首页 > 阳光在线下载 > > 正文

武汉首个基金小镇揭牌 将建成金融聚集区

日期:2018-11-25 13:55:35来源:www.rg6899.net

   武汉11月22日电 (武一力 杨紫薇)21日,2018中国产业·资本创新融合发展论坛在武汉举行。500余位产业精英与创投行业领袖汇智武汉,共同探讨科技、产业、创新及资本融合发展机会。会上,湖北规模最大、武汉首个基金小镇在武汉开发区揭牌成立。

  据介绍,武汉基金小镇占地200余亩,由生态办公区、共享服务区、精品商务区和健康休闲区四部分组成,形成“功能齐全、要素集聚、共享节约、生态人文”的特色产业社区。

  为吸引国内基金聚集,武汉开发区专门推出落户奖、贡献奖、投资奖、招商奖、人才奖等鼓励政策,支持武汉基金小镇发展。此外,基金小镇鼓励基金、基金管理公司引入金融人才;鼓励各类金融机构、金融业行业协会、社会团体及组织等入驻。

  现场,武汉开发区与中金资本、光大控股、中信金石以及清科集团等大型金融机构签定战略合作协议。签约方向主要聚焦新能源汽车、智能驾驶、工业自动化、共享出行、人工智能、物联网相关产业链、智慧新能源与节能相关产业链等。

  武汉开发区主要负责人表示,作为湖北高质量发展的排头兵,武汉开发区将坚定不移打造世界级产业集群,努力抢占下一代汽车产业制高点,打造全球知名车都这一宏伟愿景。武汉正全力推动传统汽车向下一代汽车转型升级,全力推动产业向“多极支撑”转型升级,全力构建现代化创新体系,全力营造一流发展环境。

  据悉,下一步将以“基金小镇”启动运营为契机,不断丰富金融要素,加快打造股权基金配套产业链,全面提升“一站式”服务水准。未来,武汉基金小镇将登上中国基金业版图,建成全国一流的金融聚集区,打造中部首屈一指的金融聚集区。

  本次产业·资本创新融合发展论坛由武汉开发区管委会、武汉市金融工作局主办,清科集团、武汉经开投资有限公司、武汉经开产业投资基金承办。论坛期间,来自国中创投、联想创投、上汽投资等近30家知名投资企业围绕武汉重点发展的汽车产业、智能家居、智能机器人以及商用航空等优势产业进行深入讨论,并分享了武汉发展机遇、加强资本与产业的对接。(完)

www.rg6899.net相关文章

蚂蚁金服“普惠金融+智慧县域”助力乡村建设

近日蚂蚁金服的“普惠金融+智慧县域”项目在全国多个省份全面开花,到乡村为农民朋友办“关键小事”,让新科技为乡村振兴贡献力量。..

发布日期:2018-09-18 详细>>

深交所就停复牌业务指引公开征求意见

记者从深圳证券交易所了解到,近日证监会发布《关于完善上市公司股票停复牌制度的指导意见》,明确了上市公司停复牌基本原则。..

发布日期:2018-11-25 详细>>

邮储银行推出卫生健康志愿者联名信用卡

“卫生健康志愿者联名信用卡”的发行,是邮储银行助力实施健康中国战略,积极承担社会责任的具体举措。..

发布日期:2018-10-15 详细>>

http://www.bjylhhzz.com/ygzxxz/201812/03880.html

网贷合规检查大限将至 平均借款期限已连降三周

在出借人及借款人方面,数据显示,上周行业日均出借人次42 83万,环比上涨9 05%;行业日均借款人次42 88万,环比下降4 06%。..

发布日期:2018-12-03 详细>>

http://www.bjylhhzz.com/ygzxxz/201809/10637.html

人民币对美元汇率中间价报6.8217元 上调49个基点

中国外汇交易中心的最新数据显示,9月6日人民币对美元汇率中间价报6 8217元,上调49个基点。..

发布日期:2018-09-10 详细>>