首页 > 阳光在线下载 > > 正文

报告称8家中国金融租赁企业跻身千亿俱乐部

日期:2018-09-10 14:52:28来源:www.rg6899.net

   天津9月5日电 (记者 张道正)融资租赁三十人论坛(天津)研究院5日发布的《中国融资租赁企业发展研究报告》显示,截至2017年末,金融租赁公司中资产规模超过1000亿元(人民币,下同)大关的超过8家。

  这八家金融租赁公司分别是:工银金融租赁、交银金融租赁、民生金融租赁、国银金融租赁、招银金融租赁、建信金融租赁、兴业金融租赁和华融金融租赁。

  “中国的业务体量已仅次于美国,位居世界第二。”融资租赁三十人论坛(天津)研究院副院长聂伟柱表示,但从大金融的视角看,融资租赁知识的普及、推广与银证保等其他金融业态相比仍有不小差距。分析、传播中国租赁市场主要参与者的现状和商业模式,对融资租赁全行业的转型升级和规范发展具有重要的现实意义。

  融资租赁三十人论坛(天津)研究院作为聚焦在融资租赁领域的专业行业智库推出了《中国融资租赁企业发展研究报告》。该报告基于融资租赁企业的视角,从公司基本情况、资产规模、盈利情况、资产质量、租赁资产行业分布、融资渠道等多维度,分析了30余家典型租赁公司的概况。

  报告指出,中国融资租赁业经历了几个重要发展阶段。特别是2007年《金融租赁公司管理办法》实施以来,银行系金融租赁公司的开闸,为中国融资租赁行业带来了一股新的力量。中国融资租赁行业开启了黄金十年:融资租赁公司数量、资产规模、影响力都实现了高速增长。(完)【编辑:www.rg6899.net

www.rg6899.net相关文章

第二百零四章 收大礼

“那个孩子没有死在补天阁?可真是命大啊。诸教联手,大军压境,强者林立,这样惨烈的大战竟还是让他逃过一劫。”消息传出,快速辐射,从初 ..

发布日期:2019-02-25 详细>>

第五百四十二章 神勇

塔身洁白,虽为骨质,但是却晶莹,犹若玉石般透亮。 两截塔身开始融合,对接处像是羊脂白玉变软,而后粘稠,最终融在一起,这种变化缓慢但 ..

发布日期:2019-08-26 详细>>

第二百一十五章 大敌

“轰”一只手掌带着土黄色的光芒,巨大无比,从天穹上落下,宛若一尊神魔在出手,要将小不点劈碎。正是那个人族少年,他年约十四五岁,体魄 ..

发布日期:2019-03-04 详细>>

北京地区启动P2P网贷现场检查

(记者 程婕)昨天,有监管方面人士透露,北京地区P2P网贷现场检查工作已正式启动。据悉,在正式启动这项工作前,监管部门专门对承担检查任务的相关人员进行统一的内部培训,并制定出详细的培训手册。..

发布日期:2018-10-15 详细>>

第五百四十八章 封神

远空,众人一震,一些人的确在退走,因为看不透小石觉锝他有点妖邪,怎么定住了三位点燃神火的强者?但听到他最后的这句话,一株碧藤摇动, ..

发布日期:2019-08-26 详细>>