首页 > 阳光在线下载 > > 正文

银保监会:目前银行业不良贷款控制在2%以内

日期:2018-11-05 09:43:09来源:www.rg6899.net

   10月30日电 30日,银保监会副主席王兆星表示,前三季度,银保监会共处置不良贷款达到1.2万亿元,同比多处置2300多亿元,目前,银行业不良贷款仍然控制在2%以内的较稳定水平。

12月14日,山西太原,银行工作人员清点货币。当日,来自中国外汇交易中心的数据显示,人民币对美元汇率中间价报6.6033,较前一交易日上涨218个基点。


记者 张云 摄
资料图:银行工作人员清点货币。 记者 张云 摄

  今日,国新办就银行业和保险业服务民营、小微企业等情况举行新闻发布会,银保监会副主席王兆星介绍了前三季度银保监会采取措施化解风险的进展。为了化解和防范相关金融风险,维护金融体系安全稳定,今年以来,银保监会继续针对影子银行等重点领域加强监管,整治市场乱象。金融体系自我循环,内部自我空转、套利,银行资金脱实向虚等问题得到了进一步遏制。同时,督促银行综合运用现金清收、批量转让、资产证券化、债转股、损失核销等多种手段,来加大处置不良资产的力度。前三季度,完美世界共处置不良贷款达到1.2万亿元,同比多处置2300多亿元,其中利用拨备核销达到7000多亿元,同比多核销1900多亿元。目前,银行业不良贷款仍然控制在2%以内,应该说保持在比较稳定的水平。

  王兆星指出,银行保险机构抵御风险能力持续增强。银行业和保险业主要监管指标都在监管的合理区间之内,截至3季度末,商业银行流动性覆盖率达到128%,拨备覆盖率达到180%,资本充足率达到13.8%,保险公司综合偿付能力充足率达到245%,核心偿付能力充足率达到234%,这些都表明在大力化解风险的同时,银行保险业的抵御风险、化解风险能力也在不断增强。

  王兆星亦指出,银行保险业对外开放取得新突破,包括取消和放宽外资持股比例,放宽外资机构和业务准入条件,扩大外资机构业务范围,优化外资机的监管规则等15条措施,目前都陆续落地。对外开放的不断扩大,将会促进金融有效供给的增加,促进金融市场活力的增强。

www.rg6899.net相关文章

乱象不断 30家券商因“不雅饭局”退出新财富评选

新财富最佳分析师评选,在投研界有“奥斯卡”之称,不少券商将新财富评选作为分析师评价和薪酬的参考标准。..

发布日期:2018-09-26 详细>>

美联储称美国金融系统韧性增强但需警惕风险

美国联邦储备委员会28日表示,尽管美国金融系统在2008年金融危机后进行了一系列改革,使其在面对风险时更具韧性,但仍需警惕多年来的累积风险以及外部风险。美联储将美国金融系统面临的脆弱性划分为估值压力、企业和家庭借贷、金融部门杠杆化水平和..

发布日期:2018-12-03 详细>>

银保监会:防风险仍是下半年工作重点

日前,中国银保监会召开银行保险监管工作电视电话会议,对近期重点工作任务提出要求。..

发布日期:2018-09-10 详细>>

http://www.bjylhhzz.com/ygzxxz/201810/22746.html

人民币中间价调贬172点 在岸离岸汇率集体大跌

中国外汇交易中心的18日公布数据,人民币兑美元中间价调贬172个基点,报6 9275,创2017年1月5日以来最低。..

发布日期:2018-10-22 详细>>

http://www.bjylhhzz.com/ygzxxz/201809/18657.html

个税改革与社保从严征管 如何影响个人与企业?

原因在于,目前社保缴费基数不合规的现象较为普遍,社保的实际缴纳规模低于应缴纳规模,税务部门统一征收社保可能会带来降低居民可支配收入的效果。..

发布日期:2018-09-18 详细>>