首页 > 阳光在线下载 > > 正文

朋友圈严控卖保险 有人已被罚

日期:2018-11-05 09:43:09来源:www.rg6899.net

  银保监会出手 加强自媒体保险营销宣传
  朋友圈严控卖保险 有人已被罚

  银保监会出手 加强自媒体保险营销宣传

  朋友圈严控卖保险 有人已被罚

  “远离贫困,从一份保险开始;守护美好,从一份保障开始”“高保额、低保费,花小钱买一份保障,你值得拥有”……几乎每个人的微信好友里,都有保险代理人的存在,朋友圈里也总少不了类似的保险营销广告。

  在这些保险广告词中,不乏有一些保险代理人,发布夸张甚至虚假的信息。如今,这些都被监管部门设置了禁区,已有保险机构因为上述原因被罚。换言之,朋友圈发广告,不再是你想发就能发的。

  朋友圈流行卖保险

  信息鱼龙混杂

  “微商、保险和代购,朋友圈的三大件,我都占全了。朋友圈就像一个超级大卖场,什么都有得卖。”杭州一位全职妈妈周女士笑着说,“有了孩子后,陆续加了一些好友进来,身边有些全职妈妈,有的已经开始代理保险了,然后,朋友圈保险广告就多了起来。一开始挺反感这些保险广告的,都是朋友,又不好意思屏蔽,只能选择自动忽视。”

  周女士坦言,全家人购买的意外险,阳光在线客户端下载还真是从朋友圈一个营销广告的链接里买的。“当时一部电影热播,各种保险广告特别应景。想着价格也不贵,买了安心,多一份保障,和朋友详细咨询后,一下子买了四份。”据前瞻数据库统计,截至2017年底,我国保险公司代理人数首次突破800万人。通过朋友圈进行保险营销,成为诸多保险代理人颇有共识的事情,包括保险公司品牌展示、保险产品介绍、保险知识普及等。

  事实上,由于微信发布主体多、传播速度快、范围广,容易为保险销售误导、不实信息传播埋下隐患。一旦保险销售夸大其辞,甚至进行误导宣传,极易产生理赔、退保相关纠纷,加重市民对保险的不信任感。

  监管设禁区

  浙江保险业自查评估

  此前,银保监会印发了《关于加强自媒体保险营销宣传行为管理的通知》,旨在加强自媒体保险营销宣传行为管控,治理保险销售误导。该文件的下发,也给全国800多万保险代理人敲响了警钟。

  文件规定,对于涉及保险产品介绍、销售政策和营销宣传推介活动的,应当以公司官方自媒体信息为准,严禁保险公司分支机构、保险中介机构、从业人员自行编发。除不得自行编发外,转发也有一定的条件。保险从业人员严禁转载未经所在保险公司、保险中介机构审核的营销宣传信息。

  据悉,目前已有三个省份各处罚了一起微信销售的误导行为,涉及保险机构、高管、营销员。据一位平安保险的代理人陈女士透露,“其实以前公司内部也是有规定的,员工不能乱发信息,尤其是违规信息。现在要求更严格,像我们发在朋友圈的信息,都要先经过公司审核,只有审核通过的,才能对外发。”

  记者从浙江保险行业协会了解到,已下发针对人身保险机构监管制度执行情况评估的实施方案,要求评估的一个重点就是销售乱象,其中包括了保险销售从业人员通过短信、微信、朋友圈等制造传播虚假信息进行销售误导的行为。 本报记者 林海燕

林海燕

www.rg6899.net相关文章

下半年房价上涨幅度将全面下降

7月31日中央政治局会议表示,“下决心解决好房地产市场问题,坚持因城施策,促进供求平衡,合理引导预期,整治市场秩序,坚决遏制房价上涨。可以说,只要因城施策的房地产调控不改变,三四线城市肯定会借助于这项政策来发展当地的房地产市场并以此来带动..

发布日期:2018-08-13 详细>>

http://www.bjylhhzz.com/ygzxxz/201810/22746.html

人民币中间价调贬172点 在岸离岸汇率集体大跌

中国外汇交易中心的18日公布数据,人民币兑美元中间价调贬172个基点,报6 9275,创2017年1月5日以来最低。..

发布日期:2018-10-22 详细>>

http://www.bjylhhzz.com/ygzxxz/201812/03881.html

《大中小企业融通发展三年行动计划》印发 有啥亮点?

为此,《行动计划》从推动大企业共享生产能力、共享创新能力、为中小企业提供资金人才支持三个方面发挥大企业在融通发展中的引领支撑作用。..

发布日期:2018-12-03 详细>>

工行董事长:未来三年公司贷款增量力争逾1/3投向普惠金融

中国工商银行26日在北京宣布全面升级普惠金融服务:力争未来三年公司贷款增量的三分之一以上投向普惠金融领域,普惠贷款年增幅30%以上,普惠贷款三年翻一番。..

发布日期:2018-10-01 详细>>

第一百章 第二战场

虚神界一片喧嚣,到处都是嘈杂声,皮孩子现身补天阁这则消息如陨星坠落大海,激起轩然大波,很快成为了热话题。甚至,已经压盖过了石毅要入 ..

发布日期:2019-01-14 详细>>