首页 > 阳光在线下载 > > 正文

枣庄严打恶意逃废金融债务

日期:2018-10-29 12:21:28来源:www.rg6899.net

  枣庄严打恶意逃废金融债务
  这13种人要在11月19日前履行偿债义务

  阳光在线娱乐枣庄10月23日讯(记者 韩微 秦政) 日前,记者获悉,枣庄市中级人民法院、枣庄市人民检察院、枣庄市公安局等多部门联合发布《关于严厉打击恶意逃废金融债务行为的通告》,将在枣庄全市对13种恶意逃废金融债务行为进行严厉打击。

  通告显示,枣庄市将对13种行为进行重点打击,包括未经债权金融机构同意,以改制、重组、分立、合并、租赁、破产等方式恶意逃避、悬空金融债权的;通过关联交易或非正常关联交易抽逃资金、转移利润,隐藏、转移财产或无偿转让、明显低价转让财产,虚假诉讼、虚假仲裁或虚假公证等方式逃废金融债务的;以多头开户、转户等方式,蓄意逃避债权金融机构对贷款的监督,致使金融机构贷款本息难以收回的;未经债权金融机构同意,擅自处置金融机构债权的抵(质)押物(权),损害金融债权的;为逃避偿债义务或担保责任,恶意为他人提供担保,影响其自身偿债能力,或无法律依据拒不履行担保义务的等。

  同时,通告中表示,有包过企业(个人)恶意逃废金融债务涉嫌犯罪的,移交司法、监察机关,通过快侦快破、快捕快诉、快审快判,将被依法追究刑事责任,对恶意逃废金融债务的犯罪分子形成高压震慑态势。

  金融机构工作人员不遵守同业规则、不讲职业道德、严重失职,造成金融债权损失的,纳入金融业从业人员黑名单,由金融管理部门追究责任,将被给予相应处理,涉嫌犯罪的,移交司法、监察机关。

  法律、审计、评估等中介机构参与、配合企业(个人)逃废金融债务的,按照行业内部惩戒规范实施处罚,并对市场准入进行限制,涉嫌犯罪的,移交司法机关。    

  同时,通告还敦促有关企业和个人摒弃不切实际的幻想,认清形势主动偿债。“当前,一些企业和个人意图趁金融机构处置不良货款、核销呆账之机逃废债务,这是不切实际的幻想。呆账核销是金融机构内部账务的一种处理方式,账销但案存,并不能免除债务人的还款责任,对恶意逃废金融债务的企业和个人,金融机构将穷尽一切手段追索。”相关工作人员介绍道。而对于拖欠金融债务的单位和个人,凡在2018年11月19日前主动到金融机构归还贷款或落实有关还款事宜的,或向司法、监察机关投案自首,如实说明转移资产、隐匿资产、恶意逃废金融债务等违法犯罪行为的,依照相关规定从宽或免于处罚。

www.rg6899.net相关文章

http://www.bjylhhzz.com/ygzxxz/201811/25858.html

银行业支持民企出实招 破解“不敢贷不愿贷”

民营企业多数是小微企业,服务小微经济和发展普惠金融是支持民营经济的重要抓手和途径。11月9日以来,中国银行“20条”、中国工商银行“10条”、中国农业银行“22条”……银行业金融机构纷纷以实际行动助力民营经济和小微企业发展。..

发布日期:2018-11-25 详细>>

第一百三十一章 鸟毛一地

雨昆、雨文成两人精疲力竭,这一路追下来着实累的不轻,很快就可以擒拿到小不点了,可是眼睁睁的看着他骑上一头火云雀,逃之夭夭,转瞬没影 ..

发布日期:2019-01-28 详细>>

第三百八十章 斩重瞳者

“少年至尊战将就此落幕了吗?!”“这是怎么回事,小石头将石毅镇杀了吗,太模糊了,看不真切,那里具体发生了什么?!”那片黑色的战场爆 ..

发布日期:2019-06-24 详细>>

http://www.bjylhhzz.com/ygzxxz/201812/03880.html

网贷合规检查大限将至 平均借款期限已连降三周

在出借人及借款人方面,数据显示,上周行业日均出借人次42 83万,环比上涨9 05%;行业日均借款人次42 88万,环比下降4 06%。..

发布日期:2018-12-03 详细>>

央行反洗钱出重拳 交通银行平安银行银河证券等遭罚

央行昨日公布银反洗罚决字【2018】1号-5号显示,交通银行、平安银行、浦发银行、银河证券、中国人寿因违反《中华人民共和国反洗钱法》被处罚。..

发布日期:2018-08-06 详细>>