首页 > 阳光在线下载 > > 正文

人民币对美元中间价上调395个基点 重回6.8区间

日期:2018-11-12 19:30:30来源:www.rg6899.net

  人民币对美元中间价上调395个基点 重回6.8区间创近一个月最高值

   北京11月5日电 (夏宾)人民币中间价涨势延续。5日,中国外汇交易中心报人民币对美元汇率中间价为6.8976,较前一交易日大幅上调395个基点,重新返回6.8区间,创下近一个月以来的最高值。

10月18日,中国外汇交易中心公布人民币对美元汇率中间价报6.9275,较前一交易日下调172个基点,创下自2017年1月5日以来最低。图为山西太原一银行工作人员正在清点货币(资料图片)。


记者 张云 摄 资料图:银行工作人员正在清点货币。 记者 张云 摄

  人民币汇率涨势始于上周四(11月1日),人民币对美元汇率中间价在近两个交易日累计上调了694个基点,外汇市场上在岸、离岸人民币对美元即期汇率目前保持在6.9一线上下窄幅波动,美元指数则在96.5附近徘徊。

  东北证券宏观分析师沈新凤认为,一方面,中国外汇储备充足,有足够的能力稳定汇率,且央行已喊话空头发出警告,以此稳定市场预期。

  另一方面,从历史经验来看,当美元进入加息后半程时,美元指数往往回落,而目前美联储的加息正处于后半程阶段,且市场分析一致认为美国经济目前的高增速难以维持,而经济的强弱是美元强弱的基础,由此预计未来美元指数上升空间有限,对人民币造成的压力不大。

  中国金融四十人论坛高级研究员管涛表示,从市场来讲,不宜去赌市场的方向,而应该积极管理和控制货币敞口的风险。今年以来人民币汇率先涨后跌、双向波动的经验表明,在汇率浮动时代,如果不主动管控汇率风险,则很可能侵蚀主业利润。(完)

www.rg6899.net相关文章

第一百一十九章 收获遗种

银色生灵站在一块巨石上,一脸愕然,神色发呆,眼前这个小子真是人类吗?怎么这么凶残,竟想吃掉他!“怕了吧,赶紧自己洗白白,然后到锅里 ..

发布日期:2019-01-21 详细>>

第九十九章 做了一件大事

第八区域内,小不点背着一个硕大的兽皮包裹,共计挖出十八块符骨,全都晶莹剔透,闪动霞光,密布符文。虽然不是遗种的宝骨,但这么一大包也 ..

发布日期:2019-01-14 详细>>

积极服务实体经济 广发银行“抵押易”助力小微企业发展

如何服务好实体经济,满足实体经济有效融资需求,强化小微企业的金融服务,是时代提出的一道新命题。..

发布日期:2018-11-25 详细>>

枣庄严打恶意逃废金融债务

日前,记者获悉,枣庄市中级人民法院、枣庄市人民检察院、枣庄市公安局等多部门联合发布《关于严厉打击恶意逃废金融债务行为的通告》,将在枣庄全市对13种恶意逃废金融债务行为进行严厉打击。..

发布日期:2018-10-29 详细>>

第一百五十六章 不老泉

小不点舒服的坐在一块青石上,托着下巴看着几头生灵接近不老泉,他一点也不焦急,静等他们有所获。前方药田,几头太古遗种在卖力采药,拔下 ..

发布日期:2019-02-04 详细>>