首页 > 阳光在线下载 > > 正文

加会员买“内部信息” 167名老年股民被骗千余万

日期:2018-10-08 14:36:52来源:www.rg6899.net

  南京10月4日电(记者朱国亮)受害人年龄最大的91岁,被骗金额最大的一笔198万元……江苏省泰州市姜堰区公安局最近破获一起网络诈骗案,这一诈骗团伙通过购买股民信息,专骗年龄较大的股民,致使167名老人被骗1000余万元。

  62岁的黄先生是泰州市姜堰区人,退休后在家钻研炒股,但总是不得要领。两年前,他接到一个陌生电话,对方自称是“上海东方财富公司”业务经理,专门为股民提供股市“内部信息”。听对方分析得有板有眼,行情也对路,黄先生便信了,给对方打了3万元“会费”,加盟成为“金牌会员”。

  几天后,对方打来电话,推荐了一只股票,黄先生买进后,还真的赚钱了。不过,好景不长,后来对方推荐的几个股票却赔了钱。这时,对方解释说,黄先生会员档次不够高,只有成为高级别会员,才能稳赚。就这样,黄先生又先后4次汇款12万元充值会员费,结果还是亏得多,盈利少。

  今年4月,黄先生再次拨打对方手机,发现自己已被对方拉黑,这才意识到被骗,随后向姜堰警方报案。姜堰区公安局接报后展开调查,案件随之浮出水面。

  历经5个多月的调查,在上海警方的配合下,姜堰区公安局组织50多名警力,一举将这一诈骗团伙主要成员张某、赵某及20名团伙成员悉数抓获。作案工具,如电脑、手机、账本也全部查获。期间,这一诈骗团伙虽3次“挪窝”,但最终还是没能躲过公安抓捕。

  到案后,犯罪嫌疑人张某、赵某对两年来以缴纳“会费”提供炒股“内部信息”为名实施诈骗的犯罪事实供认不讳。两人过去曾是另一个诈骗团伙的“业务员”,后来出来“单干”,并招聘了20名“业务员”。他们先以0.1元至1元不等的价格,从网上购买了近20万条股民信息,然后挑选年龄较大、防范意识不强的股民作为诈骗对象实施诈骗。

  这一团伙成员其实并不懂股市行情,他们给“会员”推送的信息,都是从各种炒股论坛、证券公司和财经栏目中拷贝的。至于“推荐股票”,主要靠“蒙”。“蒙”对了,对方深信不疑,就鼓励他们追加会费,升级会员资格;“蒙”错了,他们就会告诉受害人,原因在于会员级别低,“内部信息”精确性不够高,诱骗对方继续追加会费。实在骗不下去了,就拉黑对方。

  姜堰区公安局的初步调查表明,这一案件中,共有浙江、江苏、湖北等13个省市的167名股民被骗达1000余万元。在众多的受害者中,今年78岁的浙江杭州市民华某损失最为惨重,一次性被骗198万元;而被骗年龄最大的是今年91岁的湖北武汉市民洪某,他先后4次被骗1.8万元。

  目前,张某、赵某等22名犯罪嫌疑人因涉嫌诈骗罪已被姜堰警方刑事拘留,相关案件仍在进一步审理中。

www.rg6899.net相关文章

汇率改革与对外开放进程相匹配

记者徐惠喜报道:8月28日,“与改革开放同行——中国社会科学院庆祝改革开放40周年系列智库论坛”第三场在北京举行。SWIFT统计显示,截至2017年底,人民币在国际收支货币中的份额为1 66%,成为全球第五大支付货币、第三大贸易融资货币和第五大外汇交易货币。..

发布日期:2018-09-03 详细>>

第一百七十七章 挨揍

深夜,火光跳动,老者发丝间有黑血,头盖上插着古剑,说不出的诡异突然,他动了,一把将小不点拎了起来,而后抡开巴掌,在他身上一顿拍,力 ..

发布日期:2019-02-11 详细>>

美股暴跌冲击全球 美联储惹祸?

(记者王全浩 侯润芳)昨日,A股三大指数开盘大跌3%。美股市场分析人士认为,近期美国国债收益率快速攀升,美联储加息致货币政策趋紧导致了此次抛售。国金证券策略团队认为,美债收益率维持在多年来的高位,并叠加原油近期的上涨,加大投资者恐慌情绪。..

发布日期:2018-10-15 详细>>

第四百七十九章 上界大人物

大劫再次来临,谁也没有想到这么的突然,第二次变局始!依照小塔所说,从上界下来十分艰难,这是天地规则的限制,也有上界各大道统的制约, ..

发布日期:2019-07-29 详细>>

第三十八章 宝术对决

“逼我动用宝术!”蛟鹏低语,脸上充血,赤红一片,脸孔近乎扭曲,接连被压制让他心中暴躁,难以忍受。他本就是一个桀骜不驯的人,而又身为 ..

发布日期:2018-12-24 详细>>