首页 > 阳光在线下载 > > 正文

IMF发布季度数据:人民币在全球外汇储备中占比上升

日期:2018-10-08 14:36:52来源:www.rg6899.net

  央视网消息:IMF、也就是国际货币基金组织近日发布的数据显示,今年第二季度,各经济体央行持有的人民币资产在全球外汇储备资产中的占比继续上升,与澳元、加元相当。

  国际货币基金组织公布的“官方外汇储备货币构成·季度数据”显示,截至今年第二季度,人民币外汇储备资产达1933.8亿美元,占参与官方外汇储备货币构成报告成员外储资产的1.84%,高于澳元的1.7%,略低于加元的1.91%。

  分析人士认为,“人民币在全球央行外汇储备资产中的占比上升”反映出全球外汇储备管理机构持有人民币的兴趣增加,以及减少对美元依赖、促进外汇储备资产多元化的需求。

  目前有149个国家和地区自愿向国际货币基金组织报告官方外汇储备货币构成。国际货币基金组织将成员持有的美元、欧元、英镑、日元、瑞士法郎、澳元、加元和人民币八种货币的外汇储备总量单独列出,以反映这一币种全球外汇储备的持有情况。

www.rg6899.net相关文章

第一百七十九章 祭灵复苏

“那快金骨不一般,若是无缘,在这里呆上一辈子也见不到,最后一次出现还是在两千年前呢。”门口的老者说道。“难道它还通灵了,能够躲避起 ..

发布日期:2019-02-11 详细>>

第二百五十一章 战群雄

一个熊孩子,露出一嘴雪白的小牙齿,大声警告众人,言称敢惹他便统统吃掉。这番话语怎能令人服气?一群人全都忍不住了,在场的不是一教的大 ..

发布日期:2019-03-25 详细>>

金融专家热议智能投顾 吁监管跟上时代步伐

随着信息技术高速发展,科技与金融结合已成大势所趋。尤其在资管行业,智能投顾受到越来越多关注。..

发布日期:2018-10-01 详细>>

第七十九章 凶寇

这片大地上有一个传说,当年有一位盖世至尊在这里留下传承,葬于一个古老的洞府中,记载了他的道统。**古往今来也不知道有多少人来寻找都无 ..

发布日期:2019-01-07 详细>>

理财子公司新规降低门槛

10月19日,中国银保监会发布《商业银行理财子公司管理办法(征求意见稿)》,并向社会公开征求意见。..

发布日期:2018-10-29 详细>>