首页 > 阳光在线下载 > > 正文

康美药业股价三日跌超20% 高管拟510亿元增持股份

日期:2018-10-22 16:31:07来源:www.rg6899.net

   北京10月18日电 股价连续三个交易日累计跌幅达23%后,康美药业18日晚间公告称,基于对公司未来发展前景的信心以及内在价值的认可,公司控股股东的一致行动人许冬瑾女士(公司副董事长兼常务副总裁)计划于公告披露之日起6个月内增持公司股份,增持金额不低于5亿元,不超过10亿元。

  公告显示,许冬瑾拟以自有资金或自筹资金增持,本次增持不设价格区间,将根据公司股票价格波动情况及资本市场整体趋势,逐步实施增持计划。康美药业同时提示,本次增持计划实施可能存在因证券市场发生变化等因素,导致无法达到预期的风险。

  由于10月16日-18日连续三个交易日内日收盘价格跌幅偏离值累计超过20%,属于股票交易异常波动,康美药业已被交易所发问询函。康美药业另发布的公告称,经公司自查,并向公司控股股东及实际控制人核实,不存在应披露而未披露的重大信息,公司目前生产经营活动正常。

  日前有媒体报道,康美药业货币现金高、存贷双高、大股东股票质押比例高和中药材贸易毛利率高等。17日晚间,康美药业发布澄清公告称:

  公司货币现金高主要系公司业务布局和产业体系的构建对货币资金需求较大,通过保持一定的融资节奏,维持与金融机构长期稳定的合作,资产规模和现金的流动性带来业务拓展较高的边际收益。

  公司对相关消耗性生物资产进行评估和减值测试,均未出现减值迹象,相关会计处理符合企业会计准则的要求。

  公司已完成投资建设的中药城项目取得较好的经济效益,获得稳定的现金回流,增厚了公司利润水平,不存在减值的情形。

  公司大股东股权质押资金主要用途为日常业务经营、参与配股、增持、认购公司非公开发行股票、参与企业长期股权投资等业务,符合政策导向,不存在脱实向虚等情况。

  公司中药材贸易毛利率高主要是公司中医药全产业链布局优势、增加了中药材附加值、中药材采购试点的把控能力。

  尽管发布了澄清公告,不过10月18日,康美药业一字跌停,收报16.19元。(完)

www.rg6899.net相关文章

邮储银行小额贷款助力脱贫攻坚

针对有劳动能力、有脱贫意愿的建档立卡贫困户,发放“五万、三年、无担保无抵押、执行基准利率”的扶贫小额信贷。..

发布日期:2018-08-06 详细>>

第五章 举鼎

时间总在不知不觉中流逝,一晃已经过去了两年,小不点已经三岁半了,有了自己的名字——石昊。一岁多时他只能跟在大孩子屁股后面跑,现在三 ..

发布日期:2018-12-17 详细>>

第五十九章 发狂

炽霞绽放,一位老人祭出一串骨珠,颗颗大如鹅卵,散发晶莹宝光,宛若一片星辰自域外飞来,能量波动吓人。它们构建出一片星辰图,纹络蔓延, ..

发布日期:2018-12-31 详细>>

新政策实施以来新三板挂牌公司成交金额超700亿元

根据全国中小企业股份转让系统(新三板)披露数据,自1月15日新三板实施交易制度、市场分层等新政策以来,截至11月16日,新三板挂牌公司累计成交金额706..

发布日期:2018-11-19 详细>>

国开行成功发行24亿美元等值境外债券

记者6日从国家开发银行获悉,国开行日前在国际债券市场成功发行2018年首笔24亿美元等值双币种债券。..

发布日期:2018-12-10 详细>>