首页 > 阳光在线下载 > > 正文

人民币对美元中间价上调395个基点 重回6.8区间

日期:2018-11-12 19:30:30来源:www.rg6899.net

  人民币对美元中间价上调395个基点 重回6.8区间创近一个月最高值

   北京11月5日电 (夏宾)人民币中间价涨势延续。5日,中国外汇交易中心报人民币对美元汇率中间价为6.8976,较前一交易日大幅上调395个基点,重新返回6.8区间,创下近一个月以来的最高值。

10月18日,中国外汇交易中心公布人民币对美元汇率中间价报6.9275,较前一交易日下调172个基点,创下自2017年1月5日以来最低。图为山西太原一银行工作人员正在清点货币(资料图片)。


记者 张云 摄 资料图:银行工作人员正在清点货币。 记者 张云 摄

  人民币汇率涨势始于上周四(11月1日),人民币对美元汇率中间价在近两个交易日累计上调了694个基点,外汇市场上在岸、离岸人民币对美元即期汇率目前保持在6.9一线上下窄幅波动,美元指数则在96.5附近徘徊。

  东北证券宏观分析师沈新凤认为,一方面,中国外汇储备充足,有足够的能力稳定汇率,且央行已喊话空头发出警告,以此稳定市场预期。

  另一方面,从历史经验来看,当美元进入加息后半程时,美元指数往往回落,而目前美联储的加息正处于后半程阶段,且市场分析一致认为美国经济目前的高增速难以维持,而经济的强弱是美元强弱的基础,由此预计未来美元指数上升空间有限,对人民币造成的压力不大。

  中国金融四十人论坛高级研究员管涛表示,从市场来讲,不宜去赌市场的方向,而应该积极管理和控制货币敞口的风险。今年以来人民币汇率先涨后跌、双向波动的经验表明,在汇率浮动时代,如果不主动管控汇率风险,则很可能侵蚀主业利润。(完)

www.rg6899.net相关文章

银联商务“天天富”助推精准扶贫落地

移动互联网、大数据等新型金融科技正成为精准服农扶贫的重要工作手段之一。..

发布日期:2018-08-06 详细>>

新政策实施以来新三板挂牌公司成交金额超700亿元

根据全国中小企业股份转让系统(新三板)披露数据,自1月15日新三板实施交易制度、市场分层等新政策以来,截至11月16日,新三板挂牌公司累计成交金额706..

发布日期:2018-11-19 详细>>

第五十八章 石子陵

宏伟的府邸,殿宇成片,气势磅礴,宛若一片天宫矗立在人间,在夕阳下染着一种金色的光辉,庄严而肃穆,让人竟有一种朝圣的心境,要去膜拜。 ..

发布日期:2018-12-31 详细>>

http://www.bjylhhzz.com/ygzxxz/201809/03617.html

神州信息营业收入增长12.93% 金融科技业务快速增长

神州信息战略聚焦金融科技,实现营业收入41 61亿元,同比增长12 93%;归母净利润同比大幅增长172 54%,实现了业绩的大幅增长和现金流改善,整体运营稳中向好。..

发布日期:2018-09-03 详细>>

枣庄严打恶意逃废金融债务

日前,记者获悉,枣庄市中级人民法院、枣庄市人民检察院、枣庄市公安局等多部门联合发布《关于严厉打击恶意逃废金融债务行为的通告》,将在枣庄全市对13种恶意逃废金融债务行为进行严厉打击。..

发布日期:2018-10-29 详细>>