首页 > 阳光在线下载 > > 正文

投资者如何看研报?可遵循“三看两不看”原则

日期:2018-09-26 12:10:05来源:www.rg6899.net

  投资者看研报 “三看两不看”

  广州日报讯(全媒体记者 杨欣)本周末新财富决定暂停2018年度新财富最佳分析师评选投票的事件不但在券商界引起轰动,更是引起了不少投资者关注,特别是如何研读券商报告上要把握好一些原则。

  记者在采访中了解到,随着监管的加强,券商研发报告的含金量也有所提高。目前许多机构对于券商研报都是有针对性地吸收,并非全盘否定。其遵循的原则是“三看两不看”。即看基本情况分析;看推荐逻辑;看盈利预测。两不看,就是不看目标价和评级。其中,很多行业和公司的基本情况,譬如行业上下游关系、行业空间、行业竞争格局,公司的发展战略等,如果全部要投资者自己去研究,会花费大量时间精力,券商研究报告一般都会有这样的研究,所以看券商研究报告能帮助投资者节省大量时间精力。

  券商研究报告对上市公司的未来盈利预测也值得投资者参考。因为要做盈利预测,涉及很多重要判断和复杂的财务建模知识,普通散户很难完成,但券商研究报告能够提供比较专业的盈利预测。但是对于目标价和评级,由于还会受到分析师个人主观看法,机构内部利益以及市场认可度等因素的影响,通常不建议作为投资依据。

www.rg6899.net相关文章

监管风暴下的币圈百态

监管风暴下的币圈百态  “链圈不谈币,币圈不发声”,这已成为当下谈币色变“敏感期”的行业默契。..

发布日期:2018-09-18 详细>>

银行存款增速面临“滑铁卢” 钱都去了哪儿?

近年来,银行吸储困难,存款增速面临“滑铁卢”。很显然,居民储蓄存款下降,是导致存款增速放缓不可忽视的重要因素。..

发布日期:2018-09-10 详细>>

证监会罚没大华会计师事务所600万元

证监会网站近日披露行政处罚决定书,因大华所在佳电股份2013年至2015年财务报表审计过程中未勤勉尽责,出具的审计报告存在虚假记载。..

发布日期:2018-08-06 详细>>

欧盟入列“去美元化”

欧盟入列“去美元化”  9月12日,欧盟委员会主席容克在法国斯特拉斯堡向欧洲议会发表年度《盟情咨文》,主题为“欧洲主权时刻”。..

发布日期:2018-09-18 详细>>

中国四大银行不良贷款率持续下降 净利润5332亿元

中国四大银行上半年“成绩单”30日已悉数公布:截至6月末,中国工商银行、中国建设银行、中国银行、中国农业银行四大银行实现净利润5332亿..

发布日期:2018-09-03 详细>>