首页 > 阳光在线下载 > > 正文

积极服务实体经济 广发银行“抵押易”助力小微企业发展

日期:2018-11-25 13:55:35来源:www.rg6899.net

   11月22日电 如何服务好实体经济,满足实体经济有效融资需求,强化小微企业的金融服务,是时代提出的一道新命题。对于如何解题,广发银行分管零售业务的副行长宗乐新认为,“商业银行针对小微企业推出专属个人经营贷款产品,为客户提供量身定制的融资服务,既是响应政策要求,主动提高金融服务实体经济质效的责任与使命,更是一次调整战略布局,激发转型内生动力,走好普惠金融特色之路的发展良机。”

  据了解,受综合成本上升、市场需求不稳等因素限制,小微企业融资难题长期存在,阻碍了其平稳健康可持续发展。根据世界银行2018年发布的《中小微企业融资缺口:对新兴市场微型、小型和中型企业融资不足与机遇的评估》报告显示,我国小微企业潜在融资需求达4.4万亿美元,融资供给仅2.5万亿美元,潜在缺口高达1.9万亿美元,缺口比重高达43%。

  特色化优势解决小微融资难题

  作为国内首批成立的股份制商业银行,广发银行主动承担起服务实体经济、助力小微发展的社会责任,以创新谋发展,不断丰富小微贷款产品体系,延伸拓展服务的广度和深度,为解决小微企业融资难题,提供了“广发经验”。

  其中,“抵押易”是广发银行专门为小微企业主定制的,以申请人家庭房产为担保的个人经营贷款解决方案,致力于解决小微企业“融资难、融资贵”的难题。针对生意中遇到的资金短缺、周转不灵问题,“抵押易”业务以特色化优势,助力客户轻松拿下好生意。

  据悉,传统信贷产品往往存在额度低、期限短、材料复杂、流程繁琐等问题,给小微企业带来“融资难”困扰,而有些融资机构推出的产品附加费用高、还款方式单一,导致小微企业面临“融资贵”的压力。“抵押易”业务从产品设计之初,就以解决用户痛点为出发点,着力提升服务效率,优化服务体验。

  为解决“融资难”问题,“抵押易”业务打造了额度高、期限长、成数足等竞争优势,贷款额度最高可达1000万,北京地区期限最长可达10年,抵押率最高达7成;通过对接工商、税务等第三方数据,“抵押易”业务大幅减少贷款资料,实现化繁为简,让客户省时省心;此外,广发银行为该业务推广配备了专职的客户经理团队,在接到客户申请后可快速响应,提供上门服务,为客户贴心制定个性化贷款方案。

  针对“融资贵”难题,广发“抵押易”业务采用直客式服务,没有任何手续费、评估费、登记费、保险费等附加费;与此同时,“抵押易”业务设计了灵活的还款方式,支持等额本息、等额本金、按月付息到期还本以及超期月供、本金休假、按月付息分期还本多种还款方式,可大幅缓解资金周转压力,客户可根据自身经营特点随心选择。

  科技再造零售信贷流程 打造行业新标杆

  广发银行相关负责人指出,伴随经济发展进入“新常态”,经济增长方式由依靠增加生产要素投入量的粗放型经济增长,转向依靠提高生产要素质量和利用效率的集约型经济发展,大众创业、万众创新持续向更大范围、更高层次和更深程度推进,为小微企业发展带来新的契机。但同时,传统银行经营类贷款普遍存在流程长、效率低、成本高、无纸化程度低等问题,影响客户服务体验。

  为改善这一痛点,广发银行依托业内领先的金融科技实力,自主研发了“随申贷”系统。通过该系统,可实现资质预审与进件环节的移动化、自动化、无纸化,流程效率大幅提升,“抵押易”业务最快1个工作日内即出审批结果,5个工作日内实现放款。

  广发银行客户经理通过该行自主研发的“随申贷”APP进行第三方信息查询时,可通过实时资质预评,在短短几分钟内全面、系统地判断客户资质,并给予最适合的授信方案。资质预审通过后,客户经理还可通过“随申贷”APP采集客户资料移动进件,通过对贷款资料现场拍照并上传,将现场调查和资料收集整理环节合并,打破上报环节时间、地点限制,大幅减少贷款在途时间,提升流程时效。

  这一智能系统,实现了零售信贷流程再造,优化了客户体验,是广发银行发力金融科技的又一突破,打造了行业新的标杆。

  宗乐新表示,近日国务院金融稳定发展委员会召开防范化解金融风险专题会议,指出特别要聚焦解决中小微企业和民营企业融资难题,增强微观主体活力。作为服务实体经济与推动业务发展的结合点,广发银行“抵押易”业务将进一步推动“助力小微、支持双创”战略落到实处,让政策的红利落地开花,打通金融活水流向小微企业的“最后一公里”。2018年上半年,广发银行新发放贷款4000多亿元,一半以上贷款投向了民营和小微企业,为践行普惠金融、服务好实体经济交上了一份靓丽的成绩单。

www.rg6899.net相关文章

投资者如何看研报?可遵循“三看两不看”原则

本周末新财富决定暂停2018年度新财富最佳分析师评选投票的事件不但在券商界引起轰动,更是引起了不少投资者关注,特别是如何研读券商报告上要把握好一些原则。..

发布日期:2018-09-26 详细>>

第一百五十六章 不老泉

小不点舒服的坐在一块青石上,托着下巴看着几头生灵接近不老泉,他一点也不焦急,静等他们有所获。前方药田,几头太古遗种在卖力采药,拔下 ..

发布日期:2019-02-04 详细>>

第七十七章 回归

“小哥哥,我的脚伤真的能治吗?”小清风眸光中充满了希冀,这么小的一个孩子脚就跛了,心中自然伤感,渴望恢复。“能,配上一些宝药,一定 ..

发布日期:2019-01-07 详细>>

国际金价连跌半年 四季度市场多空分歧明显加剧

目前,纽约市场金价基本围绕每盎司1200美元附近展开震荡,国内市场黄金期货价格则回到每克265元附近,接近8月份曾创下的2年新低。..

发布日期:2018-10-08 详细>>

移动支付已上线 手机一挥可通行

10月23日,记者从中国人民银行广州分行了解到,港珠澳大桥移动支付应用已经上线,目前,港珠澳大桥收费站全部缴费通道均已安装银联移动支付受理设备,司机仅需使用银行卡或手机,便可通过挥卡、扫描二维码或手机NFC等方式支付通行费,真正实现“一挥畅游..

发布日期:2018-10-29 详细>>