首页 > 阳光在线下载 > > 正文

朋友圈严控卖保险 有人已被罚

日期:2018-11-05 09:43:09来源:www.rg6899.net

  银保监会出手 加强自媒体保险营销宣传
  朋友圈严控卖保险 有人已被罚

  银保监会出手 加强自媒体保险营销宣传

  朋友圈严控卖保险 有人已被罚

  “远离贫困,从一份保险开始;守护美好,从一份保障开始”“高保额、低保费,花小钱买一份保障,你值得拥有”……几乎每个人的微信好友里,都有保险代理人的存在,朋友圈里也总少不了类似的保险营销广告。

  在这些保险广告词中,不乏有一些保险代理人,发布夸张甚至虚假的信息。如今,这些都被监管部门设置了禁区,已有保险机构因为上述原因被罚。换言之,朋友圈发广告,不再是你想发就能发的。

  朋友圈流行卖保险

  信息鱼龙混杂

  “微商、保险和代购,朋友圈的三大件,我都占全了。朋友圈就像一个超级大卖场,什么都有得卖。”杭州一位全职妈妈周女士笑着说,“有了孩子后,陆续加了一些好友进来,身边有些全职妈妈,有的已经开始代理保险了,然后,朋友圈保险广告就多了起来。一开始挺反感这些保险广告的,都是朋友,又不好意思屏蔽,只能选择自动忽视。”

  周女士坦言,全家人购买的意外险,阳光在线客户端下载还真是从朋友圈一个营销广告的链接里买的。“当时一部电影热播,各种保险广告特别应景。想着价格也不贵,买了安心,多一份保障,和朋友详细咨询后,一下子买了四份。”据前瞻数据库统计,截至2017年底,我国保险公司代理人数首次突破800万人。通过朋友圈进行保险营销,成为诸多保险代理人颇有共识的事情,包括保险公司品牌展示、保险产品介绍、保险知识普及等。

  事实上,由于微信发布主体多、传播速度快、范围广,容易为保险销售误导、不实信息传播埋下隐患。一旦保险销售夸大其辞,甚至进行误导宣传,极易产生理赔、退保相关纠纷,加重市民对保险的不信任感。

  监管设禁区

  浙江保险业自查评估

  此前,银保监会印发了《关于加强自媒体保险营销宣传行为管理的通知》,旨在加强自媒体保险营销宣传行为管控,治理保险销售误导。该文件的下发,也给全国800多万保险代理人敲响了警钟。

  文件规定,对于涉及保险产品介绍、销售政策和营销宣传推介活动的,应当以公司官方自媒体信息为准,严禁保险公司分支机构、保险中介机构、从业人员自行编发。除不得自行编发外,转发也有一定的条件。保险从业人员严禁转载未经所在保险公司、保险中介机构审核的营销宣传信息。

  据悉,目前已有三个省份各处罚了一起微信销售的误导行为,涉及保险机构、高管、营销员。据一位平安保险的代理人陈女士透露,“其实以前公司内部也是有规定的,员工不能乱发信息,尤其是违规信息。现在要求更严格,像我们发在朋友圈的信息,都要先经过公司审核,只有审核通过的,才能对外发。”

  记者从浙江保险行业协会了解到,已下发针对人身保险机构监管制度执行情况评估的实施方案,要求评估的一个重点就是销售乱象,其中包括了保险销售从业人员通过短信、微信、朋友圈等制造传播虚假信息进行销售误导的行为。 本报记者 林海燕

林海燕

www.rg6899.net相关文章

第二百五十一章 战群雄

一个熊孩子,露出一嘴雪白的小牙齿,大声警告众人,言称敢惹他便统统吃掉。这番话语怎能令人服气?一群人全都忍不住了,在场的不是一教的大 ..

发布日期:2019-03-25 详细>>

第五十九章 发狂

炽霞绽放,一位老人祭出一串骨珠,颗颗大如鹅卵,散发晶莹宝光,宛若一片星辰自域外飞来,能量波动吓人。它们构建出一片星辰图,纹络蔓延, ..

发布日期:2018-12-31 详细>>

证监会罚没大华会计师事务所600万元

证监会网站近日披露行政处罚决定书,因大华所在佳电股份2013年至2015年财务报表审计过程中未勤勉尽责,出具的审计报告存在虚假记载。..

发布日期:2018-08-06 详细>>

第九十八章 闯关

“石毅出现,传言成真,以这种辉煌之势直入山门,令人惊叹!”连一些大部族的宗老都眯其了眼睛,精光爆射。庞大的太古遗种双翼若垂天之云, ..

发布日期:2019-01-14 详细>>

http://www.bjylhhzz.com/ygzxxz/201811/25858.html

银行业支持民企出实招 破解“不敢贷不愿贷”

民营企业多数是小微企业,服务小微经济和发展普惠金融是支持民营经济的重要抓手和途径。11月9日以来,中国银行“20条”、中国工商银行“10条”、中国农业银行“22条”……银行业金融机构纷纷以实际行动助力民营经济和小微企业发展。..

发布日期:2018-11-25 详细>>