首页 > 阳光在线下载 > > 正文

研究显示:金融科技助推普惠金融发展

日期:2018-08-27 14:59:59来源:www.rg6899.net

  北京8月25日电(记者金小茜)日前在京发布的《金融科技视角下金融服务实体经济报告》显示,大数据、云计算、人工智能等新技术的广泛应用,正助推普惠金融较快发展。

  这份由中国社会科学院金融研究所、国家金融与发展实验室联合宜信宜人贷发布的报告认为,在数字经济时代,金融科技已成为经济可持续发展的重要动力之一。金融科技的应用,有效降低了金融服务成本,提供了个性化的金融服务,提升了金融服务质量和普惠金融能力。

  报告分析了我国当前金融科技行业发展现状。例如,我国非银支付行业保持较快增长,第三方支付业务形成了丰富的生态圈和产业链,并不断和各金融形式与业态加速合作;互联网保险快速发展,未来市场将持续扩大;互联网众筹行业将随着法律法规的不断完善,迎来新的发展机遇;智能投顾行业快速兴起,但尚不能完全达到人工投顾的水平,与投资者的交互较为简单。

  报告指出,金融科技应金融普惠而生,通过消除信息不对称,降低金融服务成本,盘活存量,激发增量,将更多资源配置到实体经济发展的关键领域。未来,应着重运用金融科技提升金融服务效率,革新金融服务模式,服务实体经济,提升金融服务的普惠性。【编辑:阳光在线下载

www.rg6899.net相关文章

第一百二十章 七洞天

小不点闻言喜悦,他一直在纠结,到底要不要吃掉这头银色生灵,现在终于有了圆满的解决办法。“你们有什么东西可以拿来交换?”“稍等,我们 ..

发布日期:2019-01-21 详细>>

央行开展1500亿元逆回购操作

中国人民银行24日以利率招标方式开展了1500亿元逆回购操作。央行发布公告称,为对冲税期、政府债券发行缴款等因素的影响,维护银行体系流动性合理充裕,24日开展1500亿元逆回购操作,期限7天,中标利率2 55%。..

发布日期:2018-10-29 详细>>

第三十八章 宝术对决

“逼我动用宝术!”蛟鹏低语,脸上充血,赤红一片,脸孔近乎扭曲,接连被压制让他心中暴躁,难以忍受。他本就是一个桀骜不驯的人,而又身为 ..

发布日期:2018-12-24 详细>>

北京地区启动P2P网贷现场检查

(记者 程婕)昨天,有监管方面人士透露,北京地区P2P网贷现场检查工作已正式启动。据悉,在正式启动这项工作前,监管部门专门对承担检查任务的相关人员进行统一的内部培训,并制定出详细的培训手册。..

发布日期:2018-10-15 详细>>

第一百九十二章 上下一心

“欺我补天阁无人吗,我们回来了,决一死战,斩尽敌寇!”回来的人大吼,一个个全都催动宝具,向前杀来,四面八方都是人影,全都率领一批高 ..

发布日期:2019-02-20 详细>>