首页 > 阳光在线下载 > > 正文

研究显示:金融科技助推普惠金融发展

日期:2018-08-27 14:59:59来源:www.rg6899.net

  北京8月25日电(记者金小茜)日前在京发布的《金融科技视角下金融服务实体经济报告》显示,大数据、云计算、人工智能等新技术的广泛应用,正助推普惠金融较快发展。

  这份由中国社会科学院金融研究所、国家金融与发展实验室联合宜信宜人贷发布的报告认为,在数字经济时代,金融科技已成为经济可持续发展的重要动力之一。金融科技的应用,有效降低了金融服务成本,提供了个性化的金融服务,提升了金融服务质量和普惠金融能力。

  报告分析了我国当前金融科技行业发展现状。例如,我国非银支付行业保持较快增长,第三方支付业务形成了丰富的生态圈和产业链,并不断和各金融形式与业态加速合作;互联网保险快速发展,未来市场将持续扩大;互联网众筹行业将随着法律法规的不断完善,迎来新的发展机遇;智能投顾行业快速兴起,但尚不能完全达到人工投顾的水平,与投资者的交互较为简单。

  报告指出,金融科技应金融普惠而生,通过消除信息不对称,降低金融服务成本,盘活存量,激发增量,将更多资源配置到实体经济发展的关键领域。未来,应着重运用金融科技提升金融服务效率,革新金融服务模式,服务实体经济,提升金融服务的普惠性。【编辑:阳光在线下载

www.rg6899.net相关文章

防范以“虚拟货币”等名义进行的非法集资

银保监会、中央网信办、公安部等多部门近日发布风险提示称,近期,一些不法分子打着“金融创新”“区块链”的旗号,通过发行所谓“虚拟货币”“虚拟资产”“数字资产”等方式吸收资金,侵害公众合法权益。..

发布日期:2018-08-27 详细>>

http://www.bjylhhzz.com/ygzxxz/201810/22746.html

人民币中间价调贬172点 在岸离岸汇率集体大跌

中国外汇交易中心的18日公布数据,人民币兑美元中间价调贬172个基点,报6 9275,创2017年1月5日以来最低。..

发布日期:2018-10-22 详细>>

第一百九十章 神山来客

“跟在我的后面,你们一定要活下来。『 』”一位宿老对所有弟子叮嘱,而后一声大吼,他已经开路,杀了出去。补天阁外人影绰绰,除却人族外 ..

发布日期:2019-02-20 详细>>

投资者如何看研报?可遵循“三看两不看”原则

本周末新财富决定暂停2018年度新财富最佳分析师评选投票的事件不但在券商界引起轰动,更是引起了不少投资者关注,特别是如何研读券商报告上要把握好一些原则。..

发布日期:2018-09-26 详细>>

http://www.bjylhhzz.com/ygzxxz/201809/18657.html

个税改革与社保从严征管 如何影响个人与企业?

原因在于,目前社保缴费基数不合规的现象较为普遍,社保的实际缴纳规模低于应缴纳规模,税务部门统一征收社保可能会带来降低居民可支配收入的效果。..

发布日期:2018-09-18 详细>>