首页 > 阳光在线下载 > > 正文

IMF发布季度数据:人民币在全球外汇储备中占比上升

日期:2018-10-08 14:36:52来源:www.rg6899.net

  央视网消息:IMF、也就是国际货币基金组织近日发布的数据显示,今年第二季度,各经济体央行持有的人民币资产在全球外汇储备资产中的占比继续上升,与澳元、加元相当。

  国际货币基金组织公布的“官方外汇储备货币构成·季度数据”显示,截至今年第二季度,人民币外汇储备资产达1933.8亿美元,占参与官方外汇储备货币构成报告成员外储资产的1.84%,高于澳元的1.7%,略低于加元的1.91%。

  分析人士认为,“人民币在全球央行外汇储备资产中的占比上升”反映出全球外汇储备管理机构持有人民币的兴趣增加,以及减少对美元依赖、促进外汇储备资产多元化的需求。

  目前有149个国家和地区自愿向国际货币基金组织报告官方外汇储备货币构成。国际货币基金组织将成员持有的美元、欧元、英镑、日元、瑞士法郎、澳元、加元和人民币八种货币的外汇储备总量单独列出,以反映这一币种全球外汇储备的持有情况。

www.rg6899.net相关文章

第一百五十六章 不老泉

小不点舒服的坐在一块青石上,托着下巴看着几头生灵接近不老泉,他一点也不焦急,静等他们有所获。前方药田,几头太古遗种在卖力采药,拔下 ..

发布日期:2019-02-04 详细>>

第五十七章 痛

“娘……”小不点喃喃,在昏迷中发出微弱的呼唤,只有母亲才是最好的,不会伤害他,最温柔。他的娘亲离开时,他才几个月大,仅有那么一点模 ..

发布日期:2018-12-31 详细>>

第二百六十四章 十五爷

(是十五爷,以前有过一处笔误,曾写过一次十三爷)北海上,碧波涌动,熊孩子嗷嗷大叫着,踏着海面奔跑,满头乌黑的长发向后飞舞,像是黑色 ..

发布日期:2019-04-01 详细>>

第一百一十八章 凶残的孩子

黑色独角人熊闻听后身体剧震,这凶残的孩子真可怕,刚一见面就要吃它?!它浑身乌光大盛,接连撞断几株古木,亡命飞逃,符文化成黑色的火焰 ..

发布日期:2019-01-21 详细>>

第三十六章 变脸

神,这个词可不能乱用,对于一般的部族来说,代表了无所不能,至高无上!在上古年间,先民有信仰,对祭祀非常讲究,认为神明一定存在,关键 ..

发布日期:2018-12-24 详细>>