首页 > 阳光在线娱乐 > > 正文

银联商务扶贫乌蒙山区 “云闪付”助力普惠金融

日期:2018-08-13 14:36:00来源:www.rg6899.net

   8月10日电 地处乌蒙山地区的四川省泸州市叙永县丰收镇后山村,当地村民通过“惠农支付服务站”的助农金融自助终端,随时可以完成转帐、余额查询、手机充值等基础金融服务。

  得益于由国内综合支付服务领军企业银联商务协同泸州市商业银行等相关单位共同建成的乌蒙山连片扶贫地区首个“惠农支付服务站”,将“云闪付”等新型移动支付以及各类便民金融服务引入到乌蒙山,当地村民特别是建档立卡的贫困户可以足不出村便享受到现代化的金融服务。

  根据国务院发布《中国农村扶贫开发纲要(2011-2020年)》的要求,乌蒙山集中连片特殊困难地区是国家扶贫开发攻坚战主战场之一,而叙永县丰收镇后山村就座落在乌蒙山区腹地,是地缘偏僻的代表性特困村落。银联商务作为国内电子支付受理环境建设的最早一批拓荒者,多年来奋斗在偏远农村、山区金融服务的第一线,如今针对乌蒙山地区金融受理环境建设不足、金融服务匮乏等困难,与泸州市商业银行携手,把“惠农支付服务站”做为依托,以助农金融自助终端为载体,将现代化的电子金融服务首次引入到了乌蒙山地区。

  对于当地村民而言,这台金融自助终端的使用非常简单,可以通过一张银行卡,根据终端屏幕上的提示即可完成包括转帐、余额查询、取现、手机充值等各类金融服务;除了银行卡,村民还可以通过手机下载“云闪付”APP,注册绑卡后,不仅可以在手机上动动手指享受到各类基础便民金融服务,还可通过扫码方式在“惠农支付服务站”的金融自助终端上完成取款。有资金周转需求的村民,通过这台自助终端还可以在线申请办理小额信贷业务,从而缓解资金短缺的“燃眉之急”。目前,乌蒙山地区已经建成20多个“惠农支付服务站”,后续银联商务还将协同泸州商业银行继续深入覆盖当地的更多偏远村落,共同建设100个惠农支付服务点。

  不仅以新型的金融自助终端为乌蒙山贫困地区搭建金融服务受理网络,银联商务还通过包括手机APP、公众号以及“大华捷通”物流撮合平台等在内多元化产品提供针对性服务,为当地水果等各类特产搭建打通包括产品营销、客户引流、交易撮合和物流运输等覆盖线上线下全流程销售渠道的电商平台,从源头上推动乌蒙山连片的扶贫攻坚工作以及泸州地区农村经济的发展。

  经过多年探索和实践,银联商务以自身最为擅长的“支付”为抓手,通过助农金融自助终端、移动POS终端、手机APP、电商平台等系列“支付+”产品,已经在普惠金融和服务“三农”等领域构建出极具行业特色的助农扶贫服务新模式,成为全国各地扶贫攻坚战略中的中坚力量。【编辑:阳光在线下载

www.rg6899.net相关文章

http://www.bjylhhzz.com/ygzxyl/201809/03608.html

乐视网上半年亏11亿 净资产由正转负

8月29日晚间,深陷资金链危机泥潭的乐视网发布了2018年上半年的业绩报告,报告期内,乐视实现营业收入9 84亿元,同比下降82 25%;归属于上市公司股东净利润为-11 04亿元,亏损额进一步扩大,同比扩大73 36%,环比扩大259 61%。..

发布日期:2018-09-03 详细>>

中欧机构联合发布《探寻绿色金融的共同语言》新版白皮书

在波兰卡托维兹举行的联合国气候变化大会期间,中国金融学会绿色金融专业委员会(绿金委)和欧洲投资银行4日联合发布《探寻绿色金融的共同语言》第二版白皮书。..

发布日期:2018-12-10 详细>>

中国股市23日现回调 沪指跌2.26%失2600点关口

截至收盘,上证指数收报2594 83点,跌幅2 26%;深证成指收报7574 99点,跌幅2 24%;创业板指数收报1292 06点,跌幅1 74%。..

发布日期:2018-10-29 详细>>

第五十四章 搬血

“天杀的猴子,你给老娘站住!”石村内,一个膀大腰圆的女人追了出来,前方一个拳头大的金色圆球举着一块上百斤的兽腿飞逃,跟在地上滚一般 ..

发布日期:2018-12-31 详细>>

http://www.bjylhhzz.com/ygzxyl/201809/10630.html

人民币调贬86点 央行公开市场连续11日“按兵不动”

中国外汇交易中心最新数据显示,9月5日,人民币兑美元中间价调贬83个基点,报6 8266。..

发布日期:2018-09-10 详细>>