首页 > 阳光在线下载 > > 正文

工行董事长:未来三年公司贷款增量力争逾1/3投向普惠金融

日期:2018-10-01 13:32:28来源:www.rg6899.net

  工行董事长:未来三年公司贷款增量力争逾三分之一投向普惠金融

   北京9月26日电 (记者 魏晞)中国工商银行26日在北京宣布全面升级普惠金融服务:力争未来三年公司贷款增量的三分之一以上投向普惠金融领域,普惠贷款年增幅30%以上,普惠贷款三年翻一番。

  中国工商银行董事长易会满表示,目前工行累计投放小微贷款超过9万亿元(人民币,下同)。他指出,小微企业融资难融资贵是一个复杂、多元、综合的问题,背后有深刻规律和复杂原因。

  首先,从企业需求端来看,小微企业大多处于产业链的末端,资产规模较小,治理结构不够完善,财务管理不够规范,抗风险能力较弱,再加上社会诚信体系建设尚不完善,部分区域信用生态环境不够理想,客观上缩窄了银行的可选择余地。调查显示,大型银行小微贷款平均利率在5%-6%之间;各种新金融、类金融机构普遍在15%以上,而民间借贷一般在20%以上,中小银行介于大型银行和其他机构之间。

  其次,小微企业需要的是全流程、全产品、全生命周期的金融服务,而不是仅限于融资。小微贷款最大的成本是风险成本,目前小微贷款不良率平均为2.75%,比大型企业高1.7个百分点,单户授信500万元以下的小微贷款不良率更高。因此,发展普惠金融的核心是提升风险管控能力,这是商业银行应该具备的专业优势和看家本领,也是最大的商业可持续。

  启动会上,中国工商银行行长谷澍发布了工行基于“一个平台、三大产品体系”的普惠金融综合服务体系。其中,“经营快贷”是一个低门槛、纯信用的小微专属融资产品,无需抵押担保,银行依据大数据主动授信,可以实现“秒贷”,推出不到4个月贷款余额已破百亿元,惠及3万多小微企业。(完)【编辑:阳光在线官网

www.rg6899.net相关文章

汇率改革与对外开放进程相匹配

记者徐惠喜报道:8月28日,“与改革开放同行——中国社会科学院庆祝改革开放40周年系列智库论坛”第三场在北京举行。SWIFT统计显示,截至2017年底,人民币在国际收支货币中的份额为1 66%,成为全球第五大支付货币、第三大贸易融资货币和第五大外汇交易货币。..

发布日期:2018-09-03 详细>>

人民币放大招显示中国经济信心

人民币汇率放出重启逆周期因子的大招,人民币对美元汇率在上周五晚间也因此一扫颓势,展开大反攻。重启逆周期因子,实际是在表达一种“中国态度”——监管部门对此前一段时间内,人民币对美元汇率的市场表现是不认可的。..

发布日期:2018-08-27 详细>>

http://www.bjylhhzz.com/ygzxxz/201809/10637.html

人民币对美元汇率中间价报6.8217元 上调49个基点

中国外汇交易中心的最新数据显示,9月6日人民币对美元汇率中间价报6 8217元,上调49个基点。..

发布日期:2018-09-10 详细>>

第二百二十八章 初闻

“凶残的孩子又回来了,他这是要做什么,该不会又要搅出一场滔天大乱吧?”很多人真是怕他了,这个家伙精力旺盛,天知道他还会干出什么事。 ..

发布日期:2019-03-11 详细>>

http://www.bjylhhzz.com/ygzxxz/201812/03881.html

《大中小企业融通发展三年行动计划》印发 有啥亮点?

为此,《行动计划》从推动大企业共享生产能力、共享创新能力、为中小企业提供资金人才支持三个方面发挥大企业在融通发展中的引领支撑作用。..

发布日期:2018-12-03 详细>>