首页 > 阳光在线下载 > > 正文

研究显示:金融科技助推普惠金融发展

日期:2018-08-27 14:59:59来源:www.rg6899.net

  北京8月25日电(记者金小茜)日前在京发布的《金融科技视角下金融服务实体经济报告》显示,大数据、云计算、人工智能等新技术的广泛应用,正助推普惠金融较快发展。

  这份由中国社会科学院金融研究所、国家金融与发展实验室联合宜信宜人贷发布的报告认为,在数字经济时代,金融科技已成为经济可持续发展的重要动力之一。金融科技的应用,有效降低了金融服务成本,提供了个性化的金融服务,提升了金融服务质量和普惠金融能力。

  报告分析了我国当前金融科技行业发展现状。例如,我国非银支付行业保持较快增长,第三方支付业务形成了丰富的生态圈和产业链,并不断和各金融形式与业态加速合作;互联网保险快速发展,未来市场将持续扩大;互联网众筹行业将随着法律法规的不断完善,迎来新的发展机遇;智能投顾行业快速兴起,但尚不能完全达到人工投顾的水平,与投资者的交互较为简单。

  报告指出,金融科技应金融普惠而生,通过消除信息不对称,降低金融服务成本,盘活存量,激发增量,将更多资源配置到实体经济发展的关键领域。未来,应着重运用金融科技提升金融服务效率,革新金融服务模式,服务实体经济,提升金融服务的普惠性。【编辑:阳光在线下载

www.rg6899.net相关文章

第一百八十章 融合

神山上,那道身影笼罩瑞气,喷薄霞光,他一步迈出,脚下出现一条金色的大道,直冲也不知道多少万里外而去。金光大道速度太快了,宛若一道惊 ..

发布日期:2019-02-11 详细>>

第五百五十章 小石的心愿

封神结束,天下喧沸。**石昊没有想到,竟是这样的落幕,与他想象的完全不同。没有惊天的惨战,也无天崩地裂,只有一个不灭的生灵横扫四方, ..

发布日期:2019-08-26 详细>>

枣庄严打恶意逃废金融债务

日前,记者获悉,枣庄市中级人民法院、枣庄市人民检察院、枣庄市公安局等多部门联合发布《关于严厉打击恶意逃废金融债务行为的通告》,将在枣庄全市对13种恶意逃废金融债务行为进行严厉打击。..

发布日期:2018-10-29 详细>>

第五十七章 痛

“娘……”小不点喃喃,在昏迷中发出微弱的呼唤,只有母亲才是最好的,不会伤害他,最温柔。他的娘亲离开时,他才几个月大,仅有那么一点模 ..

发布日期:2018-12-31 详细>>

乱象不断 30家券商因“不雅饭局”退出新财富评选

新财富最佳分析师评选,在投研界有“奥斯卡”之称,不少券商将新财富评选作为分析师评价和薪酬的参考标准。..

发布日期:2018-09-26 详细>>