首页 > 阳光在线下载 > > 正文

康美药业股价三日跌超20% 高管拟510亿元增持股份

日期:2018-10-22 16:31:07来源:www.rg6899.net

   北京10月18日电 股价连续三个交易日累计跌幅达23%后,康美药业18日晚间公告称,基于对公司未来发展前景的信心以及内在价值的认可,公司控股股东的一致行动人许冬瑾女士(公司副董事长兼常务副总裁)计划于公告披露之日起6个月内增持公司股份,增持金额不低于5亿元,不超过10亿元。

  公告显示,许冬瑾拟以自有资金或自筹资金增持,本次增持不设价格区间,将根据公司股票价格波动情况及资本市场整体趋势,逐步实施增持计划。康美药业同时提示,本次增持计划实施可能存在因证券市场发生变化等因素,导致无法达到预期的风险。

  由于10月16日-18日连续三个交易日内日收盘价格跌幅偏离值累计超过20%,属于股票交易异常波动,康美药业已被交易所发问询函。康美药业另发布的公告称,经公司自查,并向公司控股股东及实际控制人核实,不存在应披露而未披露的重大信息,公司目前生产经营活动正常。

  日前有媒体报道,康美药业货币现金高、存贷双高、大股东股票质押比例高和中药材贸易毛利率高等。17日晚间,康美药业发布澄清公告称:

  公司货币现金高主要系公司业务布局和产业体系的构建对货币资金需求较大,通过保持一定的融资节奏,维持与金融机构长期稳定的合作,资产规模和现金的流动性带来业务拓展较高的边际收益。

  公司对相关消耗性生物资产进行评估和减值测试,均未出现减值迹象,相关会计处理符合企业会计准则的要求。

  公司已完成投资建设的中药城项目取得较好的经济效益,获得稳定的现金回流,增厚了公司利润水平,不存在减值的情形。

  公司大股东股权质押资金主要用途为日常业务经营、参与配股、增持、认购公司非公开发行股票、参与企业长期股权投资等业务,符合政策导向,不存在脱实向虚等情况。

  公司中药材贸易毛利率高主要是公司中医药全产业链布局优势、增加了中药材附加值、中药材采购试点的把控能力。

  尽管发布了澄清公告,不过10月18日,康美药业一字跌停,收报16.19元。(完)

www.rg6899.net相关文章

http://www.bjylhhzz.com/ygzxxz/201812/03882.html

四部门印发《促进大中小企业融通发展三年行动计划》

(三)推广基于数据驱动的融通模式  加速构建数据协同共享的产业数字化发展生态,提高中小企业获取数据、应用数据的能力,推动中小企业数字化转型。..

发布日期:2018-12-03 详细>>

银行未尽到义务须为伪卡交易担责

李某在银行办理了涉案借记卡,双方之间形成合法有效的合同关系,双方均应按约履行义务。银行负有保障李某借记卡内存款安全的义务,应确保银行交易系统安全,并确保银行卡交易可靠。..

发布日期:2018-11-19 详细>>

第一百五十六章 不老泉

小不点舒服的坐在一块青石上,托着下巴看着几头生灵接近不老泉,他一点也不焦急,静等他们有所获。前方药田,几头太古遗种在卖力采药,拔下 ..

发布日期:2019-02-04 详细>>

第三百七十一章 开启尘封的战场

半空中光雨纷舞,如晶莹的花瓣般洒落,这条通道十分璨圣洁光辉弥漫,石昊大步走了出来。【网更新 】域使身子发僵,刚才竟然突兀的被人戳了 ..

发布日期:2019-06-24 详细>>

银行存款增速面临“滑铁卢” 钱都去了哪儿?

近年来,银行吸储困难,存款增速面临“滑铁卢”。很显然,居民储蓄存款下降,是导致存款增速放缓不可忽视的重要因素。..

发布日期:2018-09-10 详细>>