首页 > 阳光在线下载 > > 正文

马来西亚离岸金融中心纳闽岛委任马来西亚中行为人民币清算行

日期:2018-08-20 12:40:48来源:www.rg6899.net

  马来西亚纳闽岛金融服务管理局16日正式指定马来西亚中国银行将人民币结算服务延伸至纳闽岛机构。

  纳闽岛是马来西亚的离岸金融中心。马来西亚中行受委纳闽岛人民币结算服务后,纳闽岛金融机构可由此得到有效、低成本的实时人民币结算服务。

  纳闽岛金融服务管理局总裁丹尼尔•马阿都拉表示,此一举措可进一步吸引更多东盟企业来纳闽岛开展业务,纳闽国际商业金融中心可以此为契机,加强金融基础渠道,为东盟乃至亚洲提供更多更好的金融和贸易投资服务。

  马来西亚中行此前已于2012年被马来西亚国家银行指定为人民币在岸结算行,并于2015年被中国人民银行指定为马来西亚人民币清算行。

  马来西亚中国银行副行长郑瑞锦介绍,人民币目前在全球支付币种使用率上已达第五位,成为全球主要流通币种之一,受到越来越多国际投资者的青睐。随着被委任纳闽岛人民币结算服务,马来西亚中行将进一步增强对东盟市场人民币业务的服务能力。

  他并宣布,联昌银行纳闽岛分行和大众银行纳闽子行将参加纳闽岛人民币结算安排。

  马来西亚中国银行行长王宏伟、马来西亚支付网络有限公司首席执行官Peter Schiesser等也出席当天发布仪式。Peter Schiesser表示,相信马来西亚金融系统和纳闽岛的银行可由此在国际经济活动及国际资本流动中扮演更重要的角色。(完)【编辑:阳光在线客户端下载

www.rg6899.net相关文章

http://www.bjylhhzz.com/ygzxxz/201809/10636.html

证监会提出完善上市公司股份回购制度修法建议

据证监会网站6日消息,证监会会同有关部门提出完善上市公司股份回购制度修法建议,就《中华人民共和国公司法修正案》草案公开征求意见。..

发布日期:2018-09-10 详细>>

http://www.bjylhhzz.com/ygzxxz/201809/26675.html

人民币对美元汇率中间价报6.8440元 下调83个基点

中国人民银行授权中国外汇交易中心公布,2018年9月25日银行间外汇市场人民币汇率中间价为:1美元对人民币6 8440元,1欧元对人民币8 0434元,100日元对..

发布日期:2018-09-26 详细>>

投资空头回补人民币资产 人民币汇率接连大涨

12月3日,在岸人民币对美元日内连续收复6 92、6 91、6 90、6 89四大关口,刷新9月28日以来新高。从国内形势来看,最近央行连续29个交易日暂停短期流动性投放,中美利差在低位呈现企稳态势,亦有助于人民币汇率趋稳。..

发布日期:2018-12-10 详细>>

第三百八十章 斩重瞳者

“少年至尊战将就此落幕了吗?!”“这是怎么回事,小石头将石毅镇杀了吗,太模糊了,看不真切,那里具体发生了什么?!”那片黑色的战场爆 ..

发布日期:2019-06-24 详细>>

第二百四十章 漂流万古

黑纸船很小,不过巴掌大,秀小而精致,哪有什么幽灵船的气势,更不要说山岳般那么巨大了。石昊心颤,从上古年间漂流下来的幽灵船,其真实样 ..

发布日期:2019-03-18 详细>>