“不雅饭局”退出新财富评选;最佳分析师评选乱象不断,研究员忧“身价”无标准  被 ..

发布日期:2018-09-26 详细>>

第五百二十二章 次身

魔女身材傲人,曲线起伏,走起路来摇曳生姿,秀发乌光亮,自然披散在胸前与背后,她肤色莹白,一双水灵灵的大眼黑白分明,笑时嘴角微翘,贝 ..

发布日期:2019-08-26 详细>>

第三十一章 洗礼

黑蛟木,坚硬而沉重,与精铁差不多,树体如螭龙,蜿蜒而苍劲,呈乌黑色,连叶子都如墨玉般。这是一种奇木,坚而沉,可以做成兵器。同时它还 ..

发布日期:2018-12-24 详细>>

大数据助力金融财会行业变革 人才战略成核心竞争力

IT产业的飞速发展带来了一系列技术变革,通过场景化布局形式,这些技术对诸多行业产生了深远影响,如大数据对金融财会领域的巨大推动作用,已成为引导变革的重要力量。..

发布日期:2018-08-20 详细>>