首页 > 阳光在线下载 > > 正文

美联储称美国金融系统韧性增强但需警惕风险

日期:2018-12-03 13:28:29来源:www.rg6899.net

  美联储称美国金融系统韧性增强但需警惕风险

  华盛顿11月28日电(记者杨承霖 高攀)美国联邦储备委员会28日表示,尽管美国金融系统在2008年金融危机后进行了一系列改革,使其在面对风险时更具韧性,但仍需警惕多年来的累积风险以及外部风险。

  美联储在当天发布的《金融稳定报告》中表示,美国在金融危机后采取了一系列改革措施,银行机构建立了更强的资本和流动性缓冲,货币市场基金加强了抵御冲击的能力,衍生品交易方之间的信用风险敞口有所减少。

  但美联储同时表示,当前美国金融系统中,资产估值压力普遍升高,投资者似乎对风险表现出更高容忍度,特别体现在与企业债务相关的资产上。目前,美国企业债务与国内生产总值之比达到历史最高水平,并有迹象显示信贷标准正在恶化。

  美联储将美国金融系统面临的脆弱性划分为估值压力、企业和家庭借贷、金融部门杠杆化水平和融资风险四类。其中,估值压力上升意味着资产价格大幅下跌的可能性更大;企业和家庭过度借贷可能导致债务方在收入减少或资产贬值时支出和偿贷能力减弱;金融部门过度杠杆化意味着在遭受冲击时可能蒙受更大损失,甚至导致信贷紧缩;融资风险上升使金融系统更容易受到投资者撤资和挤兑的冲击。

  美联储主席鲍威尔当天在纽约经济俱乐部发表演讲时说,除了上面提到的四大风险源,美联储还将密切关注包括其自身在内的全球主要央行货币政策正常化进程、英国“脱欧”谈判、欧元区面临的财政挑战、贸易摩擦和地缘政治不确定性等风险。

www.rg6899.net相关文章

http://www.bjylhhzz.com/ygzxxz/201810/22746.html

人民币中间价调贬172点 在岸离岸汇率集体大跌

中国外汇交易中心的18日公布数据,人民币兑美元中间价调贬172个基点,报6 9275,创2017年1月5日以来最低。..

发布日期:2018-10-22 详细>>

乐视网昨盘中一度涨停发布风险提示称与FF无股权关系

已经面临暂停上市风险的乐视网(300104)昨日股价出现大幅上涨,上午一度涨停,消息称乐视网股价大幅上涨与一日前恒大宣布在中国设FF(FaradayFuture)运营总部有关。..

发布日期:2018-08-20 详细>>

第七章 梧木巢

原始山林茂密,林中阴气很重,毒虫出没,兽吼沉闷如雷,有凶彪、蛇虺等留下的阵阵腥气扑鼻而来,令人皮骨发寒。“嗷吼……”山脉深处传来雷 ..

发布日期:2018-12-17 详细>>

http://www.bjylhhzz.com/ygzxxz/201811/05793.html

人民币中间价下调197个基点,创逾10年新低

中国外汇交易中心30日公布数据,人民币兑美元中间价调贬197个基点,报6 9574,创2008年5月21日以来最低,调降幅度创2018年8月24日以来最大。..

发布日期:2018-11-05 详细>>

第二百二十六章 再变

“这是要吓死上古大能的节奏啊!”二秃子咋舌,惊到目瞪口呆,简直不敢相信所见,这也忒逆天了,还是一个人类吗?大红鸟也是瞠目结舌,在一 ..

发布日期:2019-03-11 详细>>