首页 > 阳光在线下载 > > 正文

美联储称美国金融系统韧性增强但需警惕风险

日期:2018-12-03 13:28:29来源:www.rg6899.net

  美联储称美国金融系统韧性增强但需警惕风险

  华盛顿11月28日电(记者杨承霖 高攀)美国联邦储备委员会28日表示,尽管美国金融系统在2008年金融危机后进行了一系列改革,使其在面对风险时更具韧性,但仍需警惕多年来的累积风险以及外部风险。

  美联储在当天发布的《金融稳定报告》中表示,美国在金融危机后采取了一系列改革措施,银行机构建立了更强的资本和流动性缓冲,货币市场基金加强了抵御冲击的能力,衍生品交易方之间的信用风险敞口有所减少。

  但美联储同时表示,当前美国金融系统中,资产估值压力普遍升高,投资者似乎对风险表现出更高容忍度,特别体现在与企业债务相关的资产上。目前,美国企业债务与国内生产总值之比达到历史最高水平,并有迹象显示信贷标准正在恶化。

  美联储将美国金融系统面临的脆弱性划分为估值压力、企业和家庭借贷、金融部门杠杆化水平和融资风险四类。其中,估值压力上升意味着资产价格大幅下跌的可能性更大;企业和家庭过度借贷可能导致债务方在收入减少或资产贬值时支出和偿贷能力减弱;金融部门过度杠杆化意味着在遭受冲击时可能蒙受更大损失,甚至导致信贷紧缩;融资风险上升使金融系统更容易受到投资者撤资和挤兑的冲击。

  美联储主席鲍威尔当天在纽约经济俱乐部发表演讲时说,除了上面提到的四大风险源,美联储还将密切关注包括其自身在内的全球主要央行货币政策正常化进程、英国“脱欧”谈判、欧元区面临的财政挑战、贸易摩擦和地缘政治不确定性等风险。

www.rg6899.net相关文章

第三十七章 跋扈

蛟鹏人虽然不大,但是眼神很冷,果断而强势,用力拉开宝弓,状若满月,弦上有一支寒光冷冽的铁箭,对准了三只幼鸟那里。“哧”一道寒光飞出 ..

发布日期:2018-12-24 详细>>

马来西亚离岸金融中心纳闽岛委任马来西亚中行为人民币清算行

马来西亚纳闽岛金融服务管理局16日正式指定马来西亚中国银行将人民币结算服务延伸至纳闽岛机构。..

发布日期:2018-08-20 详细>>

第一百三十四章 吃掉

这小破孩哪来的?!这货怎么出现的?!雨族人要疯了,这还有没有啊天理?天降横祸啊!这也太缺德了,怎么能从天而降,这样砸下去还能剩下什 ..

发布日期:2019-01-28 详细>>

http://www.bjylhhzz.com/ygzxxz/201810/22746.html

人民币中间价调贬172点 在岸离岸汇率集体大跌

中国外汇交易中心的18日公布数据,人民币兑美元中间价调贬172个基点,报6 9275,创2017年1月5日以来最低。..

发布日期:2018-10-22 详细>>

金融专家热议智能投顾 吁监管跟上时代步伐

随着信息技术高速发展,科技与金融结合已成大势所趋。尤其在资管行业,智能投顾受到越来越多关注。..

发布日期:2018-10-01 详细>>