首页 > 阳光在线下载 > > 正文

国内外专家聚首济南探讨新金融新动能

日期:2018-10-22 16:31:07来源:www.rg6899.net

  国内外专家聚首济南探讨新金融新动能

  济南10月18日电(记者袁军宝)“新动能要靠高科技、新金融来提供支持。而新金融有三大特点,一是拥有市场化金融体系,具备多样化的金融工具和金融资产;二是拥有高科技的金融体系,运用区块链、大数据、云计算等金融科技推动金融服务模式的提升和改变;三是拥有开放的、国际化的金融体系。”中国人民大学副校长吴晓求18日在济南表示。

  由济南市人民政府、山东省金融办主办,中国经济信息社、济南市金融办承办的2018中国(济南)产业金融国际论坛于17日至19日在济南举办。论坛上,包括吴晓求在内的国内外金融领域的知名专家学者,围绕全面实施新旧动能转换重大工程,对金融支持新旧动能转换和服务实体经济发展的新路径、新机制进行了探讨。

  与会专家表示,推进新旧动能转换需要畅通货币政策传导机制。一方面,货币政策需重视中长期资金投放,加快推动利率市场化改革;另一方面,应引导资金流向实体经济,尤其是民营企业、小微企业等,着力改善民营企业的融资弱势地位。

  诺贝尔经济学奖获得者芬恩·基德兰德在论坛上说,经济增长路径主要通过新产品的研发即科技创新来实现。经济快速发展必须要培养企业家精神,必须要扶持中小企业才能够取得成功。

  论坛期间,由济南高新区管委会联合香港金融资产管理公司和亚洲财经资本集团共同打造的济南国际金融服务中心正式投入使用。论坛上还发布了《2018·产业金融发展蓝皮书:中国产业金融发展指数报告》。

www.rg6899.net相关文章

第三百六十三章 选择

月婵仙子来了,依旧如第一次见面那般惊艳,她雅洁出尘,绝世姿容无双,身段修长完美,一身白衣飘动,袅娜而来,宛若自月宫中临尘乌黑的秀发 ..

发布日期:2019-06-24 详细>>

第一百二十章 七洞天

小不点闻言喜悦,他一直在纠结,到底要不要吃掉这头银色生灵,现在终于有了圆满的解决办法。“你们有什么东西可以拿来交换?”“稍等,我们 ..

发布日期:2019-01-21 详细>>

第二百零四章 收大礼

“那个孩子没有死在补天阁?可真是命大啊。诸教联手,大军压境,强者林立,这样惨烈的大战竟还是让他逃过一劫。”消息传出,快速辐射,从初 ..

发布日期:2019-02-25 详细>>

第四百五十九章 戮神阵

龙吟阵阵,大气磅礴,以石昊为中心,数十条天龙腾起,震动虚空,而后全都暴起,俯冲向前而去。这一刻,那一群人充满了绝望,纷纷祭出法器以 ..

发布日期:2019-07-22 详细>>

国开行成功发行24亿美元等值境外债券

记者6日从国家开发银行获悉,国开行日前在国际债券市场成功发行2018年首笔24亿美元等值双币种债券。..

发布日期:2018-12-10 详细>>