首页 > 阳光在线下载 > > 正文

武汉首个基金小镇揭牌 将建成金融聚集区

日期:2018-11-25 13:55:35来源:www.rg6899.net

   武汉11月22日电 (武一力 杨紫薇)21日,2018中国产业·资本创新融合发展论坛在武汉举行。500余位产业精英与创投行业领袖汇智武汉,共同探讨科技、产业、创新及资本融合发展机会。会上,湖北规模最大、武汉首个基金小镇在武汉开发区揭牌成立。

  据介绍,武汉基金小镇占地200余亩,由生态办公区、共享服务区、精品商务区和健康休闲区四部分组成,形成“功能齐全、要素集聚、共享节约、生态人文”的特色产业社区。

  为吸引国内基金聚集,武汉开发区专门推出落户奖、贡献奖、投资奖、招商奖、人才奖等鼓励政策,支持武汉基金小镇发展。此外,基金小镇鼓励基金、基金管理公司引入金融人才;鼓励各类金融机构、金融业行业协会、社会团体及组织等入驻。

  现场,武汉开发区与中金资本、光大控股、中信金石以及清科集团等大型金融机构签定战略合作协议。签约方向主要聚焦新能源汽车、智能驾驶、工业自动化、共享出行、人工智能、物联网相关产业链、智慧新能源与节能相关产业链等。

  武汉开发区主要负责人表示,作为湖北高质量发展的排头兵,武汉开发区将坚定不移打造世界级产业集群,努力抢占下一代汽车产业制高点,打造全球知名车都这一宏伟愿景。武汉正全力推动传统汽车向下一代汽车转型升级,全力推动产业向“多极支撑”转型升级,全力构建现代化创新体系,全力营造一流发展环境。

  据悉,下一步将以“基金小镇”启动运营为契机,不断丰富金融要素,加快打造股权基金配套产业链,全面提升“一站式”服务水准。未来,武汉基金小镇将登上中国基金业版图,建成全国一流的金融聚集区,打造中部首屈一指的金融聚集区。

  本次产业·资本创新融合发展论坛由武汉开发区管委会、武汉市金融工作局主办,清科集团、武汉经开投资有限公司、武汉经开产业投资基金承办。论坛期间,来自国中创投、联想创投、上汽投资等近30家知名投资企业围绕武汉重点发展的汽车产业、智能家居、智能机器人以及商用航空等优势产业进行深入讨论,并分享了武汉发展机遇、加强资本与产业的对接。(完)

www.rg6899.net相关文章

http://www.bjylhhzz.com/ygzxxz/201810/29775.html

券商股持续反弹动力有多大?

上述各项政策为股市及券商传递积极利好信号,受益于股票质押平仓风险的缓释、市场资金面改善和交易活跃度的提升,券商板块自然迎来大涨。山西证券研报也认为,在多重政策利好的刺激下,与二级市场相关度很高的券商板块具有一定的交易机会。..

发布日期:2018-10-29 详细>>

第一百五十七章 都是我的

“当”火星四溅,小不点与那头生灵的黑色爪子撞在一起,声音如惊雷,脚下大地龟裂,凶悍无比,宛若两座火山相遇。这头生灵眸孔冰冷,并无一 ..

发布日期:2019-02-04 详细>>

工行董事长:未来三年公司贷款增量力争逾1/3投向普惠金融

中国工商银行26日在北京宣布全面升级普惠金融服务:力争未来三年公司贷款增量的三分之一以上投向普惠金融领域,普惠贷款年增幅30%以上,普惠贷款三年翻一番。..

发布日期:2018-10-01 详细>>

http://www.bjylhhzz.com/ygzxxz/201809/03614.html

人民币对美元汇率中间价报6.8113元 下调41个基点

8月30日电 中国外汇交易中心的最新数据显示,8月30日人民币对美元汇率中间价报6 8113元,下调41个基点。..

发布日期:2018-09-03 详细>>

金融专家热议智能投顾 吁监管跟上时代步伐

随着信息技术高速发展,科技与金融结合已成大势所趋。尤其在资管行业,智能投顾受到越来越多关注。..

发布日期:2018-10-01 详细>>