首页 > 阳光在线下载 > > 正文

工行董事长:未来三年公司贷款增量力争逾1/3投向普惠金融

日期:2018-10-01 13:32:28来源:www.rg6899.net

  工行董事长:未来三年公司贷款增量力争逾三分之一投向普惠金融

   北京9月26日电 (记者 魏晞)中国工商银行26日在北京宣布全面升级普惠金融服务:力争未来三年公司贷款增量的三分之一以上投向普惠金融领域,普惠贷款年增幅30%以上,普惠贷款三年翻一番。

  中国工商银行董事长易会满表示,目前工行累计投放小微贷款超过9万亿元(人民币,下同)。他指出,小微企业融资难融资贵是一个复杂、多元、综合的问题,背后有深刻规律和复杂原因。

  首先,从企业需求端来看,小微企业大多处于产业链的末端,资产规模较小,治理结构不够完善,财务管理不够规范,抗风险能力较弱,再加上社会诚信体系建设尚不完善,部分区域信用生态环境不够理想,客观上缩窄了银行的可选择余地。调查显示,大型银行小微贷款平均利率在5%-6%之间;各种新金融、类金融机构普遍在15%以上,而民间借贷一般在20%以上,中小银行介于大型银行和其他机构之间。

  其次,小微企业需要的是全流程、全产品、全生命周期的金融服务,而不是仅限于融资。小微贷款最大的成本是风险成本,目前小微贷款不良率平均为2.75%,比大型企业高1.7个百分点,单户授信500万元以下的小微贷款不良率更高。因此,发展普惠金融的核心是提升风险管控能力,这是商业银行应该具备的专业优势和看家本领,也是最大的商业可持续。

  启动会上,中国工商银行行长谷澍发布了工行基于“一个平台、三大产品体系”的普惠金融综合服务体系。其中,“经营快贷”是一个低门槛、纯信用的小微专属融资产品,无需抵押担保,银行依据大数据主动授信,可以实现“秒贷”,推出不到4个月贷款余额已破百亿元,惠及3万多小微企业。(完)【编辑:阳光在线官网

www.rg6899.net相关文章

北京地区启动P2P网贷现场检查

(记者 程婕)昨天,有监管方面人士透露,北京地区P2P网贷现场检查工作已正式启动。据悉,在正式启动这项工作前,监管部门专门对承担检查任务的相关人员进行统一的内部培训,并制定出详细的培训手册。..

发布日期:2018-10-15 详细>>

报告称8家中国金融租赁企业跻身千亿俱乐部

融资租赁三十人论坛(天津)研究院5日发布的《中国融资租赁企业发展研究报告》显示,截至2017年末,金融租赁公司中资产规模超过1000亿元(人民币,下同)大关的超过8家。..

发布日期:2018-09-10 详细>>

金融专家热议智能投顾 吁监管跟上时代步伐

随着信息技术高速发展,科技与金融结合已成大势所趋。尤其在资管行业,智能投顾受到越来越多关注。..

发布日期:2018-10-01 详细>>

第一百七十八章 金璇波纹功

它真的宛若神庙般,在朝霞中更有那种韵味,瓦片与墙体染上了一层淡金色的光彩。走到这里后,面对它,竟仿佛是朝圣而来,这一瞬间竟让人精神 ..

发布日期:2019-02-11 详细>>

http://www.bjylhhzz.com/ygzxxz/201810/01694.html

工行全面升级普惠金融服务 易会满:普惠金融大有可为

26日,中国工商银行宣布全面升级普惠金融服务,进一步打造“广覆盖、多层次、高效率、可持续”的普惠金融体系,推动小微金融增量、扩面、平价。..

发布日期:2018-10-01 详细>>