首页 > 阳光在线娱乐 > > 正文

勺子课堂完成A+轮3000万元人民币融资 华创资本继续跟投

日期:2018-08-13 14:36:00来源:www.rg6899.net

   8月13日电 8月13日,餐饮业职业教育平台“勺子课堂”宣布完成A+轮总计3000万元人民币融资,本轮融资由青松基金领投、华创资本跟投。本轮融资是继去年年底勺子课堂完成华创资本领投千万元级人民币A轮融资后,时隔半年再次获得资本青睐。

  据了解,勺子课堂已累计获得5000万元人民币投资,老股东包括华创资本等投资机构及来自麦当劳、西贝、嘉和一品创始人及高管的战略投资。公司旗下业务涉及:餐饮职业教育机构-勺子课堂、餐饮门店营运咨询机构-勺子咨询,及少量媒体广告业务。联合创始团队来自搜狐、德克士、威斯汀酒店等媒体及知名消费类企业。本轮融资完成后,勺子课堂实现团队内部多重业务合并,并加速推进企业级教育服务、人才营运工具等业务线,整体团队全线All IN餐饮人才升级。

  勺子课堂崛起的基本逻辑建立在消费升级的背景下消费行业出现的人才升级趋势,伴随消费需求的不断提高,大批以餐饮业为代表的消费类企业开始逐步升级自己的团队。同时,随着消费升级中出现更多行业新知识、新技能、新工具,行业人迫切需要知识迭代,勺子课堂就在此背景下应运而生。

  勺子课堂团队自2016年初开始探索餐饮人才升级背后的职业教育市场,逐渐确立了以自持教研为核心的工业化课程生产逻辑,并结合先线上后线下的课程上线逻辑。据创始团队介绍,之所以着重发力线上的原因是因为餐饮行业经营业态高度分散且中小商家占绝大多数,餐饮人的学习时间有限且较为分散,线上课程更贴合他们的日常工作及生活习惯。目前勺子课堂已拥有600余节线上课程,每年课程迭代率50%,餐饮业线上课程的好评在如今在线教育行业发展的大背景下自然水到渠成。

  据悉,勺子课堂内容研发团队涵盖来自德克士、百胜中国、汤城小厨、咖啡之翼等多个连锁餐饮品牌的职业经理人,整体内容生产团队占公司总人数40%左右,这也使得勺子课堂的课程质量得以有较好的落地保证,团队同时著有《从零开始做餐饮》及《外卖运营实战指南》两本供餐饮新经理人阅读的经营实操类书籍。

  截至目前,勺子课堂已累计服务7万余餐饮人,主要服务对象为连锁餐饮门店的餐饮老板、餐饮新经理人。勺子课堂和勺子咨询服务过的知名品牌包括:西贝、莆田、渝是乎、左庭右院、桂源铺、丰茂烤串等顶级餐饮企业,服务涉及行业范围涵盖快餐、中式正餐、火锅、烧烤、茶饮等多个领域。也因此,勺子课堂在上述领域内均建立了具有自主知识产权的营运模型及相关工具,这些优质内容与产品也最终将应用到更多连锁餐饮品牌中去。

  对于未来,勺子课堂创始人/CEO宋宣表示:“勺子课堂未来的机会有三个主要方向:企业级教育服务、企业级营运工具、行业学科化的知识输出及校际合作。”宋宣认为,餐饮行业的变革最终会体现在“专业”二字,单纯的知识分享和知识分销无法满足行业人真正对“解决问题”这一需求的渴望,而随着行业分工的不断加剧,专注于人才升级的勺子课堂也必将迎来新的发展机遇。

  华创资本投资人余振波表示:“服务行业的升级最终来自从业人员技能和素质的升级,勺子课堂通过线上教育、行业知识输出、行业工具升级,推动中国的餐饮服务业走向专业化、职业化。勺子团队是充满激情又极富学习能力的创业者,我们持续看好公司前景。”【编辑:阳光在线娱乐

www.rg6899.net相关文章

中国股市23日现回调 沪指跌2.26%失2600点关口

截至收盘,上证指数收报2594 83点,跌幅2 26%;深证成指收报7574 99点,跌幅2 24%;创业板指数收报1292 06点,跌幅1 74%。..

发布日期:2018-10-29 详细>>

第一百一十一章 上古灵异

小不点头皮发木,一个没有生命气机的老人,这般阻拦,到底意欲何为?这令他寒毛根根倒立。灰色的发丝间充满黑色的血迹,早已干涸也不知多少 ..

发布日期:2019-01-21 详细>>

http://www.bjylhhzz.com/ygzxyl/201810/15722.html

人民币对美元汇率中间价报6.9072元 下调53个基点

中国人民银行授权中国外汇交易中心公布,2018年10月10日银行间外汇市场人民币汇率中间价为:1美元对人民币6 9072元,1欧元对人民币7 9400元,100日元..

发布日期:2018-10-15 详细>>

第九十三章 破石毅纪录

初始地人山人海,几乎要被挤爆了,那青石上的金色通道不断构建,闪烁霞光,但依旧显得很紧张,根本不够用,一批又一批的人出现。有人要破石 ..

发布日期:2019-01-14 详细>>

第五十四章 搬血

“天杀的猴子,你给老娘站住!”石村内,一个膀大腰圆的女人追了出来,前方一个拳头大的金色圆球举着一块上百斤的兽腿飞逃,跟在地上滚一般 ..

发布日期:2018-12-31 详细>>