首页 > 阳光在线下载 > > 正文

研究显示:金融科技助推普惠金融发展

日期:2018-08-27 14:59:59来源:www.rg6899.net

  北京8月25日电(记者金小茜)日前在京发布的《金融科技视角下金融服务实体经济报告》显示,大数据、云计算、人工智能等新技术的广泛应用,正助推普惠金融较快发展。

  这份由中国社会科学院金融研究所、国家金融与发展实验室联合宜信宜人贷发布的报告认为,在数字经济时代,金融科技已成为经济可持续发展的重要动力之一。金融科技的应用,有效降低了金融服务成本,提供了个性化的金融服务,提升了金融服务质量和普惠金融能力。

  报告分析了我国当前金融科技行业发展现状。例如,我国非银支付行业保持较快增长,第三方支付业务形成了丰富的生态圈和产业链,并不断和各金融形式与业态加速合作;互联网保险快速发展,未来市场将持续扩大;互联网众筹行业将随着法律法规的不断完善,迎来新的发展机遇;智能投顾行业快速兴起,但尚不能完全达到人工投顾的水平,与投资者的交互较为简单。

  报告指出,金融科技应金融普惠而生,通过消除信息不对称,降低金融服务成本,盘活存量,激发增量,将更多资源配置到实体经济发展的关键领域。未来,应着重运用金融科技提升金融服务效率,革新金融服务模式,服务实体经济,提升金融服务的普惠性。【编辑:阳光在线下载

www.rg6899.net相关文章

http://www.bjylhhzz.com/ygzxxz/201809/03614.html

人民币对美元汇率中间价报6.8113元 下调41个基点

8月30日电 中国外汇交易中心的最新数据显示,8月30日人民币对美元汇率中间价报6 8113元,下调41个基点。..

发布日期:2018-09-03 详细>>

第一百八十章 融合

神山上,那道身影笼罩瑞气,喷薄霞光,他一步迈出,脚下出现一条金色的大道,直冲也不知道多少万里外而去。金光大道速度太快了,宛若一道惊 ..

发布日期:2019-02-11 详细>>

马来西亚离岸金融中心纳闽岛委任马来西亚中行为人民币清算行

马来西亚纳闽岛金融服务管理局16日正式指定马来西亚中国银行将人民币结算服务延伸至纳闽岛机构。..

发布日期:2018-08-20 详细>>

防范以“虚拟货币”等名义进行的非法集资

银保监会、中央网信办、公安部等多部门近日发布风险提示称,近期,一些不法分子打着“金融创新”“区块链”的旗号,通过发行所谓“虚拟货币”“虚拟资产”“数字资产”等方式吸收资金,侵害公众合法权益。..

发布日期:2018-08-27 详细>>

第二百五十一章 战群雄

一个熊孩子,露出一嘴雪白的小牙齿,大声警告众人,言称敢惹他便统统吃掉。这番话语怎能令人服气?一群人全都忍不住了,在场的不是一教的大 ..

发布日期:2019-03-25 详细>>