首页 > 阳光在线下载 > > 正文

报告称8家中国金融租赁企业跻身千亿俱乐部

日期:2018-09-10 14:52:28来源:www.rg6899.net

   天津9月5日电 (记者 张道正)融资租赁三十人论坛(天津)研究院5日发布的《中国融资租赁企业发展研究报告》显示,截至2017年末,金融租赁公司中资产规模超过1000亿元(人民币,下同)大关的超过8家。

  这八家金融租赁公司分别是:工银金融租赁、交银金融租赁、民生金融租赁、国银金融租赁、招银金融租赁、建信金融租赁、兴业金融租赁和华融金融租赁。

  “中国的业务体量已仅次于美国,位居世界第二。”融资租赁三十人论坛(天津)研究院副院长聂伟柱表示,但从大金融的视角看,融资租赁知识的普及、推广与银证保等其他金融业态相比仍有不小差距。分析、传播中国租赁市场主要参与者的现状和商业模式,对融资租赁全行业的转型升级和规范发展具有重要的现实意义。

  融资租赁三十人论坛(天津)研究院作为聚焦在融资租赁领域的专业行业智库推出了《中国融资租赁企业发展研究报告》。该报告基于融资租赁企业的视角,从公司基本情况、资产规模、盈利情况、资产质量、租赁资产行业分布、融资渠道等多维度,分析了30余家典型租赁公司的概况。

  报告指出,中国融资租赁业经历了几个重要发展阶段。特别是2007年《金融租赁公司管理办法》实施以来,银行系金融租赁公司的开闸,为中国融资租赁行业带来了一股新的力量。中国融资租赁行业开启了黄金十年:融资租赁公司数量、资产规模、影响力都实现了高速增长。(完)【编辑:www.rg6899.net

www.rg6899.net相关文章

第七十七章 回归

“小哥哥,我的脚伤真的能治吗?”小清风眸光中充满了希冀,这么小的一个孩子脚就跛了,心中自然伤感,渴望恢复。“能,配上一些宝药,一定 ..

发布日期:2019-01-07 详细>>

第一百一十八章 凶残的孩子

黑色独角人熊闻听后身体剧震,这凶残的孩子真可怕,刚一见面就要吃它?!它浑身乌光大盛,接连撞断几株古木,亡命飞逃,符文化成黑色的火焰 ..

发布日期:2019-01-21 详细>>

第八十章 洞天

参加作协一个活动,没想到直到晚上也有事情,刚回来,更新晚了,抱歉,作揖,见谅。**“孩子不要逞强。”被符文抽飞的那个族老说道,他年岁 ..

发布日期:2019-01-07 详细>>

下半年房价上涨幅度将全面下降

7月31日中央政治局会议表示,“下决心解决好房地产市场问题,坚持因城施策,促进供求平衡,合理引导预期,整治市场秩序,坚决遏制房价上涨。可以说,只要因城施策的房地产调控不改变,三四线城市肯定会借助于这项政策来发展当地的房地产市场并以此来带动..

发布日期:2018-08-13 详细>>

第九章 凶威

“来不及了,它的速度太快,我们根本逃不回村子。”皮猴叫道,呲牙咧嘴,他刚才被崩飞过来的一块石头擦中了胳膊,皮破了一大块,鲜血直流。 ..

发布日期:2018-12-17 详细>>