首页 > 阳光在线下载 > > 正文

兴业银行推出首款“礼文化”系列主题储蓄产品

日期:2018-09-26 12:10:05来源:www.rg6899.net

   9月26日电 25日,兴业银行推出国内首款“礼文化”系列主题储蓄产品——“福金”系列礼仪存单,并在古都西安举办了产品发布会。

  据了解,该系列礼仪存单包括“福运金”“囍运金”“小财神金”“寰宇金”四大主题存单以及丰富的周边文创产品,通过“礼”这一主线,凸显中国传统文化的丰富内涵,实现产品的系列化、多样化和品牌化,延展了兴业银行零售金融“四大人生”的品牌概念。

  兴业银行“福金”系列礼仪存单的独到之处在于创造性地将基础金融产品延伸至文创领域并有机结合,满足储蓄功能性的同时赋予产品独特的文化与情感印记,拓宽了传统储蓄产品的运用场景。比如,“福运金”是通用型礼仪存单,适合所有家庭客群的日常礼仪需求,尤其是适合孝敬父母长辈;“囍运金”专为婚庆嫁娶定制,契合婚嫁礼仪需求,通过婚嫁习俗抓住适婚年龄客户,增强仪式感,传达长辈祝福;“小财神金”是一款专为少年儿童设计的“财商教育”储蓄产品,让孩子自己管理零花钱,从小培养财商能力,将节俭意识与储蓄文化传承给下一代;“寰宇金”则是一款美元定期储蓄产品,侧重满足客户日益增长的留学、出国旅行、医美、投资等外币储蓄需求。

  “积极洞察市场需求,提升精细化经营能力是兴业银行一直孜孜以求的方向,而传承并弘扬中华优秀传统文化又是我们作为国内主流商业银行义不容辞的社会责任。”兴业银行零售资产负债部总经理严学旺在当天的发布会上表示,“‘量入为出、节俭有余’的中国传统储蓄文化和传统财富管理的智慧持续影响着人们的金融行为,也是当今‘富强、民主、文明、和谐’为价值目标的社会主义核心价值观在现代金融业的具体体现。我们希望通过传统文化与现代金融产品的有机融合,使客户在使用银行日常金融服务的同时增强对中华传统文化的认知和体验,这正是我们此次推出‘福金’系列礼仪存单的初衷。”

  著名出版人、同济大学人文学院教授王国伟认为:“传统文化需要活在当下,才能更好地融入现代生活,更容易被传承和弘扬。重新赋予使用场景,是当前传统文化现代化的主要形式,兴业银行将传统文化与消费升级浪潮结合,顺应当今新的消费习惯与生活习惯,以金融产品为载体,赋予敬老、婚嫁、教育等场景,重构礼仪文化表现形式,保留‘礼’的文化内涵,为产品附加了更多人文关怀、美学价值和情感价值,此举尤为可贵。”

  诗礼传家,礼在兴业。作为国内主流商业银行,兴业银行在消费升级的大背景下,赋予现代金融产品深厚的人文情怀,诠释了“好银行 助生活更美好”的服务理念。近年来,兴业银行积极推动零售转型战略布局和创新,零售金融业务取得快速发展,至2018年6月末,零售银行客户达6220万户,零售客户综合金融资产突破1.5万亿元,实现零售银行业务营业净收入204.61亿元,同比增长21%,营收占比达27.89%,同比提升2.39个百分点。

www.rg6899.net相关文章

第二百二十八章 初闻

“凶残的孩子又回来了,他这是要做什么,该不会又要搅出一场滔天大乱吧?”很多人真是怕他了,这个家伙精力旺盛,天知道他还会干出什么事。 ..

发布日期:2019-03-11 详细>>

工行董事长:未来三年公司贷款增量力争逾1/3投向普惠金融

中国工商银行26日在北京宣布全面升级普惠金融服务:力争未来三年公司贷款增量的三分之一以上投向普惠金融领域,普惠贷款年增幅30%以上,普惠贷款三年翻一番。..

发布日期:2018-10-01 详细>>

第三百六十九章 风云震

“快看,我们的闪电犬跑的好快。(百度搜网5 ycn c om)”夕阳下,一群孩子满载而归,向着石村而去,四头闪电犬奔跑,通体金黄,如几道闪电 ..

发布日期:2019-06-24 详细>>

第三百六十六章 天下有敌

这座山很高,虽有古木,但很稀疏,山巅最醒目的就是那块大石。[本文来自网 ]神焰跳动,那道身影盘坐,模糊不可见,可透发出的气息却让这山 ..

发布日期:2019-06-24 详细>>

第一百七十六章 结交

清风自然认识他,银袍少年为这一届的第一天才,名气很大,许多师兄师姐皆叹服,只是不明白他为何来到这里。“头角峥嵘,第一奇才,曾在我们 ..

发布日期:2019-02-11 详细>>