首页 > 阳光在线下载 > > 正文

人民币对美元中间价上调395个基点 重回6.8区间

日期:2018-11-12 19:30:30来源:www.rg6899.net

  人民币对美元中间价上调395个基点 重回6.8区间创近一个月最高值

   北京11月5日电 (夏宾)人民币中间价涨势延续。5日,中国外汇交易中心报人民币对美元汇率中间价为6.8976,较前一交易日大幅上调395个基点,重新返回6.8区间,创下近一个月以来的最高值。

10月18日,中国外汇交易中心公布人民币对美元汇率中间价报6.9275,较前一交易日下调172个基点,创下自2017年1月5日以来最低。图为山西太原一银行工作人员正在清点货币(资料图片)。


记者 张云 摄 资料图:银行工作人员正在清点货币。 记者 张云 摄

  人民币汇率涨势始于上周四(11月1日),人民币对美元汇率中间价在近两个交易日累计上调了694个基点,外汇市场上在岸、离岸人民币对美元即期汇率目前保持在6.9一线上下窄幅波动,美元指数则在96.5附近徘徊。

  东北证券宏观分析师沈新凤认为,一方面,中国外汇储备充足,有足够的能力稳定汇率,且央行已喊话空头发出警告,以此稳定市场预期。

  另一方面,从历史经验来看,当美元进入加息后半程时,美元指数往往回落,而目前美联储的加息正处于后半程阶段,且市场分析一致认为美国经济目前的高增速难以维持,而经济的强弱是美元强弱的基础,由此预计未来美元指数上升空间有限,对人民币造成的压力不大。

  中国金融四十人论坛高级研究员管涛表示,从市场来讲,不宜去赌市场的方向,而应该积极管理和控制货币敞口的风险。今年以来人民币汇率先涨后跌、双向波动的经验表明,在汇率浮动时代,如果不主动管控汇率风险,则很可能侵蚀主业利润。(完)

www.rg6899.net相关文章

银保监会:防风险仍是下半年工作重点

日前,中国银保监会召开银行保险监管工作电视电话会议,对近期重点工作任务提出要求。..

发布日期:2018-09-10 详细>>

http://www.bjylhhzz.com/ygzxxz/201811/12814.html

人民币对美元中间价上调395个基点 重回6.8区间

(夏宾)人民币中间价涨势延续。..

发布日期:2018-11-12 详细>>

贵州茅台跌停拖累白马股

10月29日,贵州茅台开盘就封死跌停板,报549 09元,这是茅台上市以来的首次跌停。考虑到酿酒周期,假设每年的茅台成品酒分别来自于4年前、5年前基酒的一半,大致可按4到5年前基酒产量的平均数来计算,则今年的可售成品酒:(33600+38452)×0 82 2=29500吨。..

发布日期:2018-11-05 详细>>

中国人民银行行长易纲会见美联储主席Jerome H. Powell

2018年10月11日,中国人民银行行长易纲在印尼会见了美联储主席Jerome H Powell,双方交换了彼此对中美经济金融形势、货币政策等议题的看法。(完)..

发布日期:2018-10-15 详细>>

北京地区启动P2P网贷现场检查

(记者 程婕)昨天,有监管方面人士透露,北京地区P2P网贷现场检查工作已正式启动。据悉,在正式启动这项工作前,监管部门专门对承担检查任务的相关人员进行统一的内部培训,并制定出详细的培训手册。..

发布日期:2018-10-15 详细>>