首页 > 阳光在线下载 > > 正文

兴业银行推出首款“礼文化”系列主题储蓄产品

日期:2018-09-26 12:10:05来源:www.rg6899.net

   9月26日电 25日,兴业银行推出国内首款“礼文化”系列主题储蓄产品——“福金”系列礼仪存单,并在古都西安举办了产品发布会。

  据了解,该系列礼仪存单包括“福运金”“囍运金”“小财神金”“寰宇金”四大主题存单以及丰富的周边文创产品,通过“礼”这一主线,凸显中国传统文化的丰富内涵,实现产品的系列化、多样化和品牌化,延展了兴业银行零售金融“四大人生”的品牌概念。

  兴业银行“福金”系列礼仪存单的独到之处在于创造性地将基础金融产品延伸至文创领域并有机结合,满足储蓄功能性的同时赋予产品独特的文化与情感印记,拓宽了传统储蓄产品的运用场景。比如,“福运金”是通用型礼仪存单,适合所有家庭客群的日常礼仪需求,尤其是适合孝敬父母长辈;“囍运金”专为婚庆嫁娶定制,契合婚嫁礼仪需求,通过婚嫁习俗抓住适婚年龄客户,增强仪式感,传达长辈祝福;“小财神金”是一款专为少年儿童设计的“财商教育”储蓄产品,让孩子自己管理零花钱,从小培养财商能力,将节俭意识与储蓄文化传承给下一代;“寰宇金”则是一款美元定期储蓄产品,侧重满足客户日益增长的留学、出国旅行、医美、投资等外币储蓄需求。

  “积极洞察市场需求,提升精细化经营能力是兴业银行一直孜孜以求的方向,而传承并弘扬中华优秀传统文化又是我们作为国内主流商业银行义不容辞的社会责任。”兴业银行零售资产负债部总经理严学旺在当天的发布会上表示,“‘量入为出、节俭有余’的中国传统储蓄文化和传统财富管理的智慧持续影响着人们的金融行为,也是当今‘富强、民主、文明、和谐’为价值目标的社会主义核心价值观在现代金融业的具体体现。我们希望通过传统文化与现代金融产品的有机融合,使客户在使用银行日常金融服务的同时增强对中华传统文化的认知和体验,这正是我们此次推出‘福金’系列礼仪存单的初衷。”

  著名出版人、同济大学人文学院教授王国伟认为:“传统文化需要活在当下,才能更好地融入现代生活,更容易被传承和弘扬。重新赋予使用场景,是当前传统文化现代化的主要形式,兴业银行将传统文化与消费升级浪潮结合,顺应当今新的消费习惯与生活习惯,以金融产品为载体,赋予敬老、婚嫁、教育等场景,重构礼仪文化表现形式,保留‘礼’的文化内涵,为产品附加了更多人文关怀、美学价值和情感价值,此举尤为可贵。”

  诗礼传家,礼在兴业。作为国内主流商业银行,兴业银行在消费升级的大背景下,赋予现代金融产品深厚的人文情怀,诠释了“好银行 助生活更美好”的服务理念。近年来,兴业银行积极推动零售转型战略布局和创新,零售金融业务取得快速发展,至2018年6月末,零售银行客户达6220万户,零售客户综合金融资产突破1.5万亿元,实现零售银行业务营业净收入204.61亿元,同比增长21%,营收占比达27.89%,同比提升2.39个百分点。

www.rg6899.net相关文章

第二百三十八章 活劈

上来一句就是,你还没有死,这般冷漠,这种口吻,就是泥人也有三分火气。况且,被他们请来相助,同行一路,关键时刻,却被他们落井下石,怎 ..

发布日期:2019-03-18 详细>>

第二百一十六章 柳暗花明

“你么可曾听闻我荒域有这样一个少年,十四五岁,开辟九大洞天,战力无双?”“为什么此前默默无名?”观战众人惊异,那个充满野性的少年有 ..

发布日期:2019-03-04 详细>>

150余家金融机构亮相北京“金博会”

以“金融开放 金融改革 金融创新”为主题的第十四届北京国际金融博览会于 2018年11月1日-11月4日在北京展览馆开幕,共有银行、基金、证券、保险等一百五十余家金融机构集体亮相本届展会。..

发布日期:2018-11-12 详细>>

深交所就停复牌业务指引公开征求意见

记者从深圳证券交易所了解到,近日证监会发布《关于完善上市公司股票停复牌制度的指导意见》,明确了上市公司停复牌基本原则。..

发布日期:2018-11-25 详细>>

银行存款增速面临“滑铁卢” 钱都去了哪儿?

近年来,银行吸储困难,存款增速面临“滑铁卢”。很显然,居民储蓄存款下降,是导致存款增速放缓不可忽视的重要因素。..

发布日期:2018-09-10 详细>>