首页 > 阳光在线下载 > > 正文

星期六拟收购遥望网络部分股权

日期:2018-08-20 12:40:48来源:www.rg6899.net

  星期六拟收购遥望网络部分股权

  广州日报讯 (全媒体记者温利)星期六再传出跨界并购计划。前日晚间,星期六发布公告称,公司将斥资17.88亿元购买遥望网络89.3979%的股权。公开资料显示,遥望网络主要从事互联网营销业务。星期六表示,本次并购遥望网络,希望通过整合各类流量资源,为广告主提供更加多样化的互联网营销服务,提高公司互联网营销业务收入。

  交易价初定17.88亿元

  本次星期六要收购的标的资产为遥望网络的 89.3979%股权。此前,评估机构采用收益法对遥望网络全部股东权益价值进行了预估,并最终采用收益法的预估结果作为本次预估的结果。经预估,截至 2018 年 5 月 31 日遥望网络全部股东权益的预估值为 20亿元。经交易各方协商一致,本次交易标的资产遥望网络的 89.3979%股权的交易价格初定为17.88亿元。

  根据公告,星期六将拟以现金方式支付交易对价4.74亿元,拟以发行股份的方式支付交易对价13.14亿元。

  公开资料显示,遥望网络为互联网营销服务提供商,主要从事互联网营销业务,兼具互联网行业和广告营销行业双重属性,具体包括互联网广告投放和互联网广告代理业务。

  完善业务布局

  星期六发力互联网营销并非一时。2017年初,星期六通过参与设立佛山星期六时尚产业并购投资合伙企业(有限合伙),以现金方式收购了从事互联网营销业务的时尚锋迅和北京时欣的控股权,切入互联网营销领域。星期六表示,本次并购遥望网络有利于进一步完善互联网营销业务结构。

  目前,现有互联网营销业务主要是通过OnlyLady女人志和 Kimiss闺蜜网等时尚信息平台为广告主提供营销服务。星期六表示,本次并购遥望网络,通过整合各类优质资源,可以为广告主提供更加多样化的互联网营销服务,有利于进一步完善互联网营销产业链布局。

  对于本次交易对上市公司盈利能力的影响,星期六在公告中认为,本次并购遥望网络,一方面可以通过整合各类流量资源,为广告主提供更加多样化的互联网营销服务,提高上市公司互联网营销业务收入;另一方面还可以利用标的公司在技术与渠道方面的优势服务于现有时尚皮鞋业务,降低时尚皮鞋业务的营销成本,拓宽销售渠道,提高上市公司的盈利水平。另外, 遥望网络也做出未来三年业绩承诺,若能顺利实现,将进一步提升星期六的盈利水平,增强抗风险能力。【编辑:www.rg6899.net

www.rg6899.net相关文章

第三十九章 强与弱

小不点控制力道,并没有取蛟鹏的性命,不然罗浮大泽的人肯定不会善罢甘休,也许会血洗石村,惹来一场大祸。这就是现实,想在大荒中活下去, ..

发布日期:2018-12-24 详细>>

第三十七章 跋扈

蛟鹏人虽然不大,但是眼神很冷,果断而强势,用力拉开宝弓,状若满月,弦上有一支寒光冷冽的铁箭,对准了三只幼鸟那里。“哧”一道寒光飞出 ..

发布日期:2018-12-24 详细>>

研究显示:金融科技助推普惠金融发展

日前在京发布的《金融科技视角下金融服务实体经济报告》显示,大数据、云计算、人工智能等新技术的广泛应用,正助推普惠金融较快发展。未来,应着重运用金融科技提升金融服务效率,革新金融服务模式,服务实体经济,提升金融服务的普惠性。..

发布日期:2018-08-27 详细>>

星期六拟收购遥望网络部分股权

星期六再传出跨界并购计划。前日晚间,星期六发布公告称,公司将斥资17 88亿元购买遥望网络89 3979%的股权。..

发布日期:2018-08-20 详细>>

第二百五十一章 战群雄

一个熊孩子,露出一嘴雪白的小牙齿,大声警告众人,言称敢惹他便统统吃掉。这番话语怎能令人服气?一群人全都忍不住了,在场的不是一教的大 ..

发布日期:2019-03-25 详细>>