首页 > 阳光在线下载 > > 正文

武汉首个基金小镇揭牌 将建成金融聚集区

日期:2018-11-25 13:55:35来源:www.rg6899.net

   武汉11月22日电 (武一力 杨紫薇)21日,2018中国产业·资本创新融合发展论坛在武汉举行。500余位产业精英与创投行业领袖汇智武汉,共同探讨科技、产业、创新及资本融合发展机会。会上,湖北规模最大、武汉首个基金小镇在武汉开发区揭牌成立。

  据介绍,武汉基金小镇占地200余亩,由生态办公区、共享服务区、精品商务区和健康休闲区四部分组成,形成“功能齐全、要素集聚、共享节约、生态人文”的特色产业社区。

  为吸引国内基金聚集,武汉开发区专门推出落户奖、贡献奖、投资奖、招商奖、人才奖等鼓励政策,支持武汉基金小镇发展。此外,基金小镇鼓励基金、基金管理公司引入金融人才;鼓励各类金融机构、金融业行业协会、社会团体及组织等入驻。

  现场,武汉开发区与中金资本、光大控股、中信金石以及清科集团等大型金融机构签定战略合作协议。签约方向主要聚焦新能源汽车、智能驾驶、工业自动化、共享出行、人工智能、物联网相关产业链、智慧新能源与节能相关产业链等。

  武汉开发区主要负责人表示,作为湖北高质量发展的排头兵,武汉开发区将坚定不移打造世界级产业集群,努力抢占下一代汽车产业制高点,打造全球知名车都这一宏伟愿景。武汉正全力推动传统汽车向下一代汽车转型升级,全力推动产业向“多极支撑”转型升级,全力构建现代化创新体系,全力营造一流发展环境。

  据悉,下一步将以“基金小镇”启动运营为契机,不断丰富金融要素,加快打造股权基金配套产业链,全面提升“一站式”服务水准。未来,武汉基金小镇将登上中国基金业版图,建成全国一流的金融聚集区,打造中部首屈一指的金融聚集区。

  本次产业·资本创新融合发展论坛由武汉开发区管委会、武汉市金融工作局主办,清科集团、武汉经开投资有限公司、武汉经开产业投资基金承办。论坛期间,来自国中创投、联想创投、上汽投资等近30家知名投资企业围绕武汉重点发展的汽车产业、智能家居、智能机器人以及商用航空等优势产业进行深入讨论,并分享了武汉发展机遇、加强资本与产业的对接。(完)

www.rg6899.net相关文章

第三百六十七章 家

翠绿的枝叶,碧莹莹的丝绦,一道道垂落下来,整株树体散发晶莹宝光。柳神一日一个变化,而今雷击部分几乎不可见了,焦黑消失,有龙鳞般的树 ..

发布日期:2019-06-24 详细>>

http://www.bjylhhzz.com/ygzxxz/201810/22746.html

人民币中间价调贬172点 在岸离岸汇率集体大跌

中国外汇交易中心的18日公布数据,人民币兑美元中间价调贬172个基点,报6 9275,创2017年1月5日以来最低。..

发布日期:2018-10-22 详细>>

第二百一十四章

他急怒攻心,一口血喷了出去,这个结果太可怕了,让他难以接受!“快出手,万不能让他成功!”雨族众人急了,这种在交战中突破十洞天的神话 ..

发布日期:2019-03-04 详细>>

第三百八十一章 丰厚奖励

重瞳者就这样被斩杀,众人若泥塑木雕,双石孰弱孰强分出了结果,这一战落幕了!期待已久,可是这一刻真的来临,竟让人们陷入短暂的寂静,所 ..

发布日期:2019-06-24 详细>>

第三百六十九章 风云震

“快看,我们的闪电犬跑的好快。(百度搜网5 ycn c om)”夕阳下,一群孩子满载而归,向着石村而去,四头闪电犬奔跑,通体金黄,如几道闪电 ..

发布日期:2019-06-24 详细>>