首页 > 阳光在线下载 > > 正文

康美药业股价三日跌超20% 高管拟510亿元增持股份

日期:2018-10-22 16:31:07来源:www.rg6899.net

   北京10月18日电 股价连续三个交易日累计跌幅达23%后,康美药业18日晚间公告称,基于对公司未来发展前景的信心以及内在价值的认可,公司控股股东的一致行动人许冬瑾女士(公司副董事长兼常务副总裁)计划于公告披露之日起6个月内增持公司股份,增持金额不低于5亿元,不超过10亿元。

  公告显示,许冬瑾拟以自有资金或自筹资金增持,本次增持不设价格区间,将根据公司股票价格波动情况及资本市场整体趋势,逐步实施增持计划。康美药业同时提示,本次增持计划实施可能存在因证券市场发生变化等因素,导致无法达到预期的风险。

  由于10月16日-18日连续三个交易日内日收盘价格跌幅偏离值累计超过20%,属于股票交易异常波动,康美药业已被交易所发问询函。康美药业另发布的公告称,经公司自查,并向公司控股股东及实际控制人核实,不存在应披露而未披露的重大信息,公司目前生产经营活动正常。

  日前有媒体报道,康美药业货币现金高、存贷双高、大股东股票质押比例高和中药材贸易毛利率高等。17日晚间,康美药业发布澄清公告称:

  公司货币现金高主要系公司业务布局和产业体系的构建对货币资金需求较大,通过保持一定的融资节奏,维持与金融机构长期稳定的合作,资产规模和现金的流动性带来业务拓展较高的边际收益。

  公司对相关消耗性生物资产进行评估和减值测试,均未出现减值迹象,相关会计处理符合企业会计准则的要求。

  公司已完成投资建设的中药城项目取得较好的经济效益,获得稳定的现金回流,增厚了公司利润水平,不存在减值的情形。

  公司大股东股权质押资金主要用途为日常业务经营、参与配股、增持、认购公司非公开发行股票、参与企业长期股权投资等业务,符合政策导向,不存在脱实向虚等情况。

  公司中药材贸易毛利率高主要是公司中医药全产业链布局优势、增加了中药材附加值、中药材采购试点的把控能力。

  尽管发布了澄清公告,不过10月18日,康美药业一字跌停,收报16.19元。(完)

www.rg6899.net相关文章

第八十章 洞天

参加作协一个活动,没想到直到晚上也有事情,刚回来,更新晚了,抱歉,作揖,见谅。**“孩子不要逞强。”被符文抽飞的那个族老说道,他年岁 ..

发布日期:2019-01-07 详细>>

投资空头回补人民币资产 人民币汇率接连大涨

12月3日,在岸人民币对美元日内连续收复6 92、6 91、6 90、6 89四大关口,刷新9月28日以来新高。从国内形势来看,最近央行连续29个交易日暂停短期流动性投放,中美利差在低位呈现企稳态势,亦有助于人民币汇率趋稳。..

发布日期:2018-12-10 详细>>

第四百五十六章 皇宫大战

石国都城巨大,气势巍峨,当中声音喧沸,皆在诵人皇二字。至此,三教强者都生出一股凉意,这已经无法阻止了,石昊继承大统成为定局,他身上 ..

发布日期:2019-07-22 详细>>

中国证监会召开第三次投资者保护工作联席会议

证监会在深圳召开第三次投资者保护工作联席会议,就如何发挥协同作用、推动落实投保重点工作进行了研究部署,会议由联席会议召集人投保局局长赵敏主持,证监会党委委员、副主席阎庆民出席会议并讲话。..

发布日期:2018-08-27 详细>>

第五百四十九章 灭神

这一日,下界震动,四方惊颤!不灭的生灵顶天立地,双翅拍动间,黄金雾霭滔天,伴着混沌气,像是一尊盖世魔主出行,无人可阻!一座矮山,古 ..

发布日期:2019-08-26 详细>>