首页 > 阳光在线下载 > > 正文

农业银行与南大通用成立联合创新实验室

日期:2018-10-22 16:31:07来源:www.rg6899.net

  图为农行、南大通用双方领导签署了联合创新实验室协议。

图为农行、南大通用签署了联合创新实验室协议现场。

   客户端北京10月18日电 (姚露)近日,中国农业银行-南大通用联合创新实验室签约揭牌仪式在北京举行。

  2013年开始,中国农业银行与南大通用公司合作,共同对MPP数据库进行深入研究、适配,总计完成数百项优化与改进。目前MPP数据库集成了行业内119个系统,涵盖了行业外互联网数据以及部门购得外部数据,并已应用于金融、电信、国防等多个领域。

  签约仪式上,中国农业银行研发中心总经理蔡钊表示,自2013年11月以来,MPP数据库在性能、功能、稳定性和安全性上满足了金融核心业务系统的要求,农业银行也成为国内首家在MPP数据库中完成国产化替代的银行。

  近年来,金融科技蓬勃发展,以人工智能、大数据、云计算等为代表的新技术突发猛进,深刻影响和改变着传统金融行业的格局、商业模式、经营方式以及金融服务的供给方式。

  南大通用CEO武新表示,农行和南大通用联合打造的这个平台未来能够彻底地云化,基于数据就可以对外提供服务,帮助客户把数据资源变成数据资产。(完)

www.rg6899.net相关文章

汇率改革与对外开放进程相匹配

记者徐惠喜报道:8月28日,“与改革开放同行——中国社会科学院庆祝改革开放40周年系列智库论坛”第三场在北京举行。SWIFT统计显示,截至2017年底,人民币在国际收支货币中的份额为1 66%,成为全球第五大支付货币、第三大贸易融资货币和第五大外汇交易货币。..

发布日期:2018-09-03 详细>>

第一百七十八章 金璇波纹功

它真的宛若神庙般,在朝霞中更有那种韵味,瓦片与墙体染上了一层淡金色的光彩。走到这里后,面对它,竟仿佛是朝圣而来,这一瞬间竟让人精神 ..

发布日期:2019-02-11 详细>>

第三十九章 强与弱

小不点控制力道,并没有取蛟鹏的性命,不然罗浮大泽的人肯定不会善罢甘休,也许会血洗石村,惹来一场大祸。这就是现实,想在大荒中活下去, ..

发布日期:2018-12-24 详细>>

新政策实施以来新三板挂牌公司成交金额超700亿元

根据全国中小企业股份转让系统(新三板)披露数据,自1月15日新三板实施交易制度、市场分层等新政策以来,截至11月16日,新三板挂牌公司累计成交金额706..

发布日期:2018-11-19 详细>>

金融专家热议智能投顾 吁监管跟上时代步伐

随着信息技术高速发展,科技与金融结合已成大势所趋。尤其在资管行业,智能投顾受到越来越多关注。..

发布日期:2018-10-01 详细>>