首页 > 阳光在线下载 > > 正文

枣庄严打恶意逃废金融债务

日期:2018-10-29 12:21:28来源:www.rg6899.net

  枣庄严打恶意逃废金融债务
  这13种人要在11月19日前履行偿债义务

  阳光在线娱乐枣庄10月23日讯(记者 韩微 秦政) 日前,记者获悉,枣庄市中级人民法院、枣庄市人民检察院、枣庄市公安局等多部门联合发布《关于严厉打击恶意逃废金融债务行为的通告》,将在枣庄全市对13种恶意逃废金融债务行为进行严厉打击。

  通告显示,枣庄市将对13种行为进行重点打击,包括未经债权金融机构同意,以改制、重组、分立、合并、租赁、破产等方式恶意逃避、悬空金融债权的;通过关联交易或非正常关联交易抽逃资金、转移利润,隐藏、转移财产或无偿转让、明显低价转让财产,虚假诉讼、虚假仲裁或虚假公证等方式逃废金融债务的;以多头开户、转户等方式,蓄意逃避债权金融机构对贷款的监督,致使金融机构贷款本息难以收回的;未经债权金融机构同意,擅自处置金融机构债权的抵(质)押物(权),损害金融债权的;为逃避偿债义务或担保责任,恶意为他人提供担保,影响其自身偿债能力,或无法律依据拒不履行担保义务的等。

  同时,通告中表示,有包过企业(个人)恶意逃废金融债务涉嫌犯罪的,移交司法、监察机关,通过快侦快破、快捕快诉、快审快判,将被依法追究刑事责任,对恶意逃废金融债务的犯罪分子形成高压震慑态势。

  金融机构工作人员不遵守同业规则、不讲职业道德、严重失职,造成金融债权损失的,纳入金融业从业人员黑名单,由金融管理部门追究责任,将被给予相应处理,涉嫌犯罪的,移交司法、监察机关。

  法律、审计、评估等中介机构参与、配合企业(个人)逃废金融债务的,按照行业内部惩戒规范实施处罚,并对市场准入进行限制,涉嫌犯罪的,移交司法机关。    

  同时,通告还敦促有关企业和个人摒弃不切实际的幻想,认清形势主动偿债。“当前,一些企业和个人意图趁金融机构处置不良货款、核销呆账之机逃废债务,这是不切实际的幻想。呆账核销是金融机构内部账务的一种处理方式,账销但案存,并不能免除债务人的还款责任,对恶意逃废金融债务的企业和个人,金融机构将穷尽一切手段追索。”相关工作人员介绍道。而对于拖欠金融债务的单位和个人,凡在2018年11月19日前主动到金融机构归还贷款或落实有关还款事宜的,或向司法、监察机关投案自首,如实说明转移资产、隐匿资产、恶意逃废金融债务等违法犯罪行为的,依照相关规定从宽或免于处罚。

www.rg6899.net相关文章

第八章 青鳞鹰

皮肤黝黑的二猛傻笑,哈喇子都快流出来了,快步向前走去,道:“这是我掏过的最大的鸟窝,这么大的蛋生平第一次见到。”“嘿嘿,没错,掏这 ..

发布日期:2018-12-17 详细>>

积极服务实体经济 广发银行“抵押易”助力小微企业发展

如何服务好实体经济,满足实体经济有效融资需求,强化小微企业的金融服务,是时代提出的一道新命题。..

发布日期:2018-11-25 详细>>

投资者如何看研报?可遵循“三看两不看”原则

本周末新财富决定暂停2018年度新财富最佳分析师评选投票的事件不但在券商界引起轰动,更是引起了不少投资者关注,特别是如何研读券商报告上要把握好一些原则。..

发布日期:2018-09-26 详细>>

广东召开金融知识普及教育成果展示交流会

广东省金融知识普及教育暨国民金融素养提升工作成果展示和经验交流会27日在广州举行..

发布日期:2018-10-01 详细>>

http://www.bjylhhzz.com/ygzxxz/201811/05794.html

中国银行新疆分行两员工违法销售非本行理财产品

张晋在担任中国银行新疆分行原财富管理中心财富服务团队主管期间,存在私自销售非本行理财产品,代客户保管重要物品等行为。..

发布日期:2018-11-05 详细>>