首页 > 阳光在线娱乐 > > 正文

央行一日开出610万元罚单 交通银行等5单位被罚

日期:2018-08-06 18:03:01来源:www.rg6899.net

  人民网北京8月2日电 (朱江)中国人民银行网站昨日公示系列行政处罚。中国人民银行于2018年7月26日对中国交通银行股份有限公司(简称交通银行)、平安银行股份有限公司(简称平安银行)、上海浦东发展银行股份有限公司(简称浦发银行)、中国银河证券股份有限公司(简称银河证券)等金融机构违反《中华人民共和国反洗钱法》进行行政处罚公示,分别对交通银行合计处以130万元罚款;对平安银行合计处以140万元罚款;对浦发银行合计处以170万元罚款;对银河证券合计处以100万元罚款;对中国人寿合计处以70万元罚款。

  交通银行:

  2017年1月1日至2017年6月30日,交通银行未按照规定履行客户身份识别义务,根据《中华人民共和国反洗钱法》第三十二条第(一)项规定,处以50万元罚款;未按照规定报送大额交易报告或者可疑交易报告,根据《中华人民共和国反洗钱法》第三十二条第(三)项规定,处以40万元罚款;存在与身份不明的客户进行交易的行为,根据《中华人民共和国反洗钱法》第三十二条第(四)项规定,处以40万元罚款;对交通银行合计处以130万元罚款,并根据《中华人民共和国反洗钱法》第三十二条第(一)项、第(三)项和第(四)项规定,对相关责任人共处以8万元罚款。

  平安银行:

  2017年1月1日至2017年6月30日,平安银行未按照规定履行客户身份识别义务,根据《中华人民共和国反洗钱法》第三十二条第(一)项规定,处以50万元罚款;未按照规定保存客户身份资料和交易记录,根据《中华人民共和国反洗钱法》第三十二条第(二)项规定,处以40万元罚款;未按照规定报送大额交易报告或者可疑交易报告,根据《中华人民共和国反洗钱法》第三十二条第(三)项规定,处以50万元罚款;对平安银行合计处以140万元罚款,并根据《中华人民共和国反洗钱法》第三十二条第(一)项、第(二)项和第(三)项规定,对相关责任人共处以14万元罚款。

  浦发银行:

  2017年1月1日至2017年6月30日,浦发银行未按照规定履行客户身份识别义务,根据《中华人民共和国反洗钱法》第三十二条第(一)项规定,处以50万元罚款;未按照规定保存客户身份资料和交易记录,根据《中华人民共和国反洗钱法》第三十二条第(二)项规定,处以30万元罚款;未按照规定报送大额交易报告或者可疑交易报告,根据《中华人民共和国反洗钱法》第三十二条第(三)项规定,处以50万元罚款;存在与身份不明的客户进行交易的行为,根据《中华人民共和国反洗钱法》第三十二条第(四)项规定,处以40万元罚款;对浦发银行合计处以170万元罚款,并根据《中华人民共和国反洗钱法》第三十二条第(一)项、第(二)项、第(三)项和第(四)项规定,对相关责任人共处以18万元罚款。

  银河证券:

  2016年1月1日至2017年6月30日,银河证券未按照规定履行客户身份识别义务,根据《中华人民共和国反洗钱法》第三十二条第(一)项规定,处以50万元罚款;存在与身份不明的客户进行交易的行为,根据《中华人民共和国反洗钱法》第三十二条第(四)项规定,处以50万元罚款;对银河证券合计处以100万元罚款,并根据《中华人民共和国反洗钱法》第三十二条第(一)项和第(四)项规定,对相关责任人共处以6万元罚款。

  中国人寿:

  2015年7月1日至2016年6月30日,中国人寿未按照规定保存客户身份资料和交易记录,根据《中华人民共和国反洗钱法》第三十二条第(二)项规定,处以30万元罚款;未按照规定报送大额交易报告或者可疑交易报告,根据《中华人民共和国反洗钱法》第三十二条第(三)项规定,处以40万元罚款;对中国人寿合计处以70万元罚款,并根据《中华人民共和国反洗钱法》第三十二条第(二)项和第(三)项规定,对相关责任人共处以6万元罚款。【编辑:阳光在线娱乐

www.rg6899.net相关文章

http://www.bjylhhzz.com/ygzxyl/201809/10630.html

人民币调贬86点 央行公开市场连续11日“按兵不动”

中国外汇交易中心最新数据显示,9月5日,人民币兑美元中间价调贬83个基点,报6 8266。..

发布日期:2018-09-10 详细>>

第二百二十三章 成交

“鲲鹏……殒落无尽岁月的盖世强者,可惜了,它的最强神通就此失传。**”柳神有些感慨。它扎根虚空中,焦黑而粗大的树干耸入苍穹,微风吹来 ..

发布日期:2019-03-11 详细>>

第三百四十三章 少年至尊战

这就有点吓人了,完全是靠自己修成的,他的肉身得多么的可怕?简直超越了常理!要知道,当今之世最强的炼体宝液就那几样,西天教的金刚液、 ..

发布日期:2019-06-17 详细>>

第三百六十章 磨砺

黑纸船!再次相见,让石昊身体绷紧,内心震动无比,这是多少年前留下的东西,怎么在这里也出现了?简直不可思议!可是,没有来得及多想,那 ..

发布日期:2019-06-17 详细>>

http://www.bjylhhzz.com/ygzxyl/201809/18652.html

2018夏季达沃斯论坛将于18日在天津开幕

经济日报—中国经济网记者杨秀峰摄  与会人员通过先进的VR技术,体验一棵树的成长过程。..

发布日期:2018-09-18 详细>>