首页 > 阳光在线娱乐 > > 正文

证监会:今年上半年稽查执法以及处罚金额方面力度加大

日期:2018-08-06 18:03:01来源:www.rg6899.net

  证监会最新数据显示,2018年上半年稽查系统共启动各类调查307件,新增立案108件。全系统共作出159项行政处罚决定,比去年同期增长41%。另外,全系统罚没款金额63.94亿元,在去年同期基础上再创新高。

  据悉,2015年至2017年三年间,证监会分别作出行政处罚决定177件、218件和224件,罚没款金额分别达11.03亿元、42.83亿元和74.79亿元,可以看出2018年上半年证监会行政处罚决定的数量以及罚没款金额已经接近2017年全年的水平。

  今年以来,证监会有两项政策直指资本市场失信人群,

  首先是5月18日,证监会出台实施《关于在一定期限内适当限制特定严重失信人乘坐火车和民用航空器实施细则》。

  另外,7月开始,证监会还正式实施了最新修订的《证券期货市场诚信监督管理办法》。

  两项政策,一点一面逐步在化解证监会处罚难的问题,最大限度用诚信执法来惩戒资本市场失信人群。【编辑:www.rg6899.net

www.rg6899.net相关文章

中国太保首推1.1亿客户私人专属保险账户

日前,中国太保正式推出基于1 1亿有效客户的私人专属保险账户体系,首次实现了客户大数据平台、客户账户和客户端三位一体,极大地提升了数字化客户体验。..

发布日期:2018-08-27 详细>>

http://www.bjylhhzz.com/ygzxyl/201811/25857.html

创业板 为中国经济添活力

“一大批各个领域的技术领军人才在创业板成功创业,这能够进一步激励高层次人才、技术团队投身创业大潮,促进新兴产业发展。..

发布日期:2018-11-25 详细>>

江苏开启金融服务“网店模式” 破解中小企业融资难题

在网站内“需求发布”的窗口,截至目前各企业发布的728项融资需求在江苏省地图上按区域展陈,供银行随时“抢单”。..

发布日期:2018-08-06 详细>>

证监会推小额快速并购重组新规

(记者许志峰)中国证监会日前宣布,正式推出“小额快速”并购重组审核机制。上市公司发行股份购买资产,不构成重大资产重组,且满足一定条件的,即可适用“小额快速”审核,证监会受理后直接交并购重组委审议。..

发布日期:2018-10-15 详细>>

资金加速进入数字货币市场 数字资产托管成热门

在过去的两年间,受益于加密货币的空前繁荣,传统的对冲基金、家族信托基金、财富基金等都开始配置大量的数字资产。..

发布日期:2018-12-10 详细>>