首页 > 阳光在线娱乐 > > 正文

重庆巴南新增36个投资项目 计划投资额713亿元

日期:2018-08-06 18:03:01来源:www.rg6899.net

   重庆8月2日电(记者 钟旖)重庆市巴南区2日举行招商项目集中签约仪式。该区新增36个投资项目,签约金额713亿元,预计实现年产值超过1000亿元。

  巴南区人民政府区长何友生透露,此次该区签约先进制造业项目25个、签约金额551亿元,签约现代服务业项目11个、签约金额162亿元。项目涉及生物医药、军民融合、人工智能、智能制造、科创、物流、文化、旅游等多个领域。

图为重庆市巴南区举行招商项目集中签约仪式。 何洲行 摄 图为重庆市巴南区举行招商项目集中签约仪式。 何洲行 摄

  记者了解到,25个先进制造业项目主要聚焦生物医药及智能制造、军民融合及汽摩产业合资合作,将有利于巴南进一步扩大增量,优化产业结构,打造新的经济增长点;同时做优存量,推动产业特色化、智能化发展。

  此外,11个现代服务业项目涵盖商贸物流、休闲旅游、城市综合体、文化创意、教育、金融等多个方面。巴南区相关负责人认为,这些项目将有利于推动巴南在健康消费、旅游休闲消费、绿色消费、教育文化体育消费及创新引领等方面培育新增长点,在提升城市品质的同时,更好地满足市民生活需要。

  “巴南区不仅有优良的投资和服务环境,也有便利的交通,可以为药品流通企业的医药物流配送平台提供硬件保障。”重庆川安医药有限公司董事长冯世建是一名重庆人,早年在云南省发展。2015年为了“开辟重庆市场、回报家乡”,他开始着手在重庆选址落户。冯世建介绍,该公司将在巴南区投资建设重庆川安综合性医药产业基地项目,主要设立药品流通及中药饮片生产基地。整个项目计划投资9亿元,将分两期完成。

  “当前,中药配方颗粒市场规模日益扩大,未来的中药将像冲泡咖啡一样方便快捷。”四川新绿色药业科技发展有限公司总经理李建国说,其企业将带着中药配方颗粒自动化生产项目落户巴南,项目占地100亩左右,计划投资5亿元,预计2020年全面投产。“中药颗粒化是在中药饮片的基础上改进的。中药配方颗粒化后,患者不用再花费长时间熬制中药汤剂,而是可以像冲泡咖啡那样,方便快捷地服用中药汤剂。”

  中共重庆市巴南区委书记辛国荣称,2018年以来,巴南区将招商引资作为经济工作的“一号工程”,不断强化硬件和软件建设,逐渐赢得广大客商青睐。下一步,该区将继续秉承“亲商、安商、富商”理念,为投资项目提供优质、全方位的政务及商务服务,促进签约项目早投产、早见效。【编辑:阳光在线下载

www.rg6899.net相关文章

第一百一十五章 断空城

这像是一条由青金锻造成的道路,闪烁青霞,各种繁奥符号齐现,犹如漫天星辰点缀,令这里神秘而又祥和。一行人踏入后,有种时光碎片流逝,空 ..

发布日期:2019-01-21 详细>>

第一百七十四章

小不点没有进断空城,而是消失在大地尽头,他一个人远行,要离开这片喧嚣地。对于他来说那个地方很危险,一些强大的族群若是认出他,必然会 ..

发布日期:2019-02-11 详细>>

银联商务携“山城通”参加中国国际智博会

由重庆市旅游发展委员会委托银联商务倾力打造的全域旅游数字化服务平台——“山城通”APP在本次智博会首次上线试用。..

发布日期:2018-08-27 详细>>

专家认为金融科技有望解答中小微企业融资难题

(记者 王恩博)民营企业尤其中小微企业融资难,是当前中国乃至全世界都面临的问题。..

发布日期:2018-11-19 详细>>

序章 大荒

夜已深,漆黑一片,景物不可见。但山中并不宁静,猛兽咆哮,震动山河,万木摇颤,乱叶簌簌坠落。群山万壑间,洪荒猛兽横行,太古遗种出没, ..

发布日期:2018-12-17 详细>>