首页 > 阳光在线下载 > > 正文

人民币中间价下调197个基点,创逾10年新低

日期:2018-11-05 09:43:09来源:www.rg6899.net

  中新经纬客户端10月30日电 中国外汇交易中心30日公布数据,人民币兑美元中间价调贬197个基点,报6.9574,创2008年5月21日以来最低,调降幅度创2018年8月24日以来最大。前一交易日人民币兑美元中间价报6.9377,16:30收盘价报6.9560,23:30夜盘收报6.9620。

  人民币中间价公布后不久,在岸人民币兑美元一度跌破6.97关口,创2008年以来新低,截至发稿报6.9687。

  中国外汇交易中心官网截图

  从10月25日到10月26日,离岸市场人民币对美元汇率连续突破6.95、6.96、6.97三道重要关口。26日,中国央行副行长潘功胜喊话震慑人民币空头,表态称“对于那些试图做空人民币的势力,几年之前我们都交过手,彼此也非常熟悉,我想我们应该都记忆犹新。”随后在岸、离岸人民币对美元汇率双双反弹,一度涨超300个基点。

  10月29日中国外汇交易中心公布数据,人民币中间价报6.9377,上调133点,结束四连贬。然而, 29日午后,在岸人民币兑美元一度跌破6.96关口,截至16:30收盘,报6.9560,创2008年5月以来最低。离岸人民币(CNH)兑美元也跌破6.97关口,截至北京时间30日04:59报6.9751元,较上周五(10月26日)纽约尾盘跌187点。

  随着近期人民币兑美元汇率连续突破重要关口,越来越多的声音热议是否会破7。

  21世纪经济报道指出,在潘功胜威慑人民币空头后,如今越来越多对冲基金认为,短期内人民币受制经济增速下滑、中美贸易摩擦延续与结售汇逆差扩大等因素存在较高的下跌压力,但中长期而言人民币汇率仍不具备单边大幅下跌的基础。这轮人民币多空对决会很快偃旗息鼓,除非美元指数飙涨令人民币被动下跌至7整数关口,对冲基金才有机会豪赌成功。

  北京一资深外汇分析人士对券商中国记者分析称,央行不会纠结于汇率的某一固定点位,但可能会关注市场的情绪和预期。目前市场仍然存在人民币贬值预期,如果结售汇逆差规模较小、市场情绪稳定,央行可能会顺其自然,破7其实并无大碍;但如果市场情绪过于紧张,央行可能就会适当出手予以干预。

  联邦证券也认为,人民币破不破7并不是太重要的事情,人民币更有弹性,反而更有利于政策着力于国内经济。从各国货币的横向比较来看,今年人民币汇率贬值在6%左右,要明显小于其他很多新兴市场国家货币。(中新经纬APP)

  关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多财经资讯。

www.rg6899.net相关文章

第一百三十三章 太一真水

沙漠无垠,金色沙粒闪烁,有些晃人眼睛,脚底板踩在上面都觉得灼痛,阵阵热浪袭来。若是平常人走在这里,肯定坚持不了多长时间就要昏倒,这 ..

发布日期:2019-01-28 详细>>

第二百零四章 收大礼

“那个孩子没有死在补天阁?可真是命大啊。诸教联手,大军压境,强者林立,这样惨烈的大战竟还是让他逃过一劫。”消息传出,快速辐射,从初 ..

发布日期:2019-02-25 详细>>

朋友圈严控卖保险 有人已被罚

事实上,由于微信发布主体多、传播速度快、范围广,容易为保险销售误导、不实信息传播埋下隐患。文件规定,对于涉及保险产品介绍、销售政策和营销宣传推介活动的,应当以公司官方自媒体信息为准,严禁保险公司分支机构、保险中介机构、从业人员自行编发。..

发布日期:2018-11-05 详细>>

第九十九章 做了一件大事

第八区域内,小不点背着一个硕大的兽皮包裹,共计挖出十八块符骨,全都晶莹剔透,闪动霞光,密布符文。虽然不是遗种的宝骨,但这么一大包也 ..

发布日期:2019-01-14 详细>>

广东召开金融知识普及教育成果展示交流会

广东省金融知识普及教育暨国民金融素养提升工作成果展示和经验交流会27日在广州举行..

发布日期:2018-10-01 详细>>