首页 > 阳光在线下载 > > 正文

国内外专家聚首济南探讨新金融新动能

日期:2018-10-22 16:31:07来源:www.rg6899.net

  国内外专家聚首济南探讨新金融新动能

  济南10月18日电(记者袁军宝)“新动能要靠高科技、新金融来提供支持。而新金融有三大特点,一是拥有市场化金融体系,具备多样化的金融工具和金融资产;二是拥有高科技的金融体系,运用区块链、大数据、云计算等金融科技推动金融服务模式的提升和改变;三是拥有开放的、国际化的金融体系。”中国人民大学副校长吴晓求18日在济南表示。

  由济南市人民政府、山东省金融办主办,中国经济信息社、济南市金融办承办的2018中国(济南)产业金融国际论坛于17日至19日在济南举办。论坛上,包括吴晓求在内的国内外金融领域的知名专家学者,围绕全面实施新旧动能转换重大工程,对金融支持新旧动能转换和服务实体经济发展的新路径、新机制进行了探讨。

  与会专家表示,推进新旧动能转换需要畅通货币政策传导机制。一方面,货币政策需重视中长期资金投放,加快推动利率市场化改革;另一方面,应引导资金流向实体经济,尤其是民营企业、小微企业等,着力改善民营企业的融资弱势地位。

  诺贝尔经济学奖获得者芬恩·基德兰德在论坛上说,经济增长路径主要通过新产品的研发即科技创新来实现。经济快速发展必须要培养企业家精神,必须要扶持中小企业才能够取得成功。

  论坛期间,由济南高新区管委会联合香港金融资产管理公司和亚洲财经资本集团共同打造的济南国际金融服务中心正式投入使用。论坛上还发布了《2018·产业金融发展蓝皮书:中国产业金融发展指数报告》。

www.rg6899.net相关文章

枣庄严打恶意逃废金融债务

日前,记者获悉,枣庄市中级人民法院、枣庄市人民检察院、枣庄市公安局等多部门联合发布《关于严厉打击恶意逃废金融债务行为的通告》,将在枣庄全市对13种恶意逃废金融债务行为进行严厉打击。..

发布日期:2018-10-29 详细>>

第五十八章 石子陵

宏伟的府邸,殿宇成片,气势磅礴,宛若一片天宫矗立在人间,在夕阳下染着一种金色的光辉,庄严而肃穆,让人竟有一种朝圣的心境,要去膜拜。 ..

发布日期:2018-12-31 详细>>

第四百六十四章 禽兽啊

青铜宝盒开启,成片的符文环绕,石昊通过金色通道进入这片特殊的小世界内,里面没有草木,灵气稀薄。**一张石桌,两个石墩,这便是摆设。月 ..

发布日期:2019-07-29 详细>>

第四百七十四章 血染皇宫

那头颅飞起很高,脸上带着惶恐,带着不甘,带着惊惧,充满了不解与不敢相信的神色。他是一个尊者,就这样被击杀了?一剑斩掉头颅,那少年是 ..

发布日期:2019-07-29 详细>>

第五百五十七章 万灵

原始真解——万灵图,果然在这里!石昊心头怦怦直跳,这是他目前最为渴望的东西,怎能想到它竟陈在西陵内,随葬在此地。(pa itxt c om) ..

发布日期:2019-08-26 详细>>