首页 > 阳光在线下载 > > 正文

工行董事长:未来三年公司贷款增量力争逾1/3投向普惠金融

日期:2018-10-01 13:32:28来源:www.rg6899.net

  工行董事长:未来三年公司贷款增量力争逾三分之一投向普惠金融

   北京9月26日电 (记者 魏晞)中国工商银行26日在北京宣布全面升级普惠金融服务:力争未来三年公司贷款增量的三分之一以上投向普惠金融领域,普惠贷款年增幅30%以上,普惠贷款三年翻一番。

  中国工商银行董事长易会满表示,目前工行累计投放小微贷款超过9万亿元(人民币,下同)。他指出,小微企业融资难融资贵是一个复杂、多元、综合的问题,背后有深刻规律和复杂原因。

  首先,从企业需求端来看,小微企业大多处于产业链的末端,资产规模较小,治理结构不够完善,财务管理不够规范,抗风险能力较弱,再加上社会诚信体系建设尚不完善,部分区域信用生态环境不够理想,客观上缩窄了银行的可选择余地。调查显示,大型银行小微贷款平均利率在5%-6%之间;各种新金融、类金融机构普遍在15%以上,而民间借贷一般在20%以上,中小银行介于大型银行和其他机构之间。

  其次,小微企业需要的是全流程、全产品、全生命周期的金融服务,而不是仅限于融资。小微贷款最大的成本是风险成本,目前小微贷款不良率平均为2.75%,比大型企业高1.7个百分点,单户授信500万元以下的小微贷款不良率更高。因此,发展普惠金融的核心是提升风险管控能力,这是商业银行应该具备的专业优势和看家本领,也是最大的商业可持续。

  启动会上,中国工商银行行长谷澍发布了工行基于“一个平台、三大产品体系”的普惠金融综合服务体系。其中,“经营快贷”是一个低门槛、纯信用的小微专属融资产品,无需抵押担保,银行依据大数据主动授信,可以实现“秒贷”,推出不到4个月贷款余额已破百亿元,惠及3万多小微企业。(完)【编辑:阳光在线官网

www.rg6899.net相关文章

http://www.bjylhhzz.com/ygzxxz/201810/22748.html

近30名经济专家齐聚济南 把脉金融服务实体经济发展新路径

(孙婷婷王昊)2018中国(济南)产业金融国际论坛18日在山东济南开幕。..

发布日期:2018-10-22 详细>>

第三百六十九章 风云震

“快看,我们的闪电犬跑的好快。(百度搜网5 ycn c om)”夕阳下,一群孩子满载而归,向着石村而去,四头闪电犬奔跑,通体金黄,如几道闪电 ..

发布日期:2019-06-24 详细>>

国际金价连跌半年 四季度市场多空分歧明显加剧

目前,纽约市场金价基本围绕每盎司1200美元附近展开震荡,国内市场黄金期货价格则回到每克265元附近,接近8月份曾创下的2年新低。..

发布日期:2018-10-08 详细>>

第三十六章 变脸

神,这个词可不能乱用,对于一般的部族来说,代表了无所不能,至高无上!在上古年间,先民有信仰,对祭祀非常讲究,认为神明一定存在,关键 ..

发布日期:2018-12-24 详细>>

第一百七十八章 金璇波纹功

它真的宛若神庙般,在朝霞中更有那种韵味,瓦片与墙体染上了一层淡金色的光彩。走到这里后,面对它,竟仿佛是朝圣而来,这一瞬间竟让人精神 ..

发布日期:2019-02-11 详细>>