首页 > 阳光在线下载 > > 正文

人民币对美元中间价上调395个基点 重回6.8区间

日期:2018-11-12 19:30:30来源:www.rg6899.net

  人民币对美元中间价上调395个基点 重回6.8区间创近一个月最高值

   北京11月5日电 (夏宾)人民币中间价涨势延续。5日,中国外汇交易中心报人民币对美元汇率中间价为6.8976,较前一交易日大幅上调395个基点,重新返回6.8区间,创下近一个月以来的最高值。

10月18日,中国外汇交易中心公布人民币对美元汇率中间价报6.9275,较前一交易日下调172个基点,创下自2017年1月5日以来最低。图为山西太原一银行工作人员正在清点货币(资料图片)。


记者 张云 摄 资料图:银行工作人员正在清点货币。 记者 张云 摄

  人民币汇率涨势始于上周四(11月1日),人民币对美元汇率中间价在近两个交易日累计上调了694个基点,外汇市场上在岸、离岸人民币对美元即期汇率目前保持在6.9一线上下窄幅波动,美元指数则在96.5附近徘徊。

  东北证券宏观分析师沈新凤认为,一方面,中国外汇储备充足,有足够的能力稳定汇率,且央行已喊话空头发出警告,以此稳定市场预期。

  另一方面,从历史经验来看,当美元进入加息后半程时,美元指数往往回落,而目前美联储的加息正处于后半程阶段,且市场分析一致认为美国经济目前的高增速难以维持,而经济的强弱是美元强弱的基础,由此预计未来美元指数上升空间有限,对人民币造成的压力不大。

  中国金融四十人论坛高级研究员管涛表示,从市场来讲,不宜去赌市场的方向,而应该积极管理和控制货币敞口的风险。今年以来人民币汇率先涨后跌、双向波动的经验表明,在汇率浮动时代,如果不主动管控汇率风险,则很可能侵蚀主业利润。(完)

www.rg6899.net相关文章

国际金价连跌半年 四季度市场多空分歧明显加剧

目前,纽约市场金价基本围绕每盎司1200美元附近展开震荡,国内市场黄金期货价格则回到每克265元附近,接近8月份曾创下的2年新低。..

发布日期:2018-10-08 详细>>

中国证监会召开第三次投资者保护工作联席会议

证监会在深圳召开第三次投资者保护工作联席会议,就如何发挥协同作用、推动落实投保重点工作进行了研究部署,会议由联席会议召集人投保局局长赵敏主持,证监会党委委员、副主席阎庆民出席会议并讲话。..

发布日期:2018-08-27 详细>>

http://www.bjylhhzz.com/ygzxxz/201809/26675.html

人民币对美元汇率中间价报6.8440元 下调83个基点

中国人民银行授权中国外汇交易中心公布,2018年9月25日银行间外汇市场人民币汇率中间价为:1美元对人民币6 8440元,1欧元对人民币8 0434元,100日元对..

发布日期:2018-09-26 详细>>

http://www.bjylhhzz.com/ygzxxz/201810/22748.html

近30名经济专家齐聚济南 把脉金融服务实体经济发展新路径

(孙婷婷王昊)2018中国(济南)产业金融国际论坛18日在山东济南开幕。..

发布日期:2018-10-22 详细>>

北京金融街发布“金服十条” 降低新设金融机构运营成本

北京市西城区人民政府、北京金融街服务局联合发布《北京市西城区加快现代金融产业发展若干意见》,包括降低新设、新迁入金融机构运营成本,支持金融街世界优秀杰出金融人才集聚区建设等。..

发布日期:2018-10-01 详细>>