首页 > 阳光在线下载 > > 正文

投资者如何看研报?可遵循“三看两不看”原则

日期:2018-09-26 12:10:05来源:www.rg6899.net

  投资者看研报 “三看两不看”

  广州日报讯(全媒体记者 杨欣)本周末新财富决定暂停2018年度新财富最佳分析师评选投票的事件不但在券商界引起轰动,更是引起了不少投资者关注,特别是如何研读券商报告上要把握好一些原则。

  记者在采访中了解到,随着监管的加强,券商研发报告的含金量也有所提高。目前许多机构对于券商研报都是有针对性地吸收,并非全盘否定。其遵循的原则是“三看两不看”。即看基本情况分析;看推荐逻辑;看盈利预测。两不看,就是不看目标价和评级。其中,很多行业和公司的基本情况,譬如行业上下游关系、行业空间、行业竞争格局,公司的发展战略等,如果全部要投资者自己去研究,会花费大量时间精力,券商研究报告一般都会有这样的研究,所以看券商研究报告能帮助投资者节省大量时间精力。

  券商研究报告对上市公司的未来盈利预测也值得投资者参考。因为要做盈利预测,涉及很多重要判断和复杂的财务建模知识,普通散户很难完成,但券商研究报告能够提供比较专业的盈利预测。但是对于目标价和评级,由于还会受到分析师个人主观看法,机构内部利益以及市场认可度等因素的影响,通常不建议作为投资依据。

www.rg6899.net相关文章

第四百四十九章 硬闯

落日圆,通红如血。(pa itxt c om)长街上,少年狂奔,一个人闯向石国皇宫,发丝倒卷,形体若蛟龙,划破空气,发出轰鸣声。“是他回来了 ..

发布日期:2019-07-22 详细>>

第五百四十六章 神火荡漾

松涛阵阵,山上气氛紧张。竟有点燃神火的生灵降临,冥土与不老山针尖对麦芒,在此对峙。这是一具骷髅,但身上还有一层黑皮,紧紧的包裹着骨 ..

发布日期:2019-08-26 详细>>

第四百四十五章 神圣如草芥

大星若雨点,噼里啪啦的坠落,一颗又一颗巨大的星体从域外撞击而来,摩擦出滔天的火光,涌动无量威能。(pa itxt c om)神圣如草芥,不再 ..

发布日期:2019-07-22 详细>>

第七章 梧木巢

原始山林茂密,林中阴气很重,毒虫出没,兽吼沉闷如雷,有凶彪、蛇虺等留下的阵阵腥气扑鼻而来,令人皮骨发寒。“嗷吼……”山脉深处传来雷 ..

发布日期:2018-12-17 详细>>

第四百七十九章 上界大人物

大劫再次来临,谁也没有想到这么的突然,第二次变局始!依照小塔所说,从上界下来十分艰难,这是天地规则的限制,也有上界各大道统的制约, ..

发布日期:2019-07-29 详细>>