首页 > 阳光在线下载 > > 正文

投资者如何看研报?可遵循“三看两不看”原则

日期:2018-09-26 12:10:05来源:www.rg6899.net

  投资者看研报 “三看两不看”

  广州日报讯(全媒体记者 杨欣)本周末新财富决定暂停2018年度新财富最佳分析师评选投票的事件不但在券商界引起轰动,更是引起了不少投资者关注,特别是如何研读券商报告上要把握好一些原则。

  记者在采访中了解到,随着监管的加强,券商研发报告的含金量也有所提高。目前许多机构对于券商研报都是有针对性地吸收,并非全盘否定。其遵循的原则是“三看两不看”。即看基本情况分析;看推荐逻辑;看盈利预测。两不看,就是不看目标价和评级。其中,很多行业和公司的基本情况,譬如行业上下游关系、行业空间、行业竞争格局,公司的发展战略等,如果全部要投资者自己去研究,会花费大量时间精力,券商研究报告一般都会有这样的研究,所以看券商研究报告能帮助投资者节省大量时间精力。

  券商研究报告对上市公司的未来盈利预测也值得投资者参考。因为要做盈利预测,涉及很多重要判断和复杂的财务建模知识,普通散户很难完成,但券商研究报告能够提供比较专业的盈利预测。但是对于目标价和评级,由于还会受到分析师个人主观看法,机构内部利益以及市场认可度等因素的影响,通常不建议作为投资依据。

www.rg6899.net相关文章

研究显示:金融科技助推普惠金融发展

日前在京发布的《金融科技视角下金融服务实体经济报告》显示,大数据、云计算、人工智能等新技术的广泛应用,正助推普惠金融较快发展。未来,应着重运用金融科技提升金融服务效率,革新金融服务模式,服务实体经济,提升金融服务的普惠性。..

发布日期:2018-08-27 详细>>

邮储银行小额贷款助力脱贫攻坚

针对有劳动能力、有脱贫意愿的建档立卡贫困户,发放“五万、三年、无担保无抵押、执行基准利率”的扶贫小额信贷。..

发布日期:2018-08-06 详细>>

中国银行马尼拉分行与菲Equicom集团签约合作

(记者 关向东)中国银行马尼拉分行16日与菲律宾Equicom集团签署谅解备忘录,以探讨该银行与Equicom集团旗下公司之间的合作。..

发布日期:2018-11-19 详细>>

http://www.bjylhhzz.com/ygzxxz/201810/01694.html

工行全面升级普惠金融服务 易会满:普惠金融大有可为

26日,中国工商银行宣布全面升级普惠金融服务,进一步打造“广覆盖、多层次、高效率、可持续”的普惠金融体系,推动小微金融增量、扩面、平价。..

发布日期:2018-10-01 详细>>

移动支付已上线 手机一挥可通行

10月23日,记者从中国人民银行广州分行了解到,港珠澳大桥移动支付应用已经上线,目前,港珠澳大桥收费站全部缴费通道均已安装银联移动支付受理设备,司机仅需使用银行卡或手机,便可通过挥卡、扫描二维码或手机NFC等方式支付通行费,真正实现“一挥畅游..

发布日期:2018-10-29 详细>>