首页 > 阳光在线下载 > > 正文

美联储称美国金融系统韧性增强但需警惕风险

日期:2018-12-03 13:28:29来源:www.rg6899.net

  美联储称美国金融系统韧性增强但需警惕风险

  华盛顿11月28日电(记者杨承霖 高攀)美国联邦储备委员会28日表示,尽管美国金融系统在2008年金融危机后进行了一系列改革,使其在面对风险时更具韧性,但仍需警惕多年来的累积风险以及外部风险。

  美联储在当天发布的《金融稳定报告》中表示,美国在金融危机后采取了一系列改革措施,银行机构建立了更强的资本和流动性缓冲,货币市场基金加强了抵御冲击的能力,衍生品交易方之间的信用风险敞口有所减少。

  但美联储同时表示,当前美国金融系统中,资产估值压力普遍升高,投资者似乎对风险表现出更高容忍度,特别体现在与企业债务相关的资产上。目前,美国企业债务与国内生产总值之比达到历史最高水平,并有迹象显示信贷标准正在恶化。

  美联储将美国金融系统面临的脆弱性划分为估值压力、企业和家庭借贷、金融部门杠杆化水平和融资风险四类。其中,估值压力上升意味着资产价格大幅下跌的可能性更大;企业和家庭过度借贷可能导致债务方在收入减少或资产贬值时支出和偿贷能力减弱;金融部门过度杠杆化意味着在遭受冲击时可能蒙受更大损失,甚至导致信贷紧缩;融资风险上升使金融系统更容易受到投资者撤资和挤兑的冲击。

  美联储主席鲍威尔当天在纽约经济俱乐部发表演讲时说,除了上面提到的四大风险源,美联储还将密切关注包括其自身在内的全球主要央行货币政策正常化进程、英国“脱欧”谈判、欧元区面临的财政挑战、贸易摩擦和地缘政治不确定性等风险。

www.rg6899.net相关文章

第四百五十六章 皇宫大战

石国都城巨大,气势巍峨,当中声音喧沸,皆在诵人皇二字。至此,三教强者都生出一股凉意,这已经无法阻止了,石昊继承大统成为定局,他身上 ..

发布日期:2019-07-22 详细>>

第一百三十二章 头角峥嵘

“爷不干了,罢工,接连几天,我美丽的羽翅都开始脱毛了,再这样下去我会英年早衰的!”大红鸟连着飞了几日,累到发蔫,开始罢工。“刚才喂 ..

发布日期:2019-01-28 详细>>

第二百零四章 收大礼

“那个孩子没有死在补天阁?可真是命大啊。诸教联手,大军压境,强者林立,这样惨烈的大战竟还是让他逃过一劫。”消息传出,快速辐射,从初 ..

发布日期:2019-02-25 详细>>

第一百六十章 重瞳

“这个少年真的太强了,一个人类能达到这一步,简直不可思议,生平仅见!”顽石低语,在小不点的发丝上闪烁晶莹光泽。小不点神色凝重,石毅 ..

发布日期:2019-02-04 详细>>

第五百四十五章 聚会风波

鹤鸣山主峰上松柏成片,伴着从根部流淌而过的清泉,落在青石上叮咚作响,山上景色幽静而雅致。月婵含笑,与石昊相对,一点也看不出敌意,站 ..

发布日期:2019-08-26 详细>>