首页 > 阳光在线娱乐 > > 正文

江苏开启金融服务“网店模式” 破解中小企业融资难题

日期:2018-08-06 18:03:01来源:www.rg6899.net

   南京8月2日电 (杨颜慈)金融机构作为“卖家”,将服务和融资产品在“网店”发布,供中小微企业“畅淘”融资服务;企业也可直接发布个性化需求,供银行“抢单”……“网络零售”对接模式正“走入”江苏金融市场,不断破解中小微企业的融资难题。

  江苏省政府2日召开新闻发布会,通报该省“综合金融服务平台”建设工作推进情况。记者从会上获悉,通过省市两级“母子平台双层架构”,江苏已建成覆盖中小微企业的“一张网”,面向企业提供“接地气”的定制化金融服务,破解融资难题。

  江苏省金融办主任查斌仪介绍,为切实提升金融服务实体经济能力,有效缓解中小微企业融资难题,江苏正通过建设省级综合金融服务平台,打造网络化金融服务基础设施,让企业融资多走“网路”、少跑“马路”。

  点开“江苏省综合金融服务平台”网站,各大银行针对中小微企业的金融产品在“网店”内一览无余,参考利率范围、贷款期限、贷款额度一一罗列,供“买家”细细挑选。

  在网站内“需求发布”的窗口,截至目前各企业发布的728项融资需求在江苏省地图上按区域展陈,供银行随时“抢单”。

  查斌仪告诉记者,这一融资“网店”是由省金融办牵头,省各有关部门通力协作,已于2018年5月初上线试运行。3个月以来,江苏省金融机构和中小企业上线意愿强烈,各类融资对接日趋活跃,运行成效大大好于预期。

  统计显示,截至7月末,中小微企业用户注册数突破1.4万家,核准接入省级金融机构17家,地方农商行接入4家,上线金融产品达81项。平台进入审批程序的融资需求共计182笔,涉及金额10.96亿元(人民币,下同);撮合成功获批授信共计373笔,涉及金额11.14亿元。

  “双向架构简化了融资的审批手续,缩短了办理周期,大大提升了融资效率。”中国人民银行南京分行副行长贾拓认为,通过“网店”提供金融产品,聚合各类融资资源,实现了更加公开、透明,也降低了中小微企业的融资成本,为江苏实体经济提供了有力支持。

  另据了解,除融资撮合外,平台将配套设立省级持牌征信服务公司,上线金融机构经企业授权可通过平台查询其税务、工商等公共信用信息,进一步挖掘优质诚信中小微企业客户,以此破解融资中的信息不对称难题,不断降低风控成本。【编辑:阳光在线客户端下载

www.rg6899.net相关文章

智能金融带来什么改变?业界:服务效率明显提升

业界一般认为,智能金融将使金融服务在投顾、风控、运营等各个方面,变得更加有效率,甚至改变一些过去的运营模式。“以海量数据为基础,以人工智能为工具,金融业态、风险特征、参与主体、商业逻辑、监管手段、法律关系、社会影响都发生了变化。..

发布日期:2018-11-12 详细>>

江西上线小微客户融资服务平台 三季度对接26.1万小微客户

(记者 苏路程)“江西省小微客户融资服务平台”本月1日上线试运行。..

发布日期:2018-11-25 详细>>

http://www.bjylhhzz.com/ygzxyl/201810/15722.html

人民币对美元汇率中间价报6.9072元 下调53个基点

中国人民银行授权中国外汇交易中心公布,2018年10月10日银行间外汇市场人民币汇率中间价为:1美元对人民币6 9072元,1欧元对人民币7 9400元,100日元..

发布日期:2018-10-15 详细>>

第一百七十三章 风波

谁都没有注意,就连火灵儿、九头狮子等都被骗过了,可以说毛球的七十二变非常惊人,可以假乱真。虽然宝术残缺了,但经过没毛怪鸟的指点,变 ..

发布日期:2019-02-11 详细>>

金融期货市场迎新成员 2年期国债期货挂牌上市

作为我国金融期货产品“家族”的第六位成员,2年期国债期货17日在中国金融期货交易所成功挂牌上市。中国证监会副主席方星海表示,2年期国债是中短期国债的标杆,其上市将进一步丰富利率风险管理工具。..

发布日期:2018-08-20 详细>>