首页 > 阳光在线下载 > > 正文

康美药业股价三日跌超20% 高管拟510亿元增持股份

日期:2018-10-22 16:31:07来源:www.rg6899.net

   北京10月18日电 股价连续三个交易日累计跌幅达23%后,康美药业18日晚间公告称,基于对公司未来发展前景的信心以及内在价值的认可,公司控股股东的一致行动人许冬瑾女士(公司副董事长兼常务副总裁)计划于公告披露之日起6个月内增持公司股份,增持金额不低于5亿元,不超过10亿元。

  公告显示,许冬瑾拟以自有资金或自筹资金增持,本次增持不设价格区间,将根据公司股票价格波动情况及资本市场整体趋势,逐步实施增持计划。康美药业同时提示,本次增持计划实施可能存在因证券市场发生变化等因素,导致无法达到预期的风险。

  由于10月16日-18日连续三个交易日内日收盘价格跌幅偏离值累计超过20%,属于股票交易异常波动,康美药业已被交易所发问询函。康美药业另发布的公告称,经公司自查,并向公司控股股东及实际控制人核实,不存在应披露而未披露的重大信息,公司目前生产经营活动正常。

  日前有媒体报道,康美药业货币现金高、存贷双高、大股东股票质押比例高和中药材贸易毛利率高等。17日晚间,康美药业发布澄清公告称:

  公司货币现金高主要系公司业务布局和产业体系的构建对货币资金需求较大,通过保持一定的融资节奏,维持与金融机构长期稳定的合作,资产规模和现金的流动性带来业务拓展较高的边际收益。

  公司对相关消耗性生物资产进行评估和减值测试,均未出现减值迹象,相关会计处理符合企业会计准则的要求。

  公司已完成投资建设的中药城项目取得较好的经济效益,获得稳定的现金回流,增厚了公司利润水平,不存在减值的情形。

  公司大股东股权质押资金主要用途为日常业务经营、参与配股、增持、认购公司非公开发行股票、参与企业长期股权投资等业务,符合政策导向,不存在脱实向虚等情况。

  公司中药材贸易毛利率高主要是公司中医药全产业链布局优势、增加了中药材附加值、中药材采购试点的把控能力。

  尽管发布了澄清公告,不过10月18日,康美药业一字跌停,收报16.19元。(完)

www.rg6899.net相关文章

第二百一十四章

他急怒攻心,一口血喷了出去,这个结果太可怕了,让他难以接受!“快出手,万不能让他成功!”雨族众人急了,这种在交战中突破十洞天的神话 ..

发布日期:2019-03-04 详细>>

北京金融街发布“金服十条” 降低新设金融机构运营成本

北京市西城区人民政府、北京金融街服务局联合发布《北京市西城区加快现代金融产业发展若干意见》,包括降低新设、新迁入金融机构运营成本,支持金融街世界优秀杰出金融人才集聚区建设等。..

发布日期:2018-10-01 详细>>

朋友圈严控卖保险 有人已被罚

事实上,由于微信发布主体多、传播速度快、范围广,容易为保险销售误导、不实信息传播埋下隐患。文件规定,对于涉及保险产品介绍、销售政策和营销宣传推介活动的,应当以公司官方自媒体信息为准,严禁保险公司分支机构、保险中介机构、从业人员自行编发。..

发布日期:2018-11-05 详细>>

新规促资管业竞争格局重塑 专家称机构间合作共赢

(汪青)《商业银行理财子公司管理办法》(以下简称《理财子公司管理办法》)的正式发布意味着目前超20万亿元(人民币,下同)规模的银行理财市场,正式进入..

发布日期:2018-12-10 详细>>

http://www.bjylhhzz.com/ygzxxz/201810/22747.html

农业银行与南大通用成立联合创新实验室

(姚露)近日,中国农业银行-南大通用联合创新实验室签约揭牌仪式在北京举行。..

发布日期:2018-10-22 详细>>