首页 > 阳光在线下载 > > 正文

人民币中间价调贬172点 在岸离岸汇率集体大跌

日期:2018-10-22 16:31:07来源:www.rg6899.net

  中新经纬客户端10月18日电 中国外汇交易中心的18日公布数据,人民币兑美元中间价调贬172个基点,报6.9275,创2017年1月5日以来最低。前一交易日中间价报6.9103。

  离岸人民币走势 来源:Wind

  中间价公布后,两岸即期汇率双双走低,在岸人民币兑美元盘初跌近百点,离岸人民币兑美元亦跌幅扩大,截至发稿时,两者分别报6.9351、6.9339。

  当地时间17日,美国财政部公布半年度汇率政策报告,认为包括中国在内的美国主要贸易伙伴均未操纵货币汇率。

  另外,美联储公布9月议息会议纪要显示,鉴于就业市场持续走强、通货膨胀水平增长符合预期,美联储很可能在12月份再次加息。该委员会在会议上一致投票批准将基准利率上调25个基点。会议纪要公布后,美元指数应声上涨。

  分析认为,当前来看贸易冲突汇率化的可能性较小,人民币汇率仍将维持市场化波动。

  民生银行金融市场部分析师汤湘滨表示,如果美元再次转强,人民币汇率宜顺势而为。随着美债收益率的快速上升,中美利差进一步缩窄的趋势将继续。如果美国明年延续加息,届时中美利差甚至可能出现倒挂。这对于人民币汇率的压力将大于人民币利率。结合中美贸易摩擦升级,未来贸易顺差仍将继续缩小,经常账账户趋于平衡,从中期看人民币汇率适度贬值的趋势有望延续。

  同时汤湘滨称,无需对人民币汇率的某个点位过于敏感,关键要看推动趋势的众多因素是否会趋于一致。尤其在人民币汇率市场化机制仍在不断完善的背景下,市场供需、经济基本面和政策导向间的相互影响与制约,将避免人民币汇率出现过度甚至极端的涨跌行情。“适度”波动仍将是人民币汇率在合理区间范围内以应对国内外变化的主要优势。

  当日,央行连续14日暂停公开市场操作。央行公告称,目前银行体系流动性总量处于较高水平,可吸收税期、政府债券发行缴款等因素的影响,10月18日不开展公开市场操作。(中新经纬APP)

  关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。

www.rg6899.net相关文章

第三百六十五章 强势镇杀

“咦,你是在对我说话?”为首的那个少年似有点惊讶,平日谁敢挑衅他。(网 )这是一个十六七岁的少年,看起来有些狂野,身材强健,虎背熊腰 ..

发布日期:2019-06-24 详细>>

第一百五十六章 不老泉

小不点舒服的坐在一块青石上,托着下巴看着几头生灵接近不老泉,他一点也不焦急,静等他们有所获。前方药田,几头太古遗种在卖力采药,拔下 ..

发布日期:2019-02-04 详细>>

http://www.bjylhhzz.com/ygzxxz/201809/03615.html

重启“逆周期因子”后,人民币中间价首现“两连贬”

中国外汇交易中心网站30日消息,人民币兑美元中间价调贬41个基点,报6 8113,连续两日调贬。..

发布日期:2018-09-03 详细>>

微信支付宝躺着赚钱日子到头了

央行:撤销第三方机构客户备付金账户  按照《备付金通知》,若备付金银行、清算机构发现客户备付金异常的,应当及时督促支付机构纠正,并及时报告支付机构所在地人民银行分支机构。..

发布日期:2018-12-10 详细>>

金融专家热议智能投顾 吁监管跟上时代步伐

随着信息技术高速发展,科技与金融结合已成大势所趋。尤其在资管行业,智能投顾受到越来越多关注。..

发布日期:2018-10-01 详细>>