首页 > 阳光在线下载 > > 正文

IMF发布季度数据:人民币在全球外汇储备中占比上升

日期:2018-10-08 14:36:52来源:www.rg6899.net

  央视网消息:IMF、也就是国际货币基金组织近日发布的数据显示,今年第二季度,各经济体央行持有的人民币资产在全球外汇储备资产中的占比继续上升,与澳元、加元相当。

  国际货币基金组织公布的“官方外汇储备货币构成·季度数据”显示,截至今年第二季度,人民币外汇储备资产达1933.8亿美元,占参与官方外汇储备货币构成报告成员外储资产的1.84%,高于澳元的1.7%,略低于加元的1.91%。

  分析人士认为,“人民币在全球央行外汇储备资产中的占比上升”反映出全球外汇储备管理机构持有人民币的兴趣增加,以及减少对美元依赖、促进外汇储备资产多元化的需求。

  目前有149个国家和地区自愿向国际货币基金组织报告官方外汇储备货币构成。国际货币基金组织将成员持有的美元、欧元、英镑、日元、瑞士法郎、澳元、加元和人民币八种货币的外汇储备总量单独列出,以反映这一币种全球外汇储备的持有情况。

www.rg6899.net相关文章

国际金价连跌半年 四季度市场多空分歧明显加剧

目前,纽约市场金价基本围绕每盎司1200美元附近展开震荡,国内市场黄金期货价格则回到每克265元附近,接近8月份曾创下的2年新低。..

发布日期:2018-10-08 详细>>

投资私募基金如何防“踩雷”

投资的本质是风险与收益同源,只有明白自己的收益来源,才能看到风险点,从而控制风险。例如,C1等级的投资者一般适宜选择私募固收类基金等产品,在投资策略上尽量选择相对保守的固收策略产品,不宜选择高风险产品。..

发布日期:2018-08-13 详细>>

乱象不断 30家券商因“不雅饭局”退出新财富评选

新财富最佳分析师评选,在投研界有“奥斯卡”之称,不少券商将新财富评选作为分析师评价和薪酬的参考标准。..

发布日期:2018-09-26 详细>>

第一百七十七章 挨揍

深夜,火光跳动,老者发丝间有黑血,头盖上插着古剑,说不出的诡异突然,他动了,一把将小不点拎了起来,而后抡开巴掌,在他身上一顿拍,力 ..

发布日期:2019-02-11 详细>>

http://www.bjylhhzz.com/ygzxxz/201808/06543.html

中华保险集团为邵阳青年创业企业捐赠50万元

日前,共青团中央与中华联合保险集团共建的青年创业扶贫项目捐赠仪式在湖南省邵阳县举行。据悉,此次捐赠中华保险集团为邵阳县10家青年创业企业捐赠创业资金50万元。..

发布日期:2018-08-06 详细>>