首页 > 阳光在线下载 > > 正文

枣庄严打恶意逃废金融债务

日期:2018-10-29 12:21:28来源:www.rg6899.net

  枣庄严打恶意逃废金融债务
  这13种人要在11月19日前履行偿债义务

  阳光在线娱乐枣庄10月23日讯(记者 韩微 秦政) 日前,记者获悉,枣庄市中级人民法院、枣庄市人民检察院、枣庄市公安局等多部门联合发布《关于严厉打击恶意逃废金融债务行为的通告》,将在枣庄全市对13种恶意逃废金融债务行为进行严厉打击。

  通告显示,枣庄市将对13种行为进行重点打击,包括未经债权金融机构同意,以改制、重组、分立、合并、租赁、破产等方式恶意逃避、悬空金融债权的;通过关联交易或非正常关联交易抽逃资金、转移利润,隐藏、转移财产或无偿转让、明显低价转让财产,虚假诉讼、虚假仲裁或虚假公证等方式逃废金融债务的;以多头开户、转户等方式,蓄意逃避债权金融机构对贷款的监督,致使金融机构贷款本息难以收回的;未经债权金融机构同意,擅自处置金融机构债权的抵(质)押物(权),损害金融债权的;为逃避偿债义务或担保责任,恶意为他人提供担保,影响其自身偿债能力,或无法律依据拒不履行担保义务的等。

  同时,通告中表示,有包过企业(个人)恶意逃废金融债务涉嫌犯罪的,移交司法、监察机关,通过快侦快破、快捕快诉、快审快判,将被依法追究刑事责任,对恶意逃废金融债务的犯罪分子形成高压震慑态势。

  金融机构工作人员不遵守同业规则、不讲职业道德、严重失职,造成金融债权损失的,纳入金融业从业人员黑名单,由金融管理部门追究责任,将被给予相应处理,涉嫌犯罪的,移交司法、监察机关。

  法律、审计、评估等中介机构参与、配合企业(个人)逃废金融债务的,按照行业内部惩戒规范实施处罚,并对市场准入进行限制,涉嫌犯罪的,移交司法机关。    

  同时,通告还敦促有关企业和个人摒弃不切实际的幻想,认清形势主动偿债。“当前,一些企业和个人意图趁金融机构处置不良货款、核销呆账之机逃废债务,这是不切实际的幻想。呆账核销是金融机构内部账务的一种处理方式,账销但案存,并不能免除债务人的还款责任,对恶意逃废金融债务的企业和个人,金融机构将穷尽一切手段追索。”相关工作人员介绍道。而对于拖欠金融债务的单位和个人,凡在2018年11月19日前主动到金融机构归还贷款或落实有关还款事宜的,或向司法、监察机关投案自首,如实说明转移资产、隐匿资产、恶意逃废金融债务等违法犯罪行为的,依照相关规定从宽或免于处罚。

www.rg6899.net相关文章

国内外专家聚首济南探讨新金融新动能

“新动能要靠高科技、新金融来提供支持。由济南市人民政府、山东省金融办主办,中国经济信息社、济南市金融办承办的2018中国(济南)产业金融国际论坛于17日至19日在济南举办。..

发布日期:2018-10-22 详细>>

第七章 梧木巢

原始山林茂密,林中阴气很重,毒虫出没,兽吼沉闷如雷,有凶彪、蛇虺等留下的阵阵腥气扑鼻而来,令人皮骨发寒。“嗷吼……”山脉深处传来雷 ..

发布日期:2018-12-17 详细>>

央行开展1500亿元逆回购操作

中国人民银行24日以利率招标方式开展了1500亿元逆回购操作。央行发布公告称,为对冲税期、政府债券发行缴款等因素的影响,维护银行体系流动性合理充裕,24日开展1500亿元逆回购操作,期限7天,中标利率2 55%。..

发布日期:2018-10-29 详细>>

国际金价连跌半年 四季度市场多空分歧明显加剧

目前,纽约市场金价基本围绕每盎司1200美元附近展开震荡,国内市场黄金期货价格则回到每克265元附近,接近8月份曾创下的2年新低。..

发布日期:2018-10-08 详细>>

国开行成功发行24亿美元等值境外债券

记者6日从国家开发银行获悉,国开行日前在国际债券市场成功发行2018年首笔24亿美元等值双币种债券。..

发布日期:2018-12-10 详细>>