首页 > 阳光在线娱乐 > > 正文

江苏开启金融服务“网店模式” 破解中小企业融资难题

日期:2018-08-06 18:03:01来源:www.rg6899.net

   南京8月2日电 (杨颜慈)金融机构作为“卖家”,将服务和融资产品在“网店”发布,供中小微企业“畅淘”融资服务;企业也可直接发布个性化需求,供银行“抢单”……“网络零售”对接模式正“走入”江苏金融市场,不断破解中小微企业的融资难题。

  江苏省政府2日召开新闻发布会,通报该省“综合金融服务平台”建设工作推进情况。记者从会上获悉,通过省市两级“母子平台双层架构”,江苏已建成覆盖中小微企业的“一张网”,面向企业提供“接地气”的定制化金融服务,破解融资难题。

  江苏省金融办主任查斌仪介绍,为切实提升金融服务实体经济能力,有效缓解中小微企业融资难题,江苏正通过建设省级综合金融服务平台,打造网络化金融服务基础设施,让企业融资多走“网路”、少跑“马路”。

  点开“江苏省综合金融服务平台”网站,各大银行针对中小微企业的金融产品在“网店”内一览无余,参考利率范围、贷款期限、贷款额度一一罗列,供“买家”细细挑选。

  在网站内“需求发布”的窗口,截至目前各企业发布的728项融资需求在江苏省地图上按区域展陈,供银行随时“抢单”。

  查斌仪告诉记者,这一融资“网店”是由省金融办牵头,省各有关部门通力协作,已于2018年5月初上线试运行。3个月以来,江苏省金融机构和中小企业上线意愿强烈,各类融资对接日趋活跃,运行成效大大好于预期。

  统计显示,截至7月末,中小微企业用户注册数突破1.4万家,核准接入省级金融机构17家,地方农商行接入4家,上线金融产品达81项。平台进入审批程序的融资需求共计182笔,涉及金额10.96亿元(人民币,下同);撮合成功获批授信共计373笔,涉及金额11.14亿元。

  “双向架构简化了融资的审批手续,缩短了办理周期,大大提升了融资效率。”中国人民银行南京分行副行长贾拓认为,通过“网店”提供金融产品,聚合各类融资资源,实现了更加公开、透明,也降低了中小微企业的融资成本,为江苏实体经济提供了有力支持。

  另据了解,除融资撮合外,平台将配套设立省级持牌征信服务公司,上线金融机构经企业授权可通过平台查询其税务、工商等公共信用信息,进一步挖掘优质诚信中小微企业客户,以此破解融资中的信息不对称难题,不断降低风控成本。【编辑:阳光在线客户端下载

www.rg6899.net相关文章

http://www.bjylhhzz.com/ygzxyl/201810/01690.html

人民币对美元汇率中间价报6.8642元 下调71个基点

据中国外汇交易中心的最新数据显示,9月27日人民币对美元汇率中间价报6 8642元,下调71个基点。..

发布日期:2018-10-01 详细>>

第七十四章 满足而去

门房内,两个仆人大模大样,就那样坐着,对所谓的小主人没有一点尊重,漫不经心,说老祖宗要死了,幸灾乐祸。“你们不许乱说!”脸色苍白的 ..

发布日期:2019-01-07 详细>>

第九十五章 成为传说

乌云压顶,黑雾笼罩,小不点竭尽全力对抗,终究是挡不住,身体越发的模糊,他愤愤的叫着。不zhidào为何,看到这个熊孩子这般,将被驱逐, ..

发布日期:2019-01-14 详细>>

http://www.bjylhhzz.com/ygzxyl/201812/03875.html

系统重要性金融机构监管规则出台,哪些机构有望入选?

东方金诚首席金融分析师徐承远指出,由于面临一定的附加资本监管压力,系统重要性金融机构或将迎来增资潮。..

发布日期:2018-12-03 详细>>

首批网贷“老赖”被纳入央行征信系统

网贷借款人恶意逃废债信息还同步纳入了百行征信系统,供已签约的241家机构便捷查询。业内认为,对失信行为实施惩戒,既有助于敦促借款人及时偿还债务,也有利于净化互联网金融环境。..

发布日期:2018-11-12 详细>>