首页 > 阳光在线下载 > > 正文

投资者如何看研报?可遵循“三看两不看”原则

日期:2018-09-26 12:10:05来源:www.rg6899.net

  投资者看研报 “三看两不看”

  广州日报讯(全媒体记者 杨欣)本周末新财富决定暂停2018年度新财富最佳分析师评选投票的事件不但在券商界引起轰动,更是引起了不少投资者关注,特别是如何研读券商报告上要把握好一些原则。

  记者在采访中了解到,随着监管的加强,券商研发报告的含金量也有所提高。目前许多机构对于券商研报都是有针对性地吸收,并非全盘否定。其遵循的原则是“三看两不看”。即看基本情况分析;看推荐逻辑;看盈利预测。两不看,就是不看目标价和评级。其中,很多行业和公司的基本情况,譬如行业上下游关系、行业空间、行业竞争格局,公司的发展战略等,如果全部要投资者自己去研究,会花费大量时间精力,券商研究报告一般都会有这样的研究,所以看券商研究报告能帮助投资者节省大量时间精力。

  券商研究报告对上市公司的未来盈利预测也值得投资者参考。因为要做盈利预测,涉及很多重要判断和复杂的财务建模知识,普通散户很难完成,但券商研究报告能够提供比较专业的盈利预测。但是对于目标价和评级,由于还会受到分析师个人主观看法,机构内部利益以及市场认可度等因素的影响,通常不建议作为投资依据。

www.rg6899.net相关文章

第二百二十八章 初闻

“凶残的孩子又回来了,他这是要做什么,该不会又要搅出一场滔天大乱吧?”很多人真是怕他了,这个家伙精力旺盛,天知道他还会干出什么事。 ..

发布日期:2019-03-11 详细>>

第二百六十四章 十五爷

(是十五爷,以前有过一处笔误,曾写过一次十三爷)北海上,碧波涌动,熊孩子嗷嗷大叫着,踏着海面奔跑,满头乌黑的长发向后飞舞,像是黑色 ..

发布日期:2019-04-01 详细>>

投资私募基金如何防“踩雷”

投资的本质是风险与收益同源,只有明白自己的收益来源,才能看到风险点,从而控制风险。例如,C1等级的投资者一般适宜选择私募固收类基金等产品,在投资策略上尽量选择相对保守的固收策略产品,不宜选择高风险产品。..

发布日期:2018-08-13 详细>>

第一百九十一章 神灵雨

补天阁内外喊杀震天,所有生灵都在冲击,要获取这一场大机缘,无论是藏经阁还是灵药田都是主战场,被血染红了。“藏经阁是空的,经书早已被 ..

发布日期:2019-02-20 详细>>

http://www.bjylhhzz.com/ygzxxz/201810/22746.html

人民币中间价调贬172点 在岸离岸汇率集体大跌

中国外汇交易中心的18日公布数据,人民币兑美元中间价调贬172个基点,报6 9275,创2017年1月5日以来最低。..

发布日期:2018-10-22 详细>>